Записки Колорадского Таракана. Часть 19

Доброго всем утра. Кому, правда, доброго, а кому и не очень. Особенно если всю ночь напролет лапки стирал, таскал домой всякую всячину. У нас тут юбилей совместной жизни наметился с Тараканушкой. Сколько — не буду говорить, чтобы вас не смешить. Но кому полвека — юбилей, а кому и меньше вполне себе. Тем более что в наших реалиях и такой срок попробуй проживи.

Записки Колорадского Таракана. Часть 19


Совершаю, значит, последний рейс, мысленно мечтаю о любимой позе на любимом диване. Вот уже родной подвал, вроде все. Ан нет. Слышу из родного жилища крики какие-то. Даже не крики, а ор. Общается кто-то.


Что, думаю, за фигня? Вроде бы до празднества еще два дня, неужели благоверная не утерпела и раньше начала? Настроение поползло вниз как курс гривны.

Заползаю в дверь. Тараканушка навстречу. Я ей сразу так, в лоб — это что за вопли там? Кого принесла нелегкая? А она в ответ — там твой недомерок с племяшом сцепился. Племяш приехал в командировку, зашел поздравить, а тут этот твой приперся. Этот твой — это "вышиванок", если что.

Захожу. А дома, что только не мебель летает по углам. Сцепились эти двое не хуже депутатов на обсуждении бюджета. "Зрада!" — "Перемога!" — "Зрада!!" — "Перемога!!!" Я от очередной очереди зрад увернулся, и заорал дурным голосом. В смысле, заткнитесь оба и объясните, чего вы, на утро глядя, у меня дома глотки дерете.

Племяш Тараканушкин таракан приличный, все больше с аналитиками разными таскается, мир посмотрел, себя показал, даже в Москве у Соловьева в студии побывал. Так что слово ему первому не досталось.

А вышиванок, не переведя дух, орет. «Перемога, — кричит, — величайшая!»

Предупреждали этот "Газпром", что он может войти в список международных санкций, если начнет прямые поставки газа террористическим организациям ЛНР/ДНР? Предупреждали! Но под санкции загонять не хотели, радели за европейские компании. А русские что? Обнаглели, "Газпром" заключил договоры на поставку газа с компаниями, которые подотчетны руководству засевших на юго-востоке Украины международных преступных группировок. То есть сепаратистов и террористов.

И вот все, Канада вдарила по "Газпрому" санкциями. И сдулся "Газпром". Как грозили нам отменой скидок, как обещали весь транзит прекратить — все! Сами приползли на коленях, скидку предложили, за "зимний пакет" заговорили. Знают, что Канада — это только начало! Так что перемога у нас!

Племяш смотрит на него как на юродивого. Из какой, спрашивает, психушки ты его выкопал? Сам, говорю, пришел. Не знаю, из какой. А в чем, собственно, спор-то? А то я тут подготовкой праздника занимался, не до новостей было.

Да, говорит племяш, были переговоры. Долго говорили, было такое. И газ вроде как наговорили. Вот только скидка была 100 долларов, а теперь 40. И поставлять нам его будут опять только по предоплате. Есть доллары — будет газ. Нет — не обессудьте. А так да, перемога полнейшая... А если Европа к зиме денег не подкинет, то не просто перемога будет, а даже и не знаю, что. Мне тут знакомые шепнули, что зима по закону подлости будет не такой, как прошлая. И вообще, думаю я из Киева рвать в Одессу. Или Херсон. В общем, где потеплее.

А "вышиванок" так с ехидцей ему — ты еще в Крым навостри лапки. Там совсем тепло. Да, говорит племяш, может, и в Крым навострю. Буду там изучать проблемы татарских тараканов на месте. Всю зиму буду изучать. А по весне доклад в Раду представлю. Все лучше, чем тут мерзнуть.

И вообще, собирались в Вене "на троих" за газ поговорить, и не поговорили. Точнее, Демчишин говорил за то, что скидку надо, и на весь сезон отопительный, и не соглашения-договоры с "Газпромом" подписывать, а как есть, "на троих". То есть с Европой. Да только никто его особо слушать не стал. Так пока все и закончилось ничем.

Плюнул "вышиванок" в сердцах на пол (хорошо, Тараканушка не видела) и ушел. Чего, типа, с дураками-то спорить? Яценюк сказал, что будет через два года полная перемога, то есть будет в Украине свой газ, значит, так и будет. А кто в это не верит — сами знаете кто. Ушел, короче, скакать. В вышиванке.

Ладно, говорю, ушел, да и бог с ним. Тише будет. Правда, расскажи-ка, что там в мире творится? А то я от жизни отстал.

Да, говорит племяш, чего уж... перемога на перемоге сидит и перемогой погоняет. Вот, решили опять игорный бизнес легализовывать. До ваших в Раде еще не дошло официально, но хотят по полной программе.

Если кто не в курсе, у нас в Украине этот самый бизнес игральный вроде бы как запрещен. Ну, официально. Еще с 2009 года. Кому охота проиграть пару мешков честно заработанных гривен — тот, правда, всегда такое местечко себе сыщет. Боролись с этим все, и Луценко, и Клюев, и Могилев, и Захарченко. Ну, а Аваков вообще за 10 дней все притоны в стране обещал закрыть. На майдане обещал...

И вот теперь злые языки говорят, что Яценюку в голову пришла мудрая мысль. Коль закрыть не получается, давайте легализуем. А налоги на добрые дела пустим: культуру, медицину, спорт. Раз притоны как тараканы, непобедимы, пусть служат народу Украины. И народ с этих притонов получит деньги на развитие всего, что народу требуется.

Вот только откуда возьмутся деньги у тех, кто эти игровые заведения посещать будет, про то премьер умолчал. То ли не знает, кто туда ходит, то ли совсем наоборот.

И хотят получить Яценюк сотоварищи с этих притонов аж 1 миллиард гривен. Для бюджета, конечно, цифра и величина.

Короче, все на зарабатывание денег на спорт и культуру.

Ну, и под конец про дефолт поговорили. Там вообще красота. Ничего нам апокалиптического не будет в перспективе. Так сказал Игорь Дикий, начальник отдела рейтингов корпоративной сферы ТОВ "IBI-Rating".

Да, так и сказал, что ничего такого не случится. Потому что все, что могло, уже случилось. Ну не станем мы платить по долгам. И что? Кредиторы — все иностранцы. Пусть у них голова и болит. А на внутренних денежных потоках это вообще никак не скажется.

Эх, блин, где они, эти потоки? Поток — это как Днепр в разливе. А у нас скорее Припять в разгар лета. И фонят эти потоки примерно так же. Ручеек вонючий, короче.

А насчет того, что при дефолте перестанут внешние кредиторы деньги вкладывать в экономику — так нам и так никто ничего не дает. Даже МВФ. В общем, все нормально идет, все путем. Ну, а про самое главное, про нас, простых смертных, Дикий тоже пару слов сказал: "Динамика цен на продукты и энергоносители будет зависеть от способности выдержать курсовую стабильность и избежать ажиотажного спроса. Смягчающим фактором должен стать традиционный летний спад деловой активности, обусловленный сезоном отпусков".

Я уже засыпать начал, говорю племяшу — ты проще скажи, хорошо? А то я этих хитросплетений не догоняю.

Проще тебе, отвечает, да хана нам настанет. Это если проще. "Ажиотажный спрос" — это когда все кидаются мести из магазинов все подряд. От доллара до туалетной бумаги. "Курсовая стабильность" — это когда гривна на одном месте по отношению к доллару. Неделю. Месяц. Три. Понял? Не будет стабильности — будет этот самый спрос. Хотя он у нас и так будет. Независимо. Незалежно.

Ну, тут я понял, что перемога нас ждет. Ухмыляясь. И пошел все-таки спать. Потому как понял еще одну вещь: покой мне теперь еще долго будет сниться, пока я не натаскаю запасов года на три. Не знаю, как там людям, а нам выживать надо.

В общем, желаю вам, уважаемые читатели, светлого и спокойного дня и отсутствия перемог. Без них как-то спокойнее. Чтобы не было у вас ажиотажного спроса на курсовую стабильность.

До следующей встречи!
Автор: Т. Околорадский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. дон сезар 1 июля 2015 07:11
    в точку! и будет вам перемога,особенно зимой
  2. inkass_98 1 июля 2015 07:12
    Все перемоги вна Руинде еще спереди. И таки да, следующая зима вряд ли будет такой же теплой, ка прошедшая. Всякое бывает, конечно, но только не в континентальном климате, тут халява редко повторяется два раза подряд. Я отнюдь не злорадствую, просто такова жизнь.
    1. Gros 1 июля 2015 13:01
      если границу не закроем.то вся эта шваль протоукровская припрется к нам и на шею сядет ножки свесит.да и мутить начнет.так что границу закрывать и стену самим придется строить.не отгородимся они нам засерут все и вся
  3. Комментарий был удален.
  4. Оман 47 1 июля 2015 08:05
    Достали уже эти голубые в желтом доме...
  5. radogos 1 июля 2015 08:26
    ДАААА попали люди, из-за какого-то чмыря belay
    1. Gros 1 июля 2015 13:02
      там протоукры а это иная ветвь эволюции
  6. ИИИванов 1 июля 2015 08:32
    Не знаю как остальные форумчане, а я так и не смог понять связь карикатуры со статьей. Если кто понял растолкуйте пожалуйста.
    С уважением.
  7. Shiva83483 1 июля 2015 08:42
    Цитата: дон сезар
    в точку! и будет вам перемога,особенно зимой

    Думали как всегда, на шармака пролететь "родственнички"-да однако, не Судьба..
  8. domokl 1 июля 2015 08:50
    Как бы то ни было,за всё надо платить...И это всё повышается в цене. "Укрохалява" по газу пока стоит ЕС 1 мрд.евро.Но,как я понимаю,стоимость возрастет теперь...
  9. ars_pro 1 июля 2015 12:26
    Отменили поставку газа ток что на Украину, с чем поздравляю всех украинцев и себя тоже, и это при том, что газ предоставлялся по скидке хоть и не в полном пакете, в принципе хунте по барабану, а обычные люди и так платят на 200% больше. Как говорил один знакомый, на сколько Янык был (много нецензурной речи) и чего сделал, но столько сколько хунта понавыделывала Янык не угадывается
  10. ALEA IACTA EST 1 июля 2015 13:28
    Отстрелить себе Фаберже назло России - это величайшая перемога.
  11. Nord2015 1 июля 2015 14:49
    Как надоела уже эта Украина, с ее попрошайничеством и перемогами. Все вокруг ей только должны.
  12. innominatus 1 июля 2015 21:00
    По статье : Украина так себя ведёт и будет вести ровно столько, сколько дядя Сэм и/или младший европейский браток (именно браток, а не брат) платят за банкет хлопая по плечу. А потом такая перемога будет ... тоже слово на П.. начинается. Жаль только это П.. коснётся народа, людей, а не той нежити, которая всё это замутила.

    Автору: Нравится слог и стиль. Самое то книжки писать drinks Пиши ИЩО hi
    innominatus
  13. gladcu2 2 июля 2015 21:56
    Хороший термин автор придумал.

    "Вышиванок". Что внешне, что внутри выглядит как старая телега. Вроде транспорт, но не надёжный и примитивный. И самое главное ремонту не подлежит.
    Незачем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня