В Днепропетровске в планетарии для "нужд бойцов АТО" продают метеориты, а в Полтаве мобилизованных лечат детским сиропом

Очередная новость из разряда «нарочно не придумаешь» пришла из Украины. В Днепропетровском планетарии пройдёт выставка метеоритов и их обломков, в ходе которой все желающие смогут купить себе заинтересовавший их экземпляр, а все вырученные от продажи средства пойдут «на нужды бойцов АТО». Об этом сообщает украинское издание «Вести».

Выставку проведёт коллекционер метеоритов из Днепропетровска Александр Ковалёв, который установил цену почти на каждый экспонат. Самый малый вклад для «бойцов АТО» - это 30 гривен. В такую сумму оценен самый мелкий обломок метеорита. Всего в представленной на продажу коллекции – 45 образцов.

Продолжает удивлять своей «помощью» и волонтёрская организация, название которой на украинской мове звучит следующим образом: «Полтавський Батальйон Небайдужих». Несколько дней назад волонтёры отправили солдатам ВСУ в качестве помощи красные трусы, а накануне сотрудникам службы правопорядка были направлены (внимание!) детские лекарства… В качестве одного из примеров – сироп от кашля с надписью «для детей от 1-го года».


В Днепропетровске в планетарии для "нужд бойцов АТО" продают метеориты, а в Полтаве мобилизованных лечат детским сиропом


Волонтёры:
Передали лекарства новобранцам Полтавского зонального отдела Военной службы правопорядка. Призывники массово начали болеть, поэтому обратились к "Полтавскому батальону неравнодушных" за помощью. Спасибо руководству и работникам "Вашей аптеки" за средства против боли в горле, кашля, противопростудные чаи и согревающие препараты! Погода не способствует, но будем надеяться, что бойцы всё же не будут болеть!


Сироп для детей в возрасте от года - это намёк на то, что нижнюю возрастную планку для мобилизации на Украине пора существенно снижать?..


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36
  1. Ай ЙаЙ 30 июня 2015 15:58
    Ну все готовы продать!!! Может тактика ДНР и ЛНР не верная?! Может надо попробовать выкупить всю Украину, т.б. они и рады её всю распродать
    1. akmalinin 30 июня 2015 16:07
      Они уже матрасникам продались больше взять с них нечего.
    2. prosto_rgb 30 июня 2015 16:41
      а в Полтаве мобилизованных лечат детским сиропом

      А в стародавние времена Зелёнкой и банками лечили, так что прогресс и забота о личном составе налицо.
      1. ЛукичЪ 30 июня 2015 18:54
        Цитата: prosto_rgb
        А в стародавние времена Зелёнкой и банками лечили, так что прогресс и забота о личном составе налицо.

        юля пошла другим путём
  2. Фрегат 30 июня 2015 16:00
    а в Полтаве мобилизованных лечат детским сиропом

    Пургеном их лечить надо, пургеном.
  3. Роман 1977 30 июня 2015 16:00
    Воен АТО (Воiн, боєць)-основная боевая единица ВСУ. Обладает бессмертием и чрезвычайной живучестью частей тела отделенных от воена в запарке боя (см. Я склав свої відірвані ноги в рюкзак і продовжив бій). Встречаются воены со слабым уровнем регенерации, такие пользуются поддержкой высшего командования ВСУ и награждаются инвалидным креслом и футбольным мячем.

    Ватные средства массовой дезинформации распространяют данные о тысячах погибших военов в ходе АТО, что вызывает только ироническую улыбку ибо мы то с вами знаем, что "Втрат немає".
    Воен также служит для укомплектовывания котлов.
    Воен АТО всегда трезв, "бо не м.оскаль", хотя колорады врут, что большая часть потерь в зоне АТО не боевые и происходят в результате пьяных разборок между военами, в процессе дележа трофеев полученных в ходе операций "Зачистка".

    Особым видом воена является Кiборг

    Блиндированный автомобиль и боец "Добровольческого Украинского Корпуса "Правого Сектора" в селе Верхнетерецкое Донецкой области.
    в снимке прекрасно все:
    повстанче
    его немытый и нечесанный справжний оседелецъ
    обшитая жестью колымага
    жовто блокитный грязный прапор
    награбленный хабар
    канадьска военна форма

    "Отступление" (миф.)
    Понятие отступления-отсутствует в украинской армии, как таковое. Этот маневр признан Генеральным штабом происками м.оскальской пропаганды, выдумкой к.ацапов для ослабления стратегии перемог и исключен из военной доктрины Украины.
    Ahtung!!!Не путать отступление, с отходом на заранее подготовленный плацдарм.

    "Наступление!"—основной вид военных действий ВСУ. Может использоваться как для атаки (см. "Атака!!!) противника, так и для продвижения в направлении собственного тыла.
    Для выбора направления наступления командиры АТО используют команды: "на месте стой", "стрелять буду", "кругом", "отставить", "дезертиры будут расстреляны на месте"и"куда бежишь...".
    Наступления украинской армии очень разнообразны и несть числа их видам и типам: победоносные, разгромные, убедительные, стремительные, триуфальные и т.д. и т.п.
    Наступления, как и другие боевые действия укроармии чаще всего спонтанные, а как следствие настолько молниеносны, что армия противника не всегда в состоянии их заметить и ощутить. Окончанием наступления, как правило, является котёл.
    1. Роман 1977 30 июня 2015 16:04
      "Атака!!!" - вид наступления войск ВСУ в направлении противника, после команд командира "стой", "стрелять буду" и команды "кругом". Атака применяется с целью сближения с противником для его устрашения, поэтому сопровождается пением гимна "Щеневмерала" и плясками боевого гопака на граблях.

      Атака проводиться под бдительным вниманием снайперов Батальонов Нацгвардии, находящихся позади атакующих войск.

      Атака, как разновидность наступления очень редка, но старожилы фейсбука и твиттера, а также некоторые волонтеры из Канады и Польши, говорят, что есть информация из достоверных источников, со ссылками на Цензор.нет и Украинскую правду, которые приводят информацию о существовании свидетелей атак. Я склонен верить данным высказываниям, потому что эти свидетели все были зачислены в Небесную сотню, а их жены награждены Посольством США медальками с аукциона Алибаба. К сожалению из-за чрезвычайно низкого качества аккумуляторов фотоаппаратов и смартфонов бойцов и командиров ВСУ, никаких других объективных свидетельств атак предоставить нет возможности.

      В ватных твиттерах ходили видео, где демонстрировались неправильные атаки ВСУ. Правда в тех фальшивках, воины света атаковали сепаров, переодетых в мирных жителей, и места дислоцирования войск противника, замаскированных под обыкновенные дома и хозпостройки.
      Тактикой ведения боя ВСУ предусмотрены атака собственных флангов и дружественных подразделений с целью приведения противника в недоумение и растерянность, так называемая тактика "бей своих чтоб чужие боялись".

      Бренды "Втрат немає", "Котла немає" "Герої не вмирають" и "Дякую тобі Боже що я не м.оскаль" и Кiборг являются зарегестрированными торговыми марками. Все права защищены.
      http://peremogi.livejournal.com
  4. Молот 75 30 июня 2015 16:01
    "ОНИ ЖЕ ДЕТИ!"- Нуланд. Точка. Добавить нечего!----------- Новости с Украины воспринимаю как черный юмор, может хватит их пиарить, неужели кроме этого ничего другого внимания не заслуживает??!!
  5. RiverVV 30 июня 2015 16:02
    Мдя... Надеюсь, что это лекарство от кашля хотя бы на спирту. Тогда реально пользу принесет и еще попросят.
    1. 78bor1973 30 июня 2015 16:06
      Для детей до 1года -точно не на спирту, для солдат печаль! tongue
  6. nikpwolf 30 июня 2015 16:03
    И как, до сих пор, украинцы ещё Луну продавать не начали. Это ж сколько хривен для АТО!
    1. сергей32 30 июня 2015 17:04
      В том году привез себе во двор камаз щебенки, залил в бетон только половину. Прочитал статью, сбегал глянул, точно это все осколки метеоритов. Куда толкнуть дешево, по тридцать гривень за камушек продам. Эй, xохлы, ау, налетай!!!
  7. sever.56 30 июня 2015 16:03
    Не детские сиропчики от простуды пили бы "херои АТО", а что-нибудь для мозгов, чтобы глазенки открылись, и они подумали: - "Что я делаю??? Почему меня послали убивать, и я это тупо выполняю"???
  8. угрюмый фин 30 июня 2015 16:05
    «Полтавський Батальйон Небайдужих».....стыдно становится вот из-за таких организаций что я тоже полтовчанин...и вообще не покидает ощущение что помаленьку всё больше и больше людей сходит с ума....
    1. Лелёк 30 июня 2015 17:57
      Цитата: угрюмый фин
      не покидает ощущение что помаленьку всё больше и больше людей сходит с ума.


      Почему же "помаленьку"? Вся бывшая Украина - большой дурдом, и это твёрдо и надолго. bully
  9. SAM 5 30 июня 2015 16:08
    Сироп для детей в возрасте от года

    А чего же про памперсы забыли.
    1. ватник 30 июня 2015 16:27
      Ну вы же понимаете откуда всё это жульничество идёт в Днепропетровске lol
      Так к слову:
      Днепропетровск -еврейский центр «Минора »
      «Менора» - уникальное сооружение, аналогов которому нет в мире. Данный проект отображает прошлое, настоящее и будущее еврейской жизни Днепропетровска.


      А вы говорите обсерватория , метеориты lol
      1. olegkrava 30 июня 2015 17:22
        Следующим будет консерватория, будут продавать консервы тюлька в собственном соку.
      2. Лелёк 30 июня 2015 18:00
        Цитата: ватник
        А вы говорите обсерватория , метеориты


        Метеориты, говорите? ХХХА! bully
  10. Karayakupovo 30 июня 2015 16:13
    Если они простужаются летом, то что же ждёт их тогда, когда дедушка Русский мороз придёт.И как у татар говорится (не в обиду, а к слову)-у них нету слово "назад". Развернулся и снова "алга" (вперёд)-это для укропов.
  11. кил 31 30 июня 2015 16:13
    Свечи им нужны анальные. laughing
    1. SAM 5 30 июня 2015 16:35
      Свечи им нужны анальные.

      ...и вазелин.
      1. Лелёк 30 июня 2015 18:03
        Цитата: SAM 5
        ...и вазелин.


        Дефсит, понимаешь ли. Но есть замена - 50% ски.п.и.д.а.р.а на 50% патефонных иголок. Оченно даже действует. bully
  12. torp 30 июня 2015 16:14
    Так вот куда делись 400 кг лунного грунта , хохлы стащили и продают ! wassat
    Цитата: akmalinin
    Они уже матрасникам продались больше взять с них нечего.
  13. Андрей 447 30 июня 2015 16:14
    Лучшее средство для укровоинов- ведерный мыльный клистир с патефонными иголками,может мозги приведет в порядок.
  14. narval20 30 июня 2015 16:14
    Что-то меня совсем не "улыбнула" это сообщение. Печально. А ведь когда-то были разумными людьми... crying
  15. Симон 30 июня 2015 16:16
    Осколки метеоритов кончатся, кирпичи продавать будут, а может уже в паривают - кто понимает в метеоритах толк. laughing Я, например, вряд ли отличу метеорит от булыжника! recourse
  16. mig31 30 июня 2015 16:18
    Чтоб вы здохли как подопытные крысы госдепа,и не позорили СВЯТУЮ РУСЬ, и да будет так, и да будет Окраина в России...
  17. трофим 30 июня 2015 16:21
    Ну где наши барыги?! Надо срочно наладить без перебойную поставку в Руину обломков метеоритов, прямо из карьера в Карелии, вагонами, оптом, 100 евро за кило. А на вагонах лозунг: Каждому киборгу по обломку! А можно есче коммерческое предложение закинуть, например: Могем поставлять метеоритные обломки в виде плит 2000х1000х200, только дороже но дадим скидку (фиксированную, по решению правительства). В случае нехватки можете разбивать сами.
  18. sv68 30 июня 2015 16:31
    этак можно каменюк набрать и продовать их всяким олухам под видом метеоритов!а насчёт гастойки-пускай пьют раствор чистого сала или укропное масло хавают-говорят для дибилов это как эликсир бессмертия.
  19. Просто CHE 30 июня 2015 16:46
    Народ, подскажите, это только у меня ощущения, что все новости с Окраины, как из притона наркоманов?
  20. ma_shlomha 30 июня 2015 17:38
    Несколько дней назад волонтёры отправили солдатам ВСУ в качестве помощи красные трусы

    Стыдливо было умолчено, что вместе с трусами были переданы и подгузники для взрослых.
    Практика показывает, что самыми главными преимуществами подгузников являются их впитываемость и непротекаемость.
  21. Виктор-М 30 июня 2015 18:26
    В Днепропетровске в планетарии для "нужд бойцов АТО" продают метеориты, а в Полтаве мобилизованных лечат детским сиропом

    Зелёнка кончилась. laughing
  22. ДобрыйААХ 30 июня 2015 18:38
    Что сироп? Да им только уринотерапия поможет. wassat
    Никто не пробовал украинское мороженное "Стоп наркотик" с коноплей и маком? Похоже, АТОшники его объелись.
  23. anfil 30 июня 2015 18:56
    Сироп для детей в возрасте от года - это намёк на то, что нижнюю возрастную планку для мобилизации на Украине пора существенно снижать?..


    Ну и чего же тут смешного, уже давно говорится, что "онижедэти". Так что лекарство в тему.
  24. Пленник 30 июня 2015 19:10
    Щирые сообразят когда нибудь, что над ними издеваются или так и канут в лету ни черта не поняв?
  25. sabakina 30 июня 2015 20:39
    Днепропетровск...Днепр Петра...Как всё-таки сильно зучит название города, что не скажешь о населении...
    Что говорить о лекарствах...Вы посмотрите, что они построили в качестве обороны...Кстати, кто-нибудь может сказать, что это ?
  26. code54 1 июля 2015 05:26
    И как? прут, попрыгивая кусок пластика или личугуния прикупить? только
    1. code54 1 июля 2015 12:42
      Прочитал , и сам не понял что ночью набрал! Сорри!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня