Российские радиотехнические войска оснащаются уникальными РЛС

Начальник радиотехнических войск (РТВ) Военно-воздушных сил РФ, генерал-майор Андрей Кобан заявил на церемонии открытия конкурса «Воздушные рубежи» на полигоне Ашулук, что в рамках гособоронзаказа подразделения РТВ начали получать уникальные радиолокационные станции (РЛС) большой дальности обнаружения.

Российские радиотехнические войска оснащаются уникальными РЛС



«На сегодняшний день активно поступают перспективные средства радиолокации и комплексы средств автоматизации, такие как «Фундамент», в том числе и в мобильном варианте исполнения, РЛС «Небо» различной модификации, «Подлет», всевысотный обнаружитель, не имеющие аналогов в мире, имеющие большие дальности обнаружения, имеющие возможность работать, в том числе и по баллистическим целям, обладающие высокой точностью обнаружения любых типов целей», - приводит его слова РИА «Новости».

Генерал-майор отметил, что в настоящий момент военнослужащие радиотехнических войск проходят переподготовку в учебном центре подготовки специалистов РТВ во Владимире, а также обучаются работе с новыми образцами техники на заводах-изготовителях в Нижнем Новгороде и в Москве. По его словам, это позволяет «расчетам знакомиться и осваивать новейшие и перспективные образцы техники еще до поступления ее в войска».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти