РФ предложила странам-участницам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) создать аппарат военных советников

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в ходе переговоров министров обороны стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которые прошли в Санкт-Петербурге, российская сторона выдвинула предложение о создании аппарата национальных советников, который позволит «более оперативно реагировать на возникающие вызовы».




Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов также отметил, что в ближайшее время партнеры России по ШОС получат конкретные соображения по данному вопросу. По его словам, новый аппарат позволит организации лучше выполнять свою главную задачу – борьбу с экстремизмом, терроризмом и сепаратизмом на сопредельных территориях и внутри государств-участников.

«В последние годы эпидемия «цветных революций» поразила страны Ближнего Востока и Северной Африки. Внешнее вмешательство полностью уничтожило государственность Ливии, новой горячей точкой стал Йемен», - приводит его слова газета «Коммерсантъ».

Инициативу России прокомментировал эксперт Центра анализа стратегий и технологий Василий Кашин, отметивший, что она была ожидаемой, так как напряжение в регионе усиливается.

«До кризиса на Украине все полагали, что следующей горячей точкой станет именно Центральная Азия. Сейчас все внимание приковано к Донбассу, но проблемы там (в Центрально-Азиатском регионе) сохраняются. Происходят столкновения на границе Узбекистана и Афганистана, куда уже пришло «Исламское государство». В Китае на этом фоне участились теракты в мусульманских регионах. Так что создание дополнительного механизма координации оправданно», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://www.kommersant.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти