Результаты опроса ICM Research: 28% жителей стран ЕС заявили, что единая европейская армия защищала бы интересы Евросоюза лучше чем НАТО

Британское исследовательское агентство ICM Research в рамках проекта Sputnik.Мнения для новостного агентства Sputnik, провело социологическое исследование, в рамках которого жителям стран ЕС предлагалось ответить на вопрос о доверии натовскому контингенту. Выяснилось, что почти треть опрошенных высказывают за то, чтобы Европейский союз создал собственную единую армию и не особенно полагался на НАТО.

Результаты опроса ICM Research: 28% жителей стран ЕС заявили, что единая европейская армия защищала бы интересы Евросоюза лучше чем НАТО



В среднем 28% жителей Германии, Франции и Британии, которые и выступили респондентами в опросе от ICM Research, считают, что европейская армия должна защищать исключительно рубежи Евросоюза и не участвовать в многочисленных конфликтах, которые идут далеко от этих рубежей.

Около 37% опрошенных во Франции заявили, что для защиты государства достаточно собственной армии, и необходимости нахождения Франции в других военных объединениях нет. Больше всего сторонников нахождения их страны в НАТО – в Британии (около 48%), на 1% таковых меньше в ФРГ. Об этом сообщает РИА Новости.

Общее число опрошенных – 4096 человек.

Напомним, что накануне от имени руководства НАТО была распространена информация о том, что "Черногория полностью готова к вступлению в альянс", а значит, расширение военного блока снова на горизонте.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти