Лидер «Хизбаллы»: «Позиция России стала совпадать с нашей»

Взгляды России и «Хизбаллы» на международную ситуацию стали сближаться, передаёт Лента.ру заявление одного из лидеров шиитской организации шейха Наима Кассема, сделанное во время интервью «Комсомольской правде».

Лидер «Хизбаллы»: «Позиция России стала совпадать с нашей»



«Последние десять лет позиция России стала совпадать с нашей. Россия начала отдаляться от оси США-Запад-Израиль, – сказал Кассем. – В частности, у России и "Хизбаллы" общий взгляд на сирийский конфликт и на недопустимость свержения лидера этой страны Башара Асада».

По мнению шейха, «Россия и "Хизбалла" могли бы выступать единым фронтом на международной арене, а также сотрудничать в сфере экономики и поставок вооружения».

«В действительности, в настоящее время между нами есть контакты по всем направлениям», – подчеркнул Кассем, добавив, что организация получает российское оружие для войны в Сирии.

Шейх назвал ИГ террористической группировкой и осудил США за её поддержку с целью свержения Башара Асада. Он напомнил, что «Хизбалла» находится в состоянии войны с «Исламским государством».

Кроме того, он выразил уверенность, что Вашингтон пытается «закрепить свою гегемонию за счёт России».

«США размещают свои ракеты вокруг России. Ранее случился конфликт в Грузии в 2008-ом, который был спланирован США и Израилем. Затем украинский кризис, в котором роль американцев очевидна. А сирийский кризис и Россия, и Америка используют для укрепления своих позиций в регионе. Россия стремится к независимой политике, а США – к навязыванию своей воли всему миру. Даже за счёт уничтожения России», – высказал своё мнение Кассим.

Справка издания: «Ливанская шиитская организация "Хизбалла" активно поддерживает союзный ей режим президента Сирии Башара Асада. Сирийские повстанцы, выступающие против режима президента Сирии Башара Асада, в основном являются суннитами. Их поддерживают ливанские сунниты и Турция».
Использованы фотографии:
lenta.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти