Российскому флоту передан пятый противолодочный Ил-38Н

Пятый серийный модернизированный противолодочный самолёт Ил-38Н в рамках гособоронзаказа передан Морской авиации ВМФ на аэродроме Лётно-исследовательского института им. Громова. Машина получила имя главного конструктора установленного на неё поисково-прицельного комплекса «Новелла-П-38» Фёдора Золотухина, сообщает РИА Новости.

Российскому флоту передан пятый противолодочный Ил-38Н
Ил-38Н


«Модернизация заключалась в установке на самолёты новой поисково-прицельной системы "Новелла-П-38", что значительно расширило объём решаемых самолётами задач и их боевые возможности», – пояснил представитель «Ильюшина».

На этом авиакомплекс им. Ильюшина завершил исполнение контракта с Минобороны на ремонт и модернизацию первой партии Ил-38 до уровня Ил-38Н.

«Мы завершаем первый госконтракт. Контракт шёл не совсем хорошо, но машины прошли модернизацию. Самолёт выглядит прекрасно и, надеемся, будет верно служить нашей Родине», – сказал на церемонии гендиректор предприятия Сергей Вельможин.

«Сегодня завершён контракт на первые пять серийных модернизированных самолётов Ил. И это ставит еще более важную задачу – помочь Минобороны… в освоении этих самолётов и обеспечить их полную исправность», – сказал в свою очередь замруководителя дирекции программ спецавиации ОАК Валерий Введенский.

В ответном слове начальник морской авиации флота Игорь Кожин назвал модернизированные машины «замечательными и перспективными» и выразил надежду на продолжение сотрудничества.

Справка агентства: «Ил-38 (по кодификации НАТО: May) – противолодочный самолёт, разработанный в ОКБ Ильюшина на основе пассажирского Ил-18В. Самолёт предназначен для самостоятельного или совместного с противолодочными кораблями поиска и уничтожения подлодок, для морской разведки, поисково-спасательных операций, постановки минных заграждений.

Экипаж Ил-38 состоит из семи человек: два пилота (командир корабля и помощник), штурман-навигатор, штурман-оператор РЛС, оператор самолётного приёмного индикаторного устройства, бортинженер и бортрадист».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти