Латвийские военные примут участие в учениях на Украине и в Грузии

В июле подразделения латвийской армии примут участие в военных учениях, которые пройдут на территории Украины и Грузии, сообщает «Военно-промышленный курьер». Соответствующий проект распоряжения Кабинета министров в настоящий момент рассматривает правительство.

Латвийские военные примут участие в учениях на Украине и в Грузии



С 7 по 22 июля в Грузии пройдут объединенные учения сухопутных и воздушных сил Agile Spirit 2015, организованные армией США в Европе. В них будут участвовать военнослужащие НАТО и государств-участников «Партнерство ради мира» из Латвии, Литвы, Грузии, США, Болгарии и Румынии.

«Учения позволят улучшить сотрудничество НАТО и стран-участниц «Партнерство ради мира», применяя стандарты НАТО по проведению боевых и миротворческих операций, они также повышают способности мультинационального батальонного штаба руководить операциями широкого спектра, развивать возможности планирования, координации, организации и выполнения учений объединенных сил», - отмечается в материале.

Еще одни учения пройдут с 20 по 31 июля на территории Украины. Они также организованы армией США в Европе и получили название Saber Guardian/Rapid Trident 2015. Планируется участие военнослужащих Болгарии, Азербайджана, Германии, Великобритании, Испании, Грузии, Латвии, Литвы, Канады, Норвегии, Молдавии, Румынии, Польши, США и Украины. Всего будет задействовано около 1.5 тысяч человек.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти