Центр Stratfor: Вашингтон по-прежнему не понимает Москву

Обозреватель Джей Огилви и старший аналитик по вопросам Евразии Лорен Гудрич из центра Stratfor заявили, что американские СМИ представляют РФ в качестве «агрессора», однако обстановка на международной арене свидетельствует, что Москва лишь реагирует на действия НАТО и Вашингтона.

Центр Stratfor: Вашингтон по-прежнему не понимает Москву



По их словам, Россия начала усиливать военный потенциал после того, как это сделал Североатлантический альянс. Кроме того, Москва «забрала» Крым и «вошла на восток Украины» только после государственного переворота в этой стране, совершенного при поддержке США. При этом, по мнению аналитиков, Вашингтон по-прежнему не понимает РФ и то, что происходит в этой стране, оценивая ее с позиций холодной войны.

«…И так – не только в политике. Например, когда Голливуду нужен настоящий злодей, скорее всего, им бывает русский. Это печально, поскольку еще давно де Токвиль (министр иностранных дел Франции Алексис де Токвиль), прогнозируя будущее, заметил, что США и Россия – две мировые сверхдержавы. Если мы не ладим, если не понимаем друг друга, это плохо для всех нас», - приводит слова Огилви РИА «Новости».

Кроме того, американцы так и не осознали, что президент РФ Владимир Путин пользуется огромной поддержкой российских граждан. В настоящий момент его рейтинг составляет 89%, что поразительно для главы любого государства.

«Он сказал народу, что будет поддерживать экономику в относительно стабильном состоянии, что вернет ее России из рук иностранцев и олигархов, что люди будут получать стабильный заработок, что будут работать продуктовые магазины и на полках будут продукты. Все эти мелкие социальные контакты Путин исполнял, и пока он сможет продолжать это делать, его популярность будет оставаться на прежнем уровне», - уверен Гудрич.

Кроме того, по мнению американских аналитиков, на Западе сложилось неверное впечатление о воздействии санкций на россиян. Западные СМИ публикуют материалы о том, как граждане РФ обеспокоены отсутствием возможности купить импортные продукты.

«Но они (россияне) будут покупать российские аналоги, которые не так хороши, но они это переживут», - отмечается в статье.

По мнению экспертов, многие граждане РФ поддерживают эмбарго на зарубежные продукты питания.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти