Американские СМИ: российская "Армата" возрождает интерес к танкам в мире

Американский информационный портал Vice News пишет о том, что после парада в честь 70-летия Победы в Москве в мире начинает возрождаться мода на тяжёлую бронетехнику. Автор материала Дженнифер Питерс говорит, что после окончания Холодной войны развитие отрасли по производству танков шло крайне медленно, и сам интерес к танкам угасал. Теперь же именно действия России, как пишет Питерс, способны полностью возродить этот интерес и сделать танки важнейшим оружием современности.

Американские СМИ: российская "Армата" возрождает интерес к танкам в мире


В иронической форме автор пишет о недавних заявлениях генерального секретаря НАТО Столтенберга:
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг божился, что это не старт новой гонки вооружений. По его словам, нам нужно всего лишь обновить военную технику для адекватного реагирования на новые угрозы в мире. И это каким-то чудесным образом совпало с появлением на Красной площади новейшего российского танка.



В издании отмечается, что за более чем 20 лет «Армата» - действительно новый танк, с новой оригинальной конструкцией, и что именно он привёл к целой серии высказываний военных чиновников НАТО о необходимости создавать собственные новые танковые образцы.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31
  1. Комментарий был удален.
    1. bulvas 1 июля 2015 09:01
      Цитата: fox21h
      Радует, что тут мы впереди планеты всей, но хотелось бы увидеть уже серийную машину, поступившую в войска, будем надеяться, что все пойдет по плану.



      А может это обманный маневр - как в свое время, нас втянули в "Звездные войны"?

      В то время, как направление прорыва совсем в другом?



      1. jjj 1 июля 2015 09:08
        Да, газета среагировала на парад по-эстонски
        jjj
    2. sanain 1 июля 2015 09:08
      Зачем нам танки, если у нас по заверению гейской парочки США-НАТО имеется звезда смерти ?
  2. Старый кот 1 июля 2015 08:59
    Как то слишком много воплей вокруг Арматы...
    Самое большое колебание в умах вызывал вопрос: заглохнет во время Парада или нет
    Все эти высказывания о новой оригинальной конструкции и о "новом" танке уже достали, вот когда в войска пойдут с серийного производства тогда можно будет порадоваться.
    Я не танкист и может чего то не понимаю, но танк как танк - 2 гусеницы, корпус и башня. Все это было и в других танках. Интересна концепция универсального шасси, которое именно Армата вроде как и называется, а танк вроде как Т-14 если не ошибаюсь. Смешно читать, что раньше интерес к танкам угосал, а вот теперь весь мир в едином порыве начнет клепать, основываясь на передовом опыте...
    Простите, понесло wassat
    Старый кот
    1. inkass_98 1 июля 2015 09:24
      Цитата: Старый кот
      Простите, понесло

      Заметно laughing .
      Цитата: Старый кот
      танк как танк - 2 гусеницы, корпус и башня.

      Вот так подойдет?
      1. barsik92090 1 июля 2015 09:32
        По центру не хватает явно пятой гусеницы.
      2. barsik92090 1 июля 2015 09:32
        По центру не хватает явно пятой гусеницы.
      3. podpolkovnik 1 июля 2015 09:40
        Цитата: inkass_98
        Цитата: Старый кот
        Простите, понесло

        Заметно laughing .
        Цитата: Старый кот
        танк как танк - 2 гусеницы, корпус и башня.

        Вот так подойдет?

        Лучше так!
      4. Вадим237 1 июля 2015 12:39
        Так будет выглядеть в будущем роботизированный танк.
    2. 222222 1 июля 2015 09:32
      ""В DARPA ведется разработка нового поколения высокотехнологичных танков, которые сконцентрируются в меньшей степени на огневой мощи и защищенности, но в большей — на мобильности и скорости. В заявлении DARPA говорится, что ведомство хотело бы «провести революцию» в дизайне танков....«Новое поколение танков должно стать более мобильным и маневренным. Это позволит им стать более серьезным игроком на военной арене», - говорится в заявлении DARPA.

      В заявлении сказано, что уже первое поколение новых танков должно стать вдвое легче, быстрее и втрое маневреннее нынешних образцов."
      1. 222222 1 июля 2015 09:33
        Парламент Германии рассмотрит финансовую смету на разработку новейшей танковой платформы. В докладе бюджетного комитета содержится предложение разработать программу по созданию боевого танка нового поколения Леопард 3.
        =Новый танк разрабатывает ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля), который заменит израильский основной боевой танк Merkava. Новый ОБТ может быть оснащен электромагнитной или лазерной пушкой.
    3. Белгород 1 июля 2015 10:23
      Армата это непросто танк (две гусеницы, пушка). Армата, как и Бумеранг, Коалиция, Уран, Ратник- предназначена для сетецентрических войн.
      Сетецентрическая война ориентирована на повышение боевых возможностей перспективных формирований в современных войнах и вооруженных конфликтах за счет достижения инфокоммуникационного превосходства, объединения участников боевых действий в единую сет
      Это концепция ведения боевых действий, предусматривающая увеличение боевой мощи группировки объединённых сил за счет образования информационно-коммутационной сети, объединяющей источники информации (разведки), органы управления и средства поражения (подавления), обеспечивающая доведение до участников операций достоверной и полной информации об обстановке в реальном времени.

      В результате достигается ускорение управления силами и средствами, повышение темпа операций, эффективности поражения сил противника, живучести своих войск и уровня самосинхронизации боевых действий
      \
      Аналогов в мире НЕТ!!!
      Это горячий нож против маргарина
      Разработка танка займет примерно семь лет. А мы уже к 2020 году должны развернуть боевые части. Плюс Баргузин, плюс С-500, плюс Т-50. Ну и кто нас рыпнется?????
      Это прекрасно понимают на Западе (да и на Востоке)
      Кстати по поводу повышения эффективности - в Вторую Мировую Войну на одного погибшего приходилоь от 20000 до 50000 патрон.
      У нас разработка Арматы (и других систем) начался прмерно в 2009 году, после 08.08.08. Проанализировали, выработали концепцию, создали.
      И начал все ворюга табуреткин
  3. Комментарий был удален.
  4. Pino4et 1 июля 2015 08:59
    Судя по последним событиям в мире, Россия вообще возбуждает весь мир, а Путин так вообще в экстаз всех вводит, не вводя. Почитаешь иносми, послушаешь евроньюс и киев.фм, ничего в мире не происходит, все только у нас деется.
    1. sanain 1 июля 2015 09:11
      Я лишь подмечу, что Россия веками возбуждала Европу, в какой бы она форме не ходила. По этому можно сделать вывод, что у ЕС существует, некий "извращённый ген", который вечно вызывает побудительные действия по отношению к РФ (в том числе и их любимом контактным действиям) и никакие сковородки/скалки не помогают выбить из них всю дурь, что засела в их извращённых головах.
  5. navara399 1 июля 2015 09:02
    Паритет нарушен, все думали что Россия будет так же в спящем режиме модернизировать Т-72 и Т-90, ан нет вот как выстрелило...Теперь нарушен устоявшийся порядок,и что бы не остаться в хвосте придется натовским воротилам в области вооружения выстраивать новые схемы, тормошить производителей...Новые заказы, новые откаты... однако прогресс...
  6. Bort Radist 1 июля 2015 09:06
    Цитата: Старый кот
    Как то слишком много воплей вокруг Арматы...

    Разговоров, извиняюсь, и даже обсуждений. feel
  7. 4 колеса 1 июля 2015 09:11
    Россия в большей степени континентальная(сухопутная) держава.
    Огромные морские границы так же имеются и флот на них не малый.
    Поэтому нас интересуют определенные виды техники. Танк на данный момент одно из самых быстрых и мощных наземных видов вооружения. Поэтому танки - приоритет!
    А уж если нашими танками сильно интересуются "партнеры", то как говорится - ВСЁ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕМ!
  8. tank64rus 1 июля 2015 09:13
    Лиха беда начало. Очень много факторов от которых зависит выпуск Арматы.
  9. silberwolf88 1 июля 2015 09:13
    Это не столько интерес к технике на поле боя вообще ... сколько осознание того ... что РОССИЯ ВОЗРОДИЛАСЬ после стольких лет глумления и упадка ... и жандарму мировому (США + Европейские прихлебатели) нужны опять "дубинки"
    Здесь не страны третьего мира где можно обойтись беспилотниками ... тут придётся воевать ... и оружие завоевания превосходства на поле боя просто оч актуально
  10. Иди_Вoруй 1 июля 2015 09:13
    Цитата: bulvas
    Цитата: fox21h
    Радует, что тут мы впереди планеты всей, но хотелось бы увидеть уже серийную машину, поступившую в войска, будем надеяться, что все пойдет по плану.



    А может это обманный маневр - как в свое время, нас втянули в "Звездные войны"?

    В то время, как направление прорыва совсем в другом?


    Только дЭбильное совковое руководство могло втянуть страну в такое) хотя все ученые твердили, что это блеф.
    Иди_Вoруй
  11. НЕКСУС 1 июля 2015 09:15
    Возрождает интерес и заставляет хорошо миру призадуматься-а может ну его с Россией ссориться.Важно не упустить это лидерство,а наоборот его приумножить.
    1. Ancient 1 июля 2015 09:58
      Цитата: НЕКСУС
      заставляет хорошо миру призадуматься-а может ну его с Россией ссориться

      Вот и пусть мир пока думает, а нам танки нужно до ума довести, чтоб мир подумал и о том, что есть у России самолеты, подводные крейсера, ракеты и много чего нового и интересного wink
      А самое главное, что всё это исправно и отлично работает wink
  12. perepilka 1 июля 2015 09:15
    Ну чо, опять противотанковую самоходку сваяют, и будут орать, что, мол это танк what
  13. ЯМЗ-238 1 июля 2015 09:17
    Забоялись заокеанские ребята наших новых танков....
  14. синоби 1 июля 2015 09:19
    Самые интересные сообщения проходят по частям и в мелких изданиях.Мимо глаз как правило.Например о том что проходят испытания полноценного ИИ для боевых роботов РФ.Новый нейроинтерфейс.А если собрать их все до кучи и примерить к "универсальной платформе "Армата"",получается довольно интересная и крайне неприятная для стратегов НАТО картинка.
    1. Белгород 1 июля 2015 10:50
      Полностью с вами согласен.
      Еще интересно - происходит дозированный слив информации.А также дезинформации. Понять где что трудно. Пример http://www.vrns.ru/technology/1881/#.VZOZYRvtmko
      В 2013 году прошла инфа и все -тишина.
      Правда есть другая инфа-К-139 «Белгород» — недостроенный российский атомный подводный крейсер класса «Антей».
      В 2012 году принято решение о достройке в качестве подводной лодки-носителя глубоководных аппаратов.
      Вот и думай!
      А Мистрали -нам это корыто не нужно!!!!
      А сейчас оказывается необходимо 6-8 штук
  15. Комментарий был удален.
  16. Maks Repp 1 июля 2015 09:31
    Не у кого нет сравнений проекций Арматы и Абрамса ну и до кучи Т-90(Т-80/Т-72) спереди, сбоку, сверху, или подскажите сайт где можно глянуть а то уж больно Армата крупнее Т-90 смотрится
    1. kit-kat 1 июля 2015 09:43
      Можно заморочиться и самому составить такое сравнение - в сети полно информации по этим танкам, нужно только в таблицу их сгруппировать.
    2. hannibal lecter 1 июля 2015 09:49
      В похожей теме про Т-14 в комментах были выложены проекции.
    3. aleks 62 1 июля 2015 10:59
      .....Армата крупнее Т-90 смотрится....

      .....А она и покрупнее и повыше....Как пишут, в наше время эффективность и точность противотанковых средств такова, что линейные размеры особой роли не играют....Упор сделан на повышение защиты и живучесть при сохранении огневых и скоростных характеристик... hi
  17. asiat_61 1 июля 2015 09:38
    Мне не нравится звезда на борту.Белая внутри красной.Белые звёзды у мандалаев(см.Задорнв М.Н.).С красной звездой всё ясно,и пояснений не требует,а вот белая?
  18. A.Anatol 1 июля 2015 09:46
    Цитата: Старый кот
    Самое большое колебание в умах вызывал вопрос:
    заглохнет во время Парада или нет

    "Отказ" Арматы во время тренировки к параду,
    это был хитрый ход от Путина, чтоб заставить УКРАинцев
    затаив дыхание посмотреть ПАРАД НА ДЕНЬ ПОБЕДЫ! lol
  19. Earnest 1 июля 2015 10:31
    Цитата: bulvas

    А может это обманный маневр - как в свое время, нас втянули в "Звездные войны"?
    В то время, как направление прорыва совсем в другом?

    Ситуации разные - "звездные войны" придумали США, а "Армату" на Красную площадь всё же мы вывели. Так что кто кого втягивает, и в какой прорыв - это отдельный вопрос.
  20. Иди_Вoруй 1 июля 2015 11:03
    Цитата: Иди_Вoруй
    Цитата: bulvas
    Цитата: fox21h
    Радует, что тут мы впереди планеты всей, но хотелось бы увидеть уже серийную машину, поступившую в войска, будем надеяться, что все пойдет по плану.



    А может это обманный маневр - как в свое время, нас втянули в "Звездные войны"?

    В то время, как направление прорыва совсем в другом?


    Только дЭбильное совковое руководство могло втянуть страну в такое) хотя все ученые твердили, что это блеф.


    Совки минусуют)) что, правда глаза колет?)
    Иди_Вoруй
    1. Белгород 1 июля 2015 18:01
      Какая правда?
      Звездные войны!
      Они были! И реальные!
      Кстати США гоняло "звездные войны" фактически украв у граждан 50млрд. баксов! А физически многие десятки триллионов долларов положив в карман элиты.
      Шатл, как и Буран, это в первую очередь боевой корабль.
      Только нам повезло больше. В связи с отсутствием денег отказались оот программы и продолжили летать на Союзах и пришли к Ангаре.
      А США выжив из Шатлла все что можно и расстратив деньги, не считая потери двух кораблей и 14 человек, остались с носом
      И почему ты считаешь, что мы ввязались
      Для сведения -МЫ:
      запускали боевые космические орбитальные станции "Алмаз". Конструктор Влади́мир Никола́евич Челоме́й. Кстати вооруженных 23-мм пушкой (отсреливали в космосе). Летали как Салют 2 и Салют 5.
      проэкт Спираль (летали Боры)
      разработали и испытали в середине 70-х противоспутниковое оружие. Запускался спутник-киллер и после маневров подходил к вражескому кораблю и подрывался
      боевая лазерная станция Скиф
      И еще в 80-х годах (по приказу Кремля) боевая станция на берегу Балхаша взяли на соправождение Шатлл. Правда пожелели астронавтов и не включали на полную мощность. Результат все приборы и системы отключились Болше Шатлы над территорией Союза не летали
      А теперь иди и воруй -жертва либерастов
  21. Maksus 1 июля 2015 15:54
    Что значит возраждает интерес? Такое ощущение, что запад (в лице АСШ) свято уверился в свою непобедимость и в кино про "спицназ", а то, что воевать с реальным противником (имеющим полный спектр сухопутных вооружений плюс ВВС и ВМФ) рано или поздно придется они забыли. А теперь "ОЙ, ТАНКИ!!! МЫ ТОЖЕ ХОТИМ!!!"
  22. bender8282 1 июля 2015 20:11
    сикнули янки!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня