Серия успешных контртеррористических операций МВД и ФСБ на Северном Кавказе

В административном центре Кабардино-Балкарии (город Нальчик) бойцы спецназа МВД и ФСБ провели успешную операцию по ликвидации боевиков так называемого «Имарата Кавказ». По информации, опубликованной Национальным антитеррористическим комитетом, боевики были блокированы в одном из домов Нальчика. После ликвидации представителей террористического подполья сотрудники спецслужб обнаружили в их квартире огнестрельное оружие (пистолеты, автомат Калашникова), боеприпасы к нему, а также несколько гранат. Личности боевиков установлены, однако пока фамилии ликвидированных в ходе спецоперации представителей бандгруппы не сообщаются.

Это не первая успешная совместная операция МВД и ФСБ на Северном Кавказе за последние несколько дней. Так, 26 июня были ликвидированы два боевика в Старопромысловском районе города Грозный (Чеченская Республика).


Серия успешных контртеррористических операций МВД и ФСБ на Северном Кавказе


Уничтоженные террористы состояли в так называемой группировке Тагилова, которая причастна к самоподрыву боевика в Грозном 5 октября прошлого года. Тогда в результате взрыва погибли чеченские полицейские, преградившие путь террористу к концертному залу, где им и планировалось проведение теракта.

25 июня были уничтожены двое боевиков-вербовщиков в Республике Ингушетия. По оперативным данным, эти боевики вели вербовку в ряды ИГ, вернувшись некоторое время назад с территории Украины, где воевали в составе карательных подразделений украинской «нацгвардии».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти