Американские СМИ: российская "Армата" возрождает интерес к танкам в мире

Американский информационный портал Vice News пишет о том, что после парада в честь 70-летия Победы в Москве в мире начинает возрождаться мода на тяжёлую бронетехнику. Автор материала Дженнифер Питерс говорит, что после окончания Холодной войны развитие отрасли по производству танков шло крайне медленно, и сам интерес к танкам угасал. Теперь же именно действия России, как пишет Питерс, способны полностью возродить этот интерес и сделать танки важнейшим оружием современности.

Американские СМИ: российская "Армата" возрождает интерес к танкам в мире



В иронической форме автор пишет о недавних заявлениях генерального секретаря НАТО Столтенберга:
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг божился, что это не старт новой гонки вооружений. По его словам, нам нужно всего лишь обновить военную технику для адекватного реагирования на новые угрозы в мире. И это каким-то чудесным образом совпало с появлением на Красной площади новейшего российского танка.


В издании отмечается, что за более чем 20 лет «Армата» - действительно новый танк, с новой оригинальной конструкцией, и что именно он привёл к целой серии высказываний военных чиновников НАТО о необходимости создавать собственные новые танковые образцы.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти