КРЭТ разработал систему астронавигации для Ту-160

Специалисты концерна Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) разработали систему астронавигации АНС-2009 для самолетов дальней авиации ВВС РФ, в том числе для Ту-160, которая позволяет определять координаты на основании данных о положении звезд.

КРЭТ разработал систему астронавигации для Ту-160



Новинка вычисляет скорость и координаты объекта с высокой точностью, которая не зависит от продолжительности полета, используя метод расчета относительно положения звезд при помощи блока вычислений, сопряжения и контроля.

«Такой метод является максимально надежным в боевых условиях, когда навигационные спутниковые системы могут быть выведены из строя противником. АНС-2009 может устанавливаться на самолете вместе с бесплатформенными инерциальными навигационными системами (БИНС), не требующими наличия внешних ориентиров или поступающих извне сигналов», - приводит слова первого заместителя гендиректора концерна Владимира Михеева «Военно-промышленный курьер».

Михеев отметил, что установка различных навигационных приборов (БИНС, АНС, СНС и других) на борту самолета создает полностью автономную навигационную систему, способную определять координаты с высокой точностью благодаря коррекции.

По его словам, технические наработки по системе АНС-2009 будут использоваться в перспективном авиационном комплексе дальней авиации.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти