Российские радиотехнические войска оснащаются уникальными РЛС

Начальник радиотехнических войск (РТВ) Военно-воздушных сил РФ, генерал-майор Андрей Кобан заявил на церемонии открытия конкурса «Воздушные рубежи» на полигоне Ашулук, что в рамках гособоронзаказа подразделения РТВ начали получать уникальные радиолокационные станции (РЛС) большой дальности обнаружения.

Российские радиотехнические войска оснащаются уникальными РЛС


«На сегодняшний день активно поступают перспективные средства радиолокации и комплексы средств автоматизации, такие как «Фундамент», в том числе и в мобильном варианте исполнения, РЛС «Небо» различной модификации, «Подлет», всевысотный обнаружитель, не имеющие аналогов в мире, имеющие большие дальности обнаружения, имеющие возможность работать, в том числе и по баллистическим целям, обладающие высокой точностью обнаружения любых типов целей», - приводит его слова РИА «Новости».


Генерал-майор отметил, что в настоящий момент военнослужащие радиотехнических войск проходят переподготовку в учебном центре подготовки специалистов РТВ во Владимире, а также обучаются работе с новыми образцами техники на заводах-изготовителях в Нижнем Новгороде и в Москве. По его словам, это позволяет «расчетам знакомиться и осваивать новейшие и перспективные образцы техники еще до поступления ее в войска».

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. Симон 1 июля 2015 06:14
    Красота! В наши войска скоро поступит "всевидящий " глаз! Вот американцы и натовцы расстроятся sad Мол, опять русские, что-то придумали. crying
  2. Александр 3 1 июля 2015 06:17
    Высоко сижу ,далеко гляжу.Первый увидел- победил.
  3. Баракуда 1 июля 2015 06:28
    Никогда не сомневался в инженерах рожденных и прошедших практику СССР !
    А Сколково где ? с нанопчелами ? wink
  4. фомкин 1 июля 2015 06:29
    Картинка никак не похожа на перспективные РЛС. Как-то собирал грибы и стал очевидцем разворачивания таких РТ средств в полевых условиях. Все было из советских времен. (В машины не заглядывал), но характерные моменты не оставляют сомнения.
    1. ydjin 1 июля 2015 06:59
      Цитата: фомкин
      Картинка никак не похожа на перспективные РЛС. Как-то собирал грибы и стал очевидцем разворачивания таких РТ средств в полевых условиях. Все было из советских времен. (В машины не заглядывал), но характерные моменты не оставляют сомнения.

      Дык кто ж будет фото рабочих мест операторов выкладывать? Во времена моей службы в СА за такое Особый Отдел сжевал бы и косточек не выплюнул! laughing К стати, -у нас в части особист был самым страшным человеком! Его почти невидно и неслышно, но ужас летит опережая его появление! belay
      1. Region-25.rus 1 июля 2015 13:36
        Таки да)) У нас помню в 93-м в Монгохто как-то нагрянули "ребята с серенькими глазками", перерыли все тумбочки и любые фотки с Ту-22М2 изъяли! Правда никаких орг.мер не последовало) Ограничились устным (весьма внушительным) предупреждением!))) А то! Служить тогда особо некому было)
    2. sivuch 2 июля 2015 12:34
      Насколько я понимаю,картинка не имеет отношения к самой новости и изображает интерьер А-50(немодернизированного)
  5. Баракуда 1 июля 2015 06:36
    Цитата: фомкин
    Все было из советских времен.

    Ну да,лучевые трубки отжили свое..Слава Богу теперь операторы зрение терять не будут.
    1. Irbis5974 1 июля 2015 12:15
      На фото операторы А-50 (не модернизированного), в новых вместо ЭЛТ ЖК установлены и намного симпатичней смотрятся, да и места высвободилось огого....
    2. Region-25.rus 1 июля 2015 13:41
      отчасти могу поспорить)) Помню у меня на одном пароходе стоял еще РЛС "Дон", ламповый! Так там качество развертки было еще то))) "Рогатые" кстати любили им пользоваться когда обстановка не сложная была и САРП не нужен был)
  6. Роман 11 1 июля 2015 06:38
    Да, этот род войск самый важный в современных условиях. От него зависит всё! Поэтому постоянно нужно совершенствование технологий и обеспечение высококлассными специалистами.
  7. ydjin 1 июля 2015 06:52
    Опыт последних конфликтов с участием наших т.н. "партнёров" показал, что единственной защитой от агрессора является мощное ПВО. Поэтому не будем стеснятся своих комплексов! good Как можно больше комплексов, да посовременней! soldier
  8. a.s.zzz888 1 июля 2015 07:25
    Приятно, что в войска идут новые технологии. Работать и воевать будет легче.
    Но сдается мне, что еще есть ламповые и транзисторные системы.
    Чем раньше перейдем к НТ, тем мир будет более предсказуем.
  9. andrei.yandex 1 июля 2015 07:29
    Мыслить надо стратегически, кто в ближайшее время вообще способен будет создать, что-то новое, если уничтожается образование.
  10. V.P. 1 июля 2015 07:30
    Основное оружие амеров это Томагавки.
    Вначале массово закидывают ими обьекты, инфраструктуру, подавляют РЛС, ПВО, выводят из строя взлетки.
    После этого уже вступают в дело все остальные.
    Поэтому актуальны не РЛС разглядывающие Луну а те которые максимально работают на низких высотах.
  11. НЕКСУС 1 июля 2015 08:06
    Чем более зрячими мы будем,тем меньше шансов у супостата сотворить какую нибудь подлость у нас за спиной.Так что в данном случае "кашу маслом не испортишь".Было бы здорово еще отстроить пару тройку РЛС типа Дарьял или Воронеж или подобный им ,особенно на западном направлении.
  12. Zomanus 1 июля 2015 08:22
    Отлично. Радует, что электронные штуки у нас в войска начали массово поступать. А станции обнаружения нам вообще важны сейчас. Потому как при нападении вышибать будут в первую очередь в том числе и их.
  13. Coronel76 1 июля 2015 08:47
    На фото "Все они в кожаных куртках все они большого роста" )) В.Цой

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня