Япония увеличит военное присутствие у спорных с Китаем островом Дяоюйдао (Сенкаку)

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на японские издания сообщает о том, что Токио направляет дополнительные военные корабли в район островов Сенкаку (Дяоюйдао), которые являются спорными территориями с Китаем. По данным ТАСС, Токио планирует увеличить число патрульных кораблей близ островов до 12. На сегодняшний день акваторию у Дяоюйдао патрулируют 6 японских кораблей.

Общее число военнослужащих сил национальной самообороны Японии, задействованных в патрулировании морского квадрата, в котором и располагаются спорные острова, будет доведено до 650. Китай намерения японской стороны вряд ли оставит без ответа. Ранее уже возникали конфликты вблизи от спорных островов, причём стороны обвиняли в провокации друг друга.

Япония увеличит военное присутствие у спорных с Китаем островом Дяоюйдао (Сенкаку)



Помимо планов по увеличению числа патрульных кораблей у Сенкаку (Дяоюйдао) руководство силами самообороны Японии рассказывает о планах размещения военного контингента на острове Мияко (600 военнослужащих) с одновременной государственной регистрации 280 островов под японскую юрисдикцию. Военная группировка также будет развёрнута на острове Исигаки (префектура Окинава).


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. oleg-gr 1 июля 2015 09:38
    Японцы и китайцы дразнят друг друга... Ждут у кого первым нервы не выдержат?
    1. Genych 1 июля 2015 09:43
      Цитата: oleg-gr
      Японцы и китайцы дразнят друг друга... Ждут у кого первым нервы не выдержат?


      Думаю,что если дойдет до горячей фазы китайцы джапам наваляют.Америкосы впрягаться вряд ли станут.
    2. Комментарий был удален.
    3. сибиралт 1 июля 2015 09:45
      Таки и Китай тоже "увеличит" И что? laughing У Японии больше 3 тысяч островов по всему Тихому. Хотя бы с ними управлялись.
    4. Разгильдяй 1 июля 2015 12:33
      Это китайцы дразнят. И между прочим абсолютно беспардонно, нагло и цинично прикрываясь тем, что русские им помогут. Замечу для каждого писающего радугой по отношению к Китаю, что Сенкаку - острова со всех сторон японские. Так что у Китая хотелка немеренная, а после Крыма, китайцы вообще себя возомнили гегемонами в АТР.
      Как резюме. Китайцы и японцы нам не друзья, вне зависимости от нынешних настроений. Если перегрызут друг друга я ни о тех, ни о других горевать не буду. Главное, самое главное, чтобы Россию не втянули в свои жёлтые разборки.
      1. lonovila 2 июля 2015 03:43
        -Прекрасный пост... -Среди всеобщего ликования и поголовного "братания" с Китаем... -хоть какой-то лучик надежды , что не все в России подвержены массовому оголтелому идиотизму... -Я целиком разделяю ваши оценки по поводу "дружбы" России с Китаем... -Я уже и сама не раз писала и продолжаю писать о том , что Россия очень и очень сильно рискует и неоправданно беспечна , увлёкшись заключением кабальных долгосрочных договоров и контрактов с Китаем... -А поставлять Китаю новейшее вооружение... -это вообще преступление м полнейший абсурд... со стороны России...
        -В данный момент России просто необходимо использовать любую , даже самую мельчайшую возможность , чтобы стравить ,спровоцировать и способствовать возникновению любого конфликта Китая с любым государством... -Да , именно так... -Только это и может в какой-то степени обезопасить целостность на нашего российского государства... -Но ,к сожалению , Россия движется в "противоположном направлении"... -И всё это работает против России...
  2. РусланНН 1 июля 2015 09:39
    Видно самурайские корни не дают Японии жить спокойно, забыли, чем это для них закончилось. Да и Китай сейчас не тот, что прежде. Обиды и злости на японцев у них - вагон и маленькая тележка.
  3. inkass_98 1 июля 2015 09:45
    Ждем очередной Фолклендский конфликт. Вот только исход его совсем не предрешен.
  4. morpogr 1 июля 2015 09:50
    Скорее всего Японию американцы науськивают типа мы прикроем если что для этого и базы у вас на островах держим. Вот только Китай уже не тот и положение сша в мире не то что раньше. Как бы эта игра с драконом не вышла боком самураям.
    1. kimyth1 1 июля 2015 09:58
      мм-да что то назревает!!! не без помощи США!!!
  5. Стикс 1 июля 2015 09:56
    И ипошки контрибуции и репарации китайсам выплатили? В полном об'ем? Есть основания пальцы топырить и хайло раззевать на что то типа спорное?
  6. Барбос 1 июля 2015 09:59
    Японцы как были тупнями в международной политике, так ими и остались. Сначала были полигоном для испытания ядерных бомб, потом полигоном для испытания воздействия американских ценностей на неокрепшие умы, теперь станут взлетной полосой для китайской армии. Ну сидели бы тихо, так нет же! Территориальные претензии у них. Идут на поводу у америкосов. А ведь Муаммар их предупреждал! Ни чему не учит история самураев.
  7. Корсар0304 1 июля 2015 10:03
    Да пободаются и перестанут до следующего года. Японии нужны новые (или хорошо забытые старые) территории. Они реально задыхаются от перенаселения островов. 6 кв.м. на человека - социальная норма. Кто-нибудь пробовал жить в четвертушке гаража? А они вынуждены с этим мириться. Поэтому и самоубийств в Японии больше всех, потому как их там как сельдей в бочке и всем друг на друга наплевать. Это раньше было - командный дух, заступничество и честь. А сейчас грызуться - только шуба заворачивается.

    У Китая, впрочем схожие трудности. Только там строй еще как-то народ держит. А в остальном та же ж...па, только вид сверху.
    И уж конечно не хотелось бы чтоб две не самые выдержанные нации перешли к горячему способу выяснения отношений. Могут и ядреной бомбой кинуть в друг друга, тогда джапам Фукусима хлопушкой покажется, ну а китайцы познают худший вариант Хиросимы и Нагасаки. Как то так.
  8. zadorin1974 1 июля 2015 10:06
    Япам должно быть понятно,что в случае победы КНР в споре за острова мир получит оборзевшего наглеца в южном регионе.Против которого в принципе по одиночке ни кто не выстоит.
  9. indiggo 1 июля 2015 10:14
    все по старой схеме... ам нужно стравить Китай и Японию.. у Японии не будет шансов против Китая..и это сша и нужно... после военной победы Китая.. сша объявят Китай международной опасностью и будут требовать введения санкции.. все тоже самое..
    1. Scraptor 2 июля 2015 02:25
      Смысл в том что КНР там отгребет, и после поражения применит ядер по японским и американским кораблям и базам, после чего всем довольно быстро будет шандец.
  10. Zomanus 2 июля 2015 05:59
    Мне так кажется. что это бодание, не более чем создание образа внешнего врага. Что бы придержать волнения внутри своей страны. Потому как эти острова ну не стоят того, что бы прямо сейчас воевать за них. А вот пошугать друг друга, дать дозу патриотизма своим гражданам...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня