РФ предложила странам-участницам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) создать аппарат военных советников

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в ходе переговоров министров обороны стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которые прошли в Санкт-Петербурге, российская сторона выдвинула предложение о создании аппарата национальных советников, который позволит «более оперативно реагировать на возникающие вызовы».

РФ предложила странам-участницам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) создать аппарат военных советников


Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов также отметил, что в ближайшее время партнеры России по ШОС получат конкретные соображения по данному вопросу. По его словам, новый аппарат позволит организации лучше выполнять свою главную задачу – борьбу с экстремизмом, терроризмом и сепаратизмом на сопредельных территориях и внутри государств-участников.


«В последние годы эпидемия «цветных революций» поразила страны Ближнего Востока и Северной Африки. Внешнее вмешательство полностью уничтожило государственность Ливии, новой горячей точкой стал Йемен», - приводит его слова газета «Коммерсантъ».

Инициативу России прокомментировал эксперт Центра анализа стратегий и технологий Василий Кашин, отметивший, что она была ожидаемой, так как напряжение в регионе усиливается.

«До кризиса на Украине все полагали, что следующей горячей точкой станет именно Центральная Азия. Сейчас все внимание приковано к Донбассу, но проблемы там (в Центрально-Азиатском регионе) сохраняются. Происходят столкновения на границе Узбекистана и Афганистана, куда уже пришло «Исламское государство». В Китае на этом фоне участились теракты в мусульманских регионах. Так что создание дополнительного механизма координации оправданно», - подчеркнул он.

Использованы фотографии: http://www.kommersant.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. ohtsistem 1 июля 2015 10:27
    Да несомненно эта идея
    о создании аппарата национальных советников, который позволит «более оперативно реагировать на возникающие вызовы».
    хороша !!!
    Нужно иметь "клыки", чтобы их в нужное время показать или применить
    1. Stalker.1977 1 июля 2015 11:01
      Согласен, но не только клыки, желательно когти и голову.
      1. Hauptmann Emil 1 июля 2015 11:22
        В скором времени ШОС станет и военным. Не то что противопоставлять себя НАТО, но имеющий определенную силу (привышающую мощности нато).
        1. МИХАН 1 июля 2015 12:49
          российская сторона выдвинула предложение о создании аппарата национальных советников, который позволит «более оперативно реагировать на возникающие вызовы».

          А в ответ тишина, или общие фразы...Сейчас можно только с Китаем общаться (да и те побаиваются США)...Все по "будкам забились" bully Ну да ладно...Справимся и сами!
          1. Касым 1 июля 2015 13:43
            Михан, так там сказано. "Партнеры России по ШОС получат в ближайшее время конкретные соображения по этому вопросу". Т.е. пока есть предложение по созданию "аппарата национальных советников", без какой-либо конкретики. Когда будет, тогда и будем обсуждать. А так вопросов вагон. Какие права и полномочия, какой штат и возможности, задачи и координация между странами, кому подчиняются и т.д.. Будет ли иметь силовую составляющую или просто передача инфармации? Поэтому Ваше "Справимся и сами!" не совсем уместно.
            Всякие международные организации, типа ОБСЕ, потеряли доверие. Наверное правильно будет создать свою организацию в Евразии. Если говорить о цветных революциях, терроризме и т.д., то эта организация должна быть на основе разведок, финансовых полиций(которые могут отслеживать потоки финансов) стран ШОС. В ОДКБ есть антитеррористический центр, может просто всех других туда затащить (кит., инд. и т.д.)и расширить поле их деятельности!? Азиатский ИНТЕРПОЛ. hi
            1. МИХАН 1 июля 2015 14:01
              Цитата: Касым
              Т.е. пока есть предложение по созданию "аппарата национальных советников", без какой-либо конкретики. Когда будет, тогда и будем обсуждать. А так вопросов вагон. Какие права и полномочия, какой штат и возможности, задачи и координация между странами, кому подчиняются и т.д..

              Ну и я про это как раз ...Пока обсудите, пока гыр гыр тут , гыр гыр там...А они уже на границе России "шмаляют"..Вы же не сможете противостоять, даже небольшой банде (хорошо обученных) пропустите их за "бакшиш"..Россия вас , как раз и просит , чтобы вы не мешали когда реальная угроза создастся..Или я не прав Касым? без обиды, но такая ситуация уже реальна.. hi
  2. kimyth1 1 июля 2015 10:28
    вот это уже будет нечто реальное! что противостоит мировому терроризму!!!
  3. Старый кот 1 июля 2015 10:28
    Тут мне кажется не советники нужны, а единый фронт и политическая поддержка во всех международных организациях при силовом подавлении всех "цветочных". Пока мы видим как в какой то стране начинается "брожение" и одновременно начинается тявканье о недопустимости силового решения...
    Витя уже послушался и сейчас в изгнании интервью дает какой он миротворец и как страусов поддерживал... А вот если глава страны будет твердо уверен, что его поддержат, то будет смело "резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита"
    Старый кот
    1. Stalevar 1 июля 2015 11:01
      Цитата: Старый кот
      резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита

      Вот единственно прогрессивный подход!
  4. сибиралт 1 июля 2015 10:29
    Структурирование организации не помеха.
  5. anEkeName 1 июля 2015 10:48
    С формированием противовеса амбициям "раковой опухоли" НАТО (сиречь США) более нельзя затягивать.

    Ибо штаты уже пошли вразнос.
  6. Tusv 1 июля 2015 10:56
    Эт правильно. Это по Ленину. Перефразирую
    Всякий экономический союз имеет право на жизнь, если он умеет защищатся
  7. starshina пв 1 июля 2015 11:05
    нужно вообще создать новый Восточный или Азиатский военный союз,типа Варшавского договора,для противостояния всем этим козлам ,во главе с фмерикой.
  8. Пфктшсл 1 июля 2015 11:15
    Выглядит так, будто формируют военный блок, только не афишируют.
    1. nvn_co 1 июля 2015 12:00
      Формируют, формируют.
  9. Волька 1 июля 2015 13:02
    интересно,просто замечательно, сначала совет, а если дело пойдет, то и вот вам военный блок как противовес НАТО
  10. Zomanus 2 июля 2015 05:01
    Ну короче создают систему общей обороны для союза. Да, вроде Варшавского договора. Потому как теракты во Франции, Германии и Тунисе весьма показательны с точки зрения того, как Америка умеет принуждать особо борзых к исполнению ее хотелок.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня