Боевики "Исламского государства" заявили, что готовы взять Сектор Газа

Боевики так называемого «Исламского государства» заявляют о готовности расширить границы сферы своего влияния на Ближнем Востоке. Информационное агентство Reuters сообщает, что боевики ИГ заявили о готовности идти на палестинские территории и вытеснить с этих территорий движение ХАМАС. В качестве причины возможной атаки на ХАМАС называется вот что:

ХАМАС недостаточно активно насаждают исламское право на земле Палестины.



Боевики "Исламского государства" заявили, что готовы взять Сектор Газа


В распространяемом заявлении ИГ говорится, что группировка полна решимости взять Газу под свой контроль. При этом в сообщении не говорится о том, каким образом боевики ИГ собираются идти на Сектор Газа.

Для этого есть три пути, каждый из которых даже для мощной экстремистской группировки выглядит сомнительным. Первый путь – через территорию Египта, второй – морем, третий и вовсе через территорию Израиля. Египет и Израиль вряд ли будут в восторге от того, чтобы через их территорию шли орды боевиков ИГ в Сектор Газа.

Именно поэтому заявление ИГ на данном этапе может выглядеть не более чем блефом для новой дестабилизации обстановки в Газе, где в последнее время ситуация успела нормализоваться.

Однако нельзя забывать и о гипотетическом 4-м варианте - спонсирование сил, лояльных "Исламскому государству", в самой Газе.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти