СМИ рассказали о схеме обхода западных санкций в отношении крымских предприятий сферы энергетики

Европейские санкции, введённые в отношении России, компании из ЕС, судя по всему, научились обходить. Так, по информации газеты «Ведомости», ссылающейся на источники в органах власти РФ и в сфере бизнеса, представительство компании «Siemens» готово продать российской компании «Технопромэкспорт» газовые турбины для последующего их использования на крымских электростанциях.

СМИ рассказали о схеме обхода западных санкций в отношении крымских предприятий сферы энергетики



Речь идёт о контакте с ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ), которая является совместным российско-германским проектом. СТГТ на 65% принадлежит Siemens AG и на 35% ООО «Силовые машины». Сама компания была основана в 2011 году как будущий производитель газовых турбин мощностью выше 60 МВт для рынка стран СНГ. Офис компании располагается в Санкт-Петербурге. 30 октября 2013 года началось строительство завода компании СТГТ, на котором турбины и производятся. Именно у этого завода «Технопромэкспорт» и собирается закупить продукцию для двух крымских электростанций.

«Ведомости» пишут о том, что первоначально оборудование будет доставлено в Тамань (как бы для местных нужд), а оттуда – на Крымский полуостров. Получается, что наличие совместного российско-германского предприятия и оригинальная схема транспортировки позволяют сводить действие западных санкций против крымской энергетической отрасли к нулю. Другой вопрос, не рано ли те самые источники «Ведомостей» рассказали о такой схеме?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти