Британский эксперт: НАТО разворачивает вооружение не в том месте и не в том направлении

Командование НАТО, одержимое идей сдерживания России, разворачивает в Европе силы быстрого реагирования и как будто не замечает накрывающий весь мир террор «Исламского государства», пишет британский эксперт в области геополитики Джон Уайт в своей статье, опубликованной на сайте канала RT. Статью приводит РИА Новости.

Британский эксперт: НАТО разворачивает вооружение не в том месте и не в том направлении



По мнению Уайта, сегодня британское оружие направлено не в том направлении и не в того врага.

Автор в качестве аналогии приводит пример из истории II мировой, когда британцы потерпели крупное поражение в Сингапуре, и были захвачены в плен японцами. А всё из-за того, что англичане ждали врага с моря, а он пришёл к ним по суше.

«Массовые убийства мирных жителей от имени "Исламского государства" и подобных террористических группировок происходят в то время, пока Запад обрушивается на Россию, которая сама ведёт борьбу с внутренним и международным терроризмом», – отмечает эксперт.

«Запад стал и служанкой, и жертвой радикализации, – считает Уайт. – Каждый теракт подтверждает крах внешней политики Запада и её подстраивание под одни из самых реакционных государств: Саудовскую Аравию, Катар, Кувейт, – не говоря уже об ультранационалистах в Киеве и по всей Восточной Европе».

«Хаос и кризис, охватившие Ближний Восток вследствие действий Запада, несут угрозу для мирного населения повсюду, в том числе и в России», – пишет автор и возмущается тем фактом, что Россия рассматривается Западом как враг, не как союзник в борьбе с экстремизмом.

Эксперт задаётся вопросом: «где 30-40 тысяч единиц сил быстрого реагирования для борьбы с варварствами ИГ? Где решимость сдерживать "Исламское государство", которое своими действиями против меньшинств, женщин, детей нарушает все моральные и этические принципы?».

По его мнению, «нет более тяжкого обвинения» Западу, чем объявление огромной территории опасной для туризма. «Последствия теракта в Тунисе, например, выльются в потери в туристическом секторе, а он жизненно важен для способности страны поддерживать развитие демократии, – отмечает Уайт. – Таким образом, развитие экстремизма и терроризма в этой стране становится ещё более вероятным».

Западные лидеры «не отдают себе отчёта в том, кто их истинный враг, и, если ситуация не изменится, то кровь от этой катастрофы будет на их руках», заключает автор.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти