Центр Stratfor: Вашингтон по-прежнему не понимает Москву

Обозреватель Джей Огилви и старший аналитик по вопросам Евразии Лорен Гудрич из центра Stratfor заявили, что американские СМИ представляют РФ в качестве «агрессора», однако обстановка на международной арене свидетельствует, что Москва лишь реагирует на действия НАТО и Вашингтона.

Центр Stratfor: Вашингтон по-прежнему не понимает Москву


По их словам, Россия начала усиливать военный потенциал после того, как это сделал Североатлантический альянс. Кроме того, Москва «забрала» Крым и «вошла на восток Украины» только после государственного переворота в этой стране, совершенного при поддержке США. При этом, по мнению аналитиков, Вашингтон по-прежнему не понимает РФ и то, что происходит в этой стране, оценивая ее с позиций холодной войны.


«…И так – не только в политике. Например, когда Голливуду нужен настоящий злодей, скорее всего, им бывает русский. Это печально, поскольку еще давно де Токвиль (министр иностранных дел Франции Алексис де Токвиль), прогнозируя будущее, заметил, что США и Россия – две мировые сверхдержавы. Если мы не ладим, если не понимаем друг друга, это плохо для всех нас», - приводит слова Огилви РИА «Новости».

Кроме того, американцы так и не осознали, что президент РФ Владимир Путин пользуется огромной поддержкой российских граждан. В настоящий момент его рейтинг составляет 89%, что поразительно для главы любого государства.

«Он сказал народу, что будет поддерживать экономику в относительно стабильном состоянии, что вернет ее России из рук иностранцев и олигархов, что люди будут получать стабильный заработок, что будут работать продуктовые магазины и на полках будут продукты. Все эти мелкие социальные контакты Путин исполнял, и пока он сможет продолжать это делать, его популярность будет оставаться на прежнем уровне», - уверен Гудрич.

Кроме того, по мнению американских аналитиков, на Западе сложилось неверное впечатление о воздействии санкций на россиян. Западные СМИ публикуют материалы о том, как граждане РФ обеспокоены отсутствием возможности купить импортные продукты.

«Но они (россияне) будут покупать российские аналоги, которые не так хороши, но они это переживут», - отмечается в статье.

По мнению экспертов, многие граждане РФ поддерживают эмбарго на зарубежные продукты питания.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. Старый кот 1 июля 2015 07:41
    Как в анекдоте:
    - Слышь, Петров. Мне не нравится, что ты по ночам ходишь к моей жене!
    - Не понимаю я вас Сидоровых, ей нравится, а тебе почему то нет... wink
    Попытался вспомнить, когда нас пытались понять, наверное только при ЕБНе, а в остальное время как разговор глухого с немым
    Старый кот
    1. сиби 1 июля 2015 07:47
      Геям никогда не понять Настоящих Русских Мужиков и Истинных Российских Женщин.
    2. Комментарий был удален.
      1. Момент 1 июля 2015 07:55
        Американцы сами себя не понимают,где уж понять Россию.Главное понимание Америке,что им все меньше стран доверяют и пытаются не подчиняться.А Россия это показала,вот и ненависть к России.Одно то,что закон о однополых браках чего стоит.
  2. Синьор Помидор 1 июля 2015 07:42
    Фашингтон по прежнему категорически против того, чтобы понимать Россию.
    Фашингтону выгодно не понимать Россию.
  3. пенсионер 1 июля 2015 07:43
    А кого он понимает вообще, этот Вашингтон?? Правильно сказал в своё время Никонов, что сейчас в Вашингтоне сидят гопники, которые не то что в подмётки не годятся американской политической элите 60-80-х годов, а даже и того хуже. И что отношения между Россией и США будут как-то налаживаться только после того, как в США начнёт появляться класс политиков с образовательным и интеллектуальным уровнем, сравнимым с уровнем наших политиков. Кстати. Я считаю, что ещё за одно Путину надо сказать огромное спасибо: за наш МИД.
  4. Kos_kalinki9 1 июля 2015 07:46
    Куда мне до нее
    Она была в Париже
    Мы снова говорим на разных языках
    (В.С. Высоцкий)
  5. afdjhbn67 1 июля 2015 07:46
    Все эти мелкие социальные контакты Путин исполнял, и пока он сможет продолжать это делать, его популярность будет оставаться на прежнем уровне», - уверен Гудрич.
    Реально не понимают!! если это мелкие соц. контакты... предатель горбач и алкан ебн, этого так и не поняли
  6. вч 72019 1 июля 2015 07:47
    «Но они (россияне) будут покупать российские аналоги, которые не так хороши, но они это переживут»
    Адекватно, однако !
  7. buzuke 1 июля 2015 07:49
    Западные СМИ публикуют материалы о том, как граждане РФ обеспокоены отсутствием возможности купить импортные продукты.

    как в басне лиса и виноград. не могут загнуть нас санкциями, так пишут у себя, что мы бедненькие, места себе не находим от отсутствия фуагра. ну, а что они еще могут написать - что сами лоханулись и теперь не знают как из этого вылезти?
  8. АлНиколаич 1 июля 2015 07:51
    Что бы Вашингтон понял Москву ему надо обладать примерно равными интеллектуальными способностями!
    Пока что не дотягивает... В штатах должен появиться политический зубр, уровня Киссинджера либо
    Рузвельта! Человек, с которым можно вести диалог...
    А пока там Байден, Псаки и лауреат нобелевской премии мира(за войну!), говорить там не с кем!
    Нет полноценных, понимающих и зрелых! Не пускают их там во власть!
    То что Вашингтон не догоняет- в первую очередь его проблема, только вот, отголоски по всему миру!
  9. зурбаган63 1 июля 2015 07:52
    «Но они (россияне) будут покупать российские аналоги, которые не так хороши, но они это переживут»
    Здорово сказано good
    1. EvgNik 1 июля 2015 08:19
      Цитата: зурбаган63
      которые не так хороши

      Вот этот момент я не понял.Чем наши аналоги плохи? Тем что не генмодифицированные? Так это плюс а не минус.Квас лучше чем кока-кола.(которой на западе асфальт моют). И так далее.
      1. Karayakupovo 1 июля 2015 09:01
        Да и зачем нам икра заморская-"баклажанная".
  10. Балу 1 июля 2015 07:55
    «Но они (россияне) будут покупать российские аналоги, которые не так хороши, но они это переживут»

    Я тут мимо проходил, интересуюсь, а чем плохи отечественные продукты и чем лучше импортные? Черноморские и дальневосточные мидии крупнее французских и выращены в ествественных условиях. На рынке мяса завались, от колбас ломятся полки в магазинах. Фрукты? Импортные на хранение покрываю аэрозольной пленкой в лучшем случае воск, в худшем- препарат канцерогенного и аллергенного действия. Вы если купили красивое огромное яблоко, которое внутри оказалось гнилым, знайте-это ГМО. Не буду засорять эфир, попробуйте отечественные консервы из оленины. Мне понравилось. hi
    1. пенсионер 1 июля 2015 08:03
      Цитата: Балу
      попробуйте отечественные консервы из оленины. Мне понравилось.

      Пробовал в прошлом году. Понравилось yes . А в 2011 пробовал в Башкирии из конины. И консервы и колбасы. Шедевр! good
      1. Karayakupovo 1 июля 2015 09:04
        Когда в Севастополе прежние года стоял на ремонте, то директор предприятия "ВАЛМ" Мещеряков Вл.Вл. всегда просил привести башкирский мёд и конскую колбасу.
  11. a.s.zzz888 1 июля 2015 07:57
    Куда уж им, со своим умишком!
    Чего-то пыжатся, думают, все время "крайне обеспокоены" по поводу, и без...

    Да пошли они к своей какой-то маме!
  12. renics 1 июля 2015 07:58
    («Но они (россияне) будут покупать российские аналоги, которые не так хороши») Ну уж свои синтетические яйца и хлеб пусть сами жрут, видимо для них синтетика превосходит натуральные продукты, это как крысы, есть нечего грызут электропроводку.
  13. sgr291158 1 июля 2015 08:01
    Все они прекрасно понимают, но по прежнему гнут свою лживую линию. Им так выгодно.
  14. igordok 1 июля 2015 08:02
    Вашингтону понравилось, как получилось в 80-90 годах. Для него практически беззатратно и без жертв. Мечтает повторить. Надеюсь мы стали стреляными воробьями.
  15. ILIA 1 июля 2015 08:02
    Вот не пойму что именно понимать))) послушайте Путина он на весь мир открыто говорит что нам нужно ))
    А стратегические планы им никто сообщать не побежит.
  16. Million 1 июля 2015 08:03
    Все они понимают,просто Россия для сша -враг номер 1
  17. radogos 1 июля 2015 08:06
    Красавчик ВВП . выгодно отличается от предыдущих правителей, а санкции это КРУТО!!! НАКОНЕЦ НАШЕ ХОЗЯЙСТВО ПОДЫМЕМ! Главное чтобы РОССИЯ назад не сдавала, как это всегда бывает! sad
  18. ARES623 1 июля 2015 08:08
    Не все так радужно. Посевной материал на 70% импортный, техники импортной на полях очень много, технологическое оборудования молочного направления и ПО для него тоже пока не нашего производства. Но главное сделано - мы повернулись и начали работать, лет через несколько можно будет говорить о реальной продовольственной безопасности. А сейчас пахать и пахать...
    А по поводу не понятия, то мы думаем разными категориями и поэтому нам трудно придти к соглашению. Кроме того, англосаксы вообще не привыкли кого-либо понимать, с кем-либо договариваться. Они везде стремятся насаждать свое видение, не задаваясь вопросами мнения местных жителей. Да и в самих штатах мнением населения не особо интересуются. а если кто рот открывает, то либо гамбургером заткнут, либо бетоном зашпаклюют. И Обама там не много решает, президент США не располагает полномочиями Президента РФ. Все решения принимаются постоянными членами Бильдербергского клуба. Выгодно им по финансовым интересам - развалят экономику какого-либо государства, будет выгодно - отстроят. Поинтересуйтесь "Вангард Групп" - много интересного можно подчерпнуть
  19. EvgNik 1 июля 2015 08:11
    ""Западные СМИ публикуют материалы о том, как граждане РФ обеспокоены отсутствием возможности купить импортные продукты""
    Запад беспокоится о своих потерях которые в свою очередь связаны с санкциями Запада же.На нас им глубоко наплевать.Вот лично я нисколько не обеспокоен тем что некоторых товаров нет в наличии. Магазины работают, на рынке перебои с мясом, так это - лето. Осенью опять появится. А пока и куру охлаждённую сварим и покушаем. (только не замороженную, водой шприцуют, вредители). В саду урожай созревает, так что повод для оптимизма есть. Да, ещё, дети, внуки на юга едут отдохнуть - чем не повод для радости.
  20. НЕКСУС 1 июля 2015 08:13
    Если Белый дом не слышит и не хочет понимать Кремль,то это проблема Вашингтона,а не Москвы.Одно понятно как день,-американцы слушают и понимают только силу в купе с политической волей.И скоро ,США начнут слышать даже шелест российских берез ,не говоря о голосе Москвы.
    1. Tankograd 1 июля 2015 09:52
      Цитата: НЕКСУС
      США начнут слышать даже шелест российских берез

      И выражать по этому поводу "глубокие, искренние опасения" и "серьезную озабоченность"... belay
  21. valokordin 1 июля 2015 08:29
    Он сказал народу, что будет поддерживать экономику в относительно стабильном состоянии, что вернет ее России из рук иностранцев и олигархов, что люди будут получать стабильный заработок, что будут работать продуктовые магазины и на полках будут продукты. Все эти мелкие социальные контакты Путин исполнял, и пока он сможет продолжать это делать, его популярность будет оставаться на прежнем уровне», - уверен Гудрич.
    Мы, Россияне будем на это надеятся, только осталось обозначить к какому году это случится, т.е. возврат имущества иностранцев(имею в виду незаконно полученные) и олигархов имущество которых получено у всех незаконно.
  22. Flinky 1 июля 2015 08:36
    Не нужна нам поддельная западёнская еда. Пусть сами жрут.
  23. afrikanez 1 июля 2015 08:40
    Вашингтон по-прежнему не понимает Москву
    А ЕСТЬ ИМ ЧЕМ, НАС ПОНИМАТЬ fool Мозги то забиты личной исключительностью fool Шизофреники!!!
  24. Стальнов И.П. 1 июля 2015 09:00
    Три замечания по статье, первое с внешней политикой всё нормально, за некоторыми исключениями связанными с украиной - хватит им помогать, они ввели блокаду против ЛНР и ДНР, прекратили нам поставки притом оплаченные и деньги не возвращают, второе внутренняя политика, а особенно экономика, кадры, идеология полностью провалены и при всех разговорах нашей власти и правительства это 100% их вина, нечего было 20 лет смотреть в задницу гнилой западной демократии и экономике, в третьих покупать продукты мы будем свои и к стате качество их по многим позициям на много вкуснее западного, пусть тухлые буржуи питаются своей напичканной химией жратвой.
  25. DonRumata 1 июля 2015 10:15
    Я поддерживаю продуктовое эмбарго! Не ощущаю вообще ни какого дискомфорта по поводу санкций))) Так и передайте гей правителям и народу США.
  26. razved 1 июля 2015 18:12
    Чтобы понимать надо для начала услышать, а американцы не слышат и не хотят слышать. У них только два мнения - одно их, а другое неправильное.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня