Войска РХБЗ пополнились десятью полками

В войсках РХБЗ сформированы 10 новых полков, сообщил журналистам замначальника войск Игорь Климов.

Войска РХБЗ пополнились десятью полками



«Развитие войск РХБ защиты в настоящее время направлено на обеспечение условий адекватного реагирования на возникновение всех возможных угроз – радиационных, химических и биологических», – цитирует Климова пресс-служба Минобороны РФ.

«В настоящее время для выполнения задач в интересах Вооружённых Сил и государства в целом создана самодостаточная группировка войск радиационной, химической и биологической защиты, – сказал генерал-майор. – Следует отметить, что только за один 2014 год в составе общевойсковых армий сформированы десять полков РХБ защиты».

Наряду с этим, по словам Климова, «оптимизирована организационно-штатная структура четырёх отдельных бригад РХБЗ военных округов». Также во всех частях созданы структуры, обеспечивающие безопасность информации.

«В 2016 - 2020 годы состав и организационно-штатная структура соединений, воинских частей и организаций войск РХБ защиты будет совершенствоваться в целях обеспечения выполнения задач РХБ защиты группировок Вооружённых Сил в вооруженных конфликтах и локальных войнах, осуществления ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и проведения исследований в области прикладных наук (химии, биологии, биохимии, генетики, биотехнологии)», – отметил он.

По словам Климова, «с поступлением на снабжение перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники соединения, воинские части и организации войск РХБ защиты будут планово переводиться на новые организационно-штатные структуры».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти