Американские военные заявляют о расколе в движении "Талибан"

Военнослужащие армии США, находящиеся в Афганистане, заявляют, что в стане движения «Талибан» произошёл раскол, и часть боевиков примкнула к так называемому «Исламскому государству». О расколе в рядах талибов рассказывается в эфире «BBC».

Американские военные заявляют о расколе в движении "Талибан"


В репортаже говорится и о том, что руководители ИГ призывают влиться в состав «Исламского государства» всех талибов, а не вести дело к масштабному расколу внутри движения. Пока лидеры движения «Талибан», как сообщает западный источник, не дали согласия на предложение от ИГ, как и не прокомментировали раскол группировки, действующей в Афганистане и частично в Пакистане.


В израильских СМИ между тем сообщается о том, что за последний год боевиками «Исламского государства» убиты, по самым приблизительным подсчётам, 6546 гражданских лиц в самых разных государствах мира. Это не только убитые в результате боевых действий в Сирии и Ираке, но и многочисленных жертвы террористических актов от Туниса и Иордании до Франции.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 19
  1. А-Сим 30 июня 2015 16:21
    Восток-дело тонкое. Американцы никогда там ничего не понимали. Как слон в посудной лавке.
    1. ohtsistem 30 июня 2015 16:28
      п.ндосам нужен раскол, хаос везде где они есть, так легче грабить и убивать... сссуки
    2. Комментарий был удален.
    3. GRAY 30 июня 2015 16:30
      Цитата: А-Сим
      Американцы никогда там ничего не понимали. Как слон в посудной лавке.

      Эта "новость" с нового года по интернетам гуляет, а они только чухнулись.

      Разговор с мальчиком—тормозом:
      — Привет.
      — .....
      — Сколько тебе лет?
      — Привет.
      — Мальчик, ты тормоз?
      — Шесть.
      — Пока, мальчик.
      — Я не тормоз.
      1. Alex_NW 30 июня 2015 18:24
        про пилотов было круче,а это для даунов -
        Alex_NW
      2. Alex_NW 30 июня 2015 18:24
        про пилотов было круче,а это для даунов -
        Alex_NW
  2. Ай ЙаЙ 30 июня 2015 16:24
    Видимо у боевиков действительно нет никакой цели, просто воюют на стороне тех кто платит! Иначе я никак не могу объяснить переход боевиков из одной группировки в другую
    1. Симон 30 июня 2015 16:40
      Сразу возникает вопрос. А кто спонсирует эту войну? Кто печатает доллары? Кроме того кричит о борьбе с этими выродками. Кому нужно, чтоб горела огнем Азия? Это двуличие живет в Северной Америке за Атлантическим океаном. yes
  3. тол100в 30 июня 2015 16:26
    Создали Талибан, Эль-Кауду, ИГил - мало? Но все созданое ответит создателям! И по ПОЛНОЙ!
  4. кил 31 30 июня 2015 16:26
    Военнослужащие армии США, находящиеся в Афганистане, заявляют, что в стане движения «Талибан» произошёл раскол, и часть боевиков примкнула к так называемому «Исламскому государству». Скоро примкнут все. ИГ им пришлёт людей и вооружение, чтоб свергнуть протекториат США в Афганистане.
    В израильских СМИ между тем сообщается о том, что за последний год боевиками «Исламского государства» убиты, по самым приблизительным подсчётам, 6546 гражданских лиц в самых разных государствах мира. Естественно Израиль знает подробности, они вместе США им помогают и группируют.
  5. mig31 30 июня 2015 16:28
    Не пора ли талибам открыть фронт в калифорнии, или фашингтоне скажем,чтоб " исключительные"занялись собственно собой а не мироустройством где им в ближайшие столетья ничего не светит...
  6. SAM 5 30 июня 2015 16:29
    Растет п.индосовский выкормыш.
    1. ватник 30 июня 2015 16:33
      Цитата: SAM 5
      Растет п.индосовский выкормыш.

      Ага делится на части как амёба, скоро весь мир эти маньяки - выращенные США и Израилем, заполонят.
  7. Игорь39 30 июня 2015 16:43
    Если они друг другу будут глотки резать,ничего плохого не вижу.
  8. трофим 30 июня 2015 16:45
    Ну просто замечательное достижение, ИГИЛ пополнился подготовленными бойцами. А второй осколок, судя по всему, скоро в оранжевое нарядят.
    1. asadov 30 июня 2015 18:36
      этого и следовало ожидать. Более слабый примкнул к более сильному. Для Талибана это новые перспективы для возрождения. А ИГИЛу нужны какие никакие союзники а тем более подготовленные бойцы. Я вот одно не могу понять. Когда же мир поймет серьезно и начнет не только обсуждать что ИГИЛ это плохо но и вести боевые действия против него? Пока кроме горстки ополченцев и Асада никто толком с ними не воюет.
  9. старый пионэр 30 июня 2015 16:59
    Госдеп своим выкормышам новую методичку прислал? наверное расходы оптимизирует.
  10. sv68 30 июня 2015 17:05
    пройдёт несколько лет и на базе игила выростет новое террористическое движение-иначе нельзя,а то игил без ресструктиризации со временем точно придёт в сша.
  11. AdekvatNICK 30 июня 2015 17:22
    В Указе, изданном сразу после решения Верховного суда США о повсеместной легализации однополых «браков», губернатор штата Техас Грэг Эбботт сообщил населению штата о том, что все учреждения штата обязаны соблюдать первую поправку Конституции США, статью 1 Конституции Техаса и Закон Техаса о свободе религии.

    Таким образом Эбботт поставил заслон принятому на федеральном уровне решению о необходимости чиновникам, служащим, сотрудникам государственных органов и пр. признавать однополые «браки» вопреки своим религиозным убеждениям.

    Напомним, что решением Верховного суда США любой отказ легализовать однополые «браки» в любом из штатов США отныне считаются антиконституционным и преследуется законом.
    Своими действиями губернатор Техаса подтвердил, что Техас поистине является лидером консервативных принципов, продолжает оставаться на передовой линии борьбы с ультралиберальной линией Барака Обамы в разрушении традиционных ценностей.
    Грэг Эбботт начал свой указ следующими словами: «Эта страна была основана людьми, которые искали место, чтобы поклоняться Богу согласно велению совести и без государственного принуждения. Поэтому не случайно, что свобода вероисповедания является самой первой свободой, гарантированной Конституцией США.

    В качестве руководителей этого Штата, мы обязаны обеспечить право всех техасцев жить согласно принципам своей религиозной веры. Конституция и законы Соединенных Штатов и штата Техас обеспечивают надежную защиту религиозных свобод.»
  12. Лелёк 30 июня 2015 17:38
    Военнослужащие армии США, находящиеся в Афганистане, заявляют, что в стане движения «Талибан» произошёл раскол, и часть боевиков примкнула к так называемому «Исламскому государству».

    Ну, да. Нагадили по-уши, а теперь сидят в своей ии и констатируют, констатируют. bully
  13. Баюн 30 июня 2015 17:39
    Большевики-безбожники создали СССР. Мусульманские большевики создают Халифат. Талибы разделились на националистов и интернационалистов. Мировая Исламская Революция - ПО СУТИ, копия европролетарской начала 20-ого века. Только теперь людоеды и террористы - "за бога"; а против - как бы "безбожники". Черные(или красные?) с белыми поменялись - а мировые "шахматы" сатанинские всё те же...
    1. Ясен Пинь 30 июня 2015 18:46
      весьма интересная трактовка, но верная, ведь всё в мире по спирали идет, а почему бы и не быть "исламскому коммунизму", ...мы наш мы новый мир построим, ну а затем....
  14. chelovektapok 30 июня 2015 18:07
    Алькаида охренела от ИГИЛовского беспредела. На деле- где больше платят, туда и идут боевики. И насрать им на ИСЛАМ.....По поводу Богословия- там уже никто не заморачивается и давно. Доллар с масонскими символами- их Бог!
  15. Виктор-М 30 июня 2015 19:37
    Военнослужащие армии США, находящиеся в Афганистане, заявляют, что в стане движения «Талибан» произошёл раскол, и часть боевиков примкнула к так называемому «Исламскому государству»

    Это угрожает национальной безопасности США, так как последние теряют контроль управления афганскими боевиками. laughing
    1. CT-55_11-9009 2 июля 2015 08:59
      Да нет, скорее, тут дело в контроле за маковыми плантациями... И рудниками. Алюминиевыми, кажется.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня