Погранслужба в Крыму получила сторожевой корабль

Современный сторожевой корабль «Аметист» проекта «Охотник», способный принимать на борт небольшой вертолёт, прибыл в Балаклаву на вооружение крымских пограничников, передаёт РИА Новости сообщение начальника погранслужбы по республике Крым Геннадия Медведева.




Корабль построен в Санкт-Петербурге на заводе «Алмаз». Примерно через месяц (после приёмочных испытаний) он выйдет на службу по охране госграницы.

«Уникальность этого корабля в том, что несмотря на небольшое водоизмещение, он может принимать на борт вертолёт. Таких кораблей не очень много в мире», – сказал вице-адмирал.

И хотя «Аметист» может перевозить небольшой вертолёт типа Ка-226, «тем не менее, его поисковые возможности, благодаря этому, возрастают в несколько раз», отметил Медведев.

По его словам, «на корабле установлена связь и информационные технологии последних современных разработок, а высокая степень автоматизации позволяет до минимума сократить количество экипажа». В частности, на данном корабле службу несут немногим более 20-ти человек.

«Скорость корабля позволяет выполнять любые задачи по охране государственной границы в экономической зоне, любого нарушителя он догонит, тем более с учётом вертолёта. Вооружение корабля тоже позволяет выполнять любые задачи», – заявил Медведев.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти