Киев увеличит затраты на оснащение армии до 7 миллиардов долларов

Хакерская группировка «Кибер-Беркут» обнародовала финансовые документы Генерального штаба Украины, которые свидетельствуют, что Киев планирует последовательно повышать затраты на оснащение вооруженных сил, сообщает LifeNews.

Киев увеличит затраты на оснащение армии до 7 миллиардов долларов



В соответствии с документацией, командование украинской армии планирует увеличить материальное обеспечение в 2015 году до 60 миллиардов гривен (примерно 2.8 миллиарда долларов), а в следующие три года – до 150 миллиардов гривен (примерно 7.1 миллиарда долларов). При этом уже в следующем году расходы на вооруженные силы возрастут до 131 миллиарда гривен (около 6.2 миллиардов долларов), то есть более чем в два раза.



В процентном соотношении к ВВП страны военные затраты Украины смогут составить конкуренцию даже странам НАТО: если в 2015 году они составят 3.36% от ВВП, то в 2016 году – 6.22%. И это при том, что даже США начали сокращать расходы на содержание армии. По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, в 2014 году Вашингтон снизил финансирование вооруженных сил на 6.5%.

Стоит отметить, что в апреле 2015 года западные кредиторы заявили, что не собираются списывать Киеву основную часть внешнего долга в 15 миллиардов долларов. В свою очередь, украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина выплатит все задолженности, однако на своих условиях.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти