Представитель директората "Укроборонпрома" заявил, что украинские военнослужащие не умеют пользоваться поступающей в войска техникой

Заместитель генерального директора компании «Укроборонпром» Сергей Пинькас заявил о том, что в 95% случаев проблемы с военной техникой в ВСУ и Нацгвардии возникают в связи с неумением военнослужащих технику правильно эксплуатировать. Сергея Пинькаса цитирует LifeNews:
Менее 5% от общего количества проблем — это проблемы, касающиеся производства. Всё остальное — это проблема эксплуатации техники. Человек, не умеющий управлять автомобилем, садится за БМП, не включив масляный нанос, и этот БМП не работает. Это не вопрос плохого качества «Укрборонпрома». 95% — это то, что касается неправильной эксплуатации.


Представитель директората "Укроборонпрома" заявил, что украинские военнослужащие не умеют пользоваться поступающей в войска техникой


При этом Пинькас отметил, что «Укроборонпром» идёт даже с опережением графика поставок военной техники в войска. По словам заместителя гендиректора украинского холдинга - производителя военной техники, на данный момент в войска поставлено на 30% техники больше, нежели предусмотрено планами.


Интересную мысль Пинькас высказал о планах по постановке на вооружение ВСУ танков «Оплот»:

Касательно «Оплота», его стоимость эквивалентна трём десяткам отремонтированных Т-64. А когда возникает вопрос, что для нашей армии важнее - то уверены, что тридцать Т-64 - это значительно лучше, чем всего один «Оплот». «Оплоты» можно производить, чтобы оставаться на экспортном рынке, и тут мы конкурируем с Россией.


Ранее Пинькас заявлял, что нет смысла отправлять "Оплоты" в зону так называемой "АТО".

По логике Пинькаса, вместо одного «Оплота» можно произвести несколько тысяч, к примеру, трёхлинеек – ещё более «выгодно», да и управляться с трёхлинейкой украинским бойцам будет проще, чем с новым дорогим танком…


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. Старый кот 1 июля 2015 10:47
    Ну если у них сам "великий гидроцефал" только и способен, чтобы сам себя в 21 ранить...
    А вообще там (на Украине) сейчас очередной скандал, техника в АТО неисправная идет, типа на бронетехнике СУО не пашет
    Повеселил насчет конкуренции с Россией, они до сих пор контракт по Оплотам выполнить не могут, в Таиланде видимо не знали с кем связываются, ну и можно "соли" сыпануть на поставку БТР в Ирак.
    По идее Порошенко надо срочно искать катапульту с Майдана и тех кто ее там обслуживал, пусть и в АТО повоюют, осознают за что они на Майдане стояли

    Вспоминаются мрии на Цензоре: если бы нам дали Джавелины, то мы бы им показали...
    Старый кот
    1. Genych 1 июля 2015 10:50
      Ранее Пинькас заявлял, что нет смысла отправлять "Оплоты" в зону так называемой "АТО".


      Боится,что у ДЛНР появятся Оплоты? winked
      1. Ruthless 1 июля 2015 10:54
        После прочтения новости почему-то вспомнилась анекдотическая "притча" про дурака и стеклянную писю,да простят меня читатели... laughing hi
        1. inkass_98 1 июля 2015 11:06
          Цитата: Ruthless
          вспомнилась анекдотическая "притча"

          Ну так все правильно. Когда я сам первый раз залез в БТР-80, то запустить двигатель не смог, пока не показали как это должно делаться. А с более сложной техникой еще хуже дела обстоять будут. Сначала научить надо скакуна, а потом уже доверять ему что-то сложнее лопаты. Хотя лучше для нас будет, чтобы их никто не учил.
    2. Проводник 1 июля 2015 10:58
      Представитель директората "Укроборонпрома" заявил, что украинские военнослужащие не умеют пользоваться поступающей в войска техникой

      А обучать пробовали, не?
    3. reservist 1 июля 2015 11:12
      Цитата: Старый кот
      Вспоминаются мрии на Цензоре: если бы нам дали Джавелины, то мы бы им показали...

      все-таки нужно пользоваться той техникой, которую можешь грамотно эксплуатировать и поддерживать в рабочем состоянии ...
      http://topwar.ru/uploads/images/2015/134/hlll897.jpg
    4. knn54 1 июля 2015 11:31
      -украинские военнослужащие не умеют пользоваться поступающей в войска техникой...
      Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков заявил об ужасном техническом состоянии БМП украинской армии, прошедших ремонт на заводах.
      «На ремонтной базе 3-го батальона стоят 3 БТР. Все три - после капитального ремонта, полученные с Николаевского БТРЗ. Отсутствие компрессии, сгоревшая электроника, заклинившая башня», - написал Бирюков в Facebook.
      «В ходе суточных учений 25-я бригада потеряла 2 БМП в поле, они встали. БМП только получены с капитального ремонта - Житомирский БТРЗ. Головки двигателей не прикручены, лишь слегка прихвачены. Машины прошли полсотни километров и встали. БМП с завода, после капитального ремонта», - отметил советник президента Украины.
      «В этой цепочке разрухи есть все - и генералы, не организовавшие нормальный процесс приемки, а где-то сидящие на откатах с заводов. Есть полковники-майоры-капитаны, отставные и служащие - берущие громадные взятки за моментальный прием техники. Есть директора заводов, которые два десятка лет воровали все что можно было украсть», - заявил Бирюков.
      P.S На Николаевском предприятии «НАРП» на военные самолеты ставили списанные запчасти.
      1. Turbo-Rabbit 1 июля 2015 12:00
        Вы еще учтите иностранные поставки. Вот дадут Вам какой нить британский экспонат. А через пару дён, мудрый дядька заявит, что мол вояки техникой пользоваться не умеют. Так чудес-то не бывает. Пусть дальше собирают всякое старье. Снабженцы вообще передохнут от такой работы
  2. Егоза 1 июля 2015 10:48
    Слава обучающим! ну явно наши люди в учебках стараются... laughing
    1. ohtsistem 1 июля 2015 10:53
      Так посмотрите кого ловят и "призывают".... абсолютно далёких до войны!
      1. МИХАН 1 июля 2015 12:03
        Цитата: ohtsistem
        Так посмотрите кого ловят и "призывают".... абсолютно далёких до войны!

        Да 25 лет как таковой Армии не было , все запасы доставшиеся от СССР просто распродавали..И сейчас это разве Армия ? Одетые в натовскую форму банды "гуляй-поле"..Из дальнобоев (после горилки..) окучивают все ..Мозговой (покойник ) правду матку ..резко конечно , но прав..Послушайте просто мужики
    2. Комментарий был удален.
  3. Мостовик 1 июля 2015 10:51
    Я тоже считаю, что лучше иметь 30 Т-64, чем один Оплот. По крайней мере, в условиях Донбаса.
  4. Серый 43 1 июля 2015 10:51
    Теперь всё ясно-это не украинская "оборонка" лепит халтуру,а сами эксплуатанты не знают что с техникой делать,может им впору поставлять рогатки,дубины и прочие образцы оружия пещерных людей))))
    1. alvog 1 июля 2015 11:21
      Это не вопрос плохого качества «Укрборонпрома». 95% — это то, что касается неправильной эксплуатации.

      Как бы этому Пинькасу не пришлось отвечать за свои слова, ведь этой фразой он недвусмысленно называет украинское воинство тупыми де-билами ...
  5. Имярек 1 июля 2015 10:54
    Признание в тупости,глупости Укропов. winked ОРИГИНАЛЬНО. ФЕЕРИЧНО.
    1. svu93 1 июля 2015 11:06
      и безграмотности (или не знание материала... belay )....

      потому что БМП - это машина, она. и говорить про нее "и этот БМП не работает" либо безграмотно, либо господин зам. генерального не силен в том, что он продает!!!
    2. Комментарий был удален.
  6. sir_obs 1 июля 2015 10:57
    Выдать всем для развития кубик Рубика, вариант специальный-одноцветный, для особо одаренных-не вращающийся.
    1. Nord2015 1 июля 2015 11:36
      кубик рубика в виде шарик, называется шарик дурика.
  7. doc67 1 июля 2015 10:59
    Хохлам можно безопасно вручить только боевую вилку и боевую скакалку. Остальное они либо угробят либо продадут.
  8. Decathlon 1 июля 2015 10:59
    " да и управляться с трёхлинейкой украинским бойцам будет проще"
    Далеко, не факт! fool
  9. пенсионер 1 июля 2015 11:01
    Рукожопость - характерная черта укра. Развивается вместе со свидомостью.
  10. mamont5 1 июля 2015 11:03
    "По логике Пинькаса, вместо одного «Оплота» можно произвести несколько тысяч, к примеру, трёхлинеек – ещё более «выгодно», да и управляться с трёхлинейкой украинским бойцам будет проще, чем с новым дорогим танком…"

    А еще лучше, выдать укровоякам дубинки - это как раз им по уровню мозгового развития.
    1. svu93 1 июля 2015 11:08
      ну что Вы так жестоко - дубинки? вояки, которые будут воевать в килтах, заслуживают соответствующего вооружения - мечи, копья, луки!!))
    2. Комментарий был удален.
  11. Иди_Вoруй 1 июля 2015 11:06
    Ахах)) а чем эти недоразвитые пользоваться умеют? их бабами только весь мир пользуется, а сами они Крым вернут, и на Москву поход снарядят) ахах) только надо для начала хотя бы Донецк взять, а воз и ныне там)
    Иди_Вoруй
  12. Балу 1 июля 2015 11:09
    Укропы сами ломают технику лишь бы не воевать.
    А вообще-то правда жизни такова: ВСУ в полном составе пора сдаваться ополченцам Донбасса. Их там накормят, полечат, трудотерапия само собой, зато живыми вернуться. Сдавайтесь укропы, сдавайтесь. yes
  13. pan.70 1 июля 2015 11:09
    Украинской армии следует отправить своих военнослужащих сначала в школу, потом хотя бы армейскую учебку закончить. Много роликов в интернете существует, где то солдаты с брони падают, то танки штурмуют деревья и столбы. Да и дисциплины никакой нет. Это не армия, просто сборище дегенератов, хапуг и всяких отморозков. Такая армия скорее пойдёт ко дну, чем останется на плаву и никакие западные инструкторы здесь не помогут.
  14. russmensch 1 июля 2015 11:11
    в 95% случаев проблемы с военной техникой в ВСУ и Нацгвардии возникают в связи с неумением военнослужащих технику правильно эксплуатировать.

    Это наверняка происки России. В армию приходят пъяными (спецгруппы России спаивают) и никакие инструкторы ничему научить не могут поскольку все поголовно "работают" на Путина. drinks crying
    1. soldat74 1 июля 2015 12:35
      Да да. Если отклеить лейбл гарилка, то там будет этикетка Путинка. lol
  15. трофим 1 июля 2015 11:12
    Величайшее откровение современной Руины. Что бы уметь пользоваться, надо регулярно тренироваться, однако. А в обще, похоже на попытку отмазаться от претензий по дурному качеству ремонта и обслуживания. Как у Ильфа и Петрова: "Сам ду...к !"
  16. пенZионер 1 июля 2015 11:24
    отчасти он прав.я знаю одного "товарища",который на гарбе ездить не мог,а сейчас в ато на Урале ездит. один уже запорол(масло не проверял,не долил laughing )
  17. Оман 47 1 июля 2015 11:24
    "Дело было не в бобине -
    Там .удак сидел в кабине..."
    lol
  18. Уловка-22 1 июля 2015 11:25
    Так не пишите инструкции к технике на смешном языке.
    Уловка-22
  19. chelovektapok 1 июля 2015 11:28
    Одни рукоопые ремонтировать не умеют, другие кососделанные пользоваться! Узнаю скалов! У них всегда кто-то виноват в том, что к чему бы они не прикоснулись, всё в хлам превращается! Целую как бы "державу" разломали, которая на 1991 год могла поспорить с Россией по всем прараметрам и по экономическим и по военным. Промышленность и сельское хозяйство- всё по ветру пустили! Но виноваты конечно же все вокруг, да ещё и должны и обязаны на халяву содержать укродурдом! Причём на полном серьёзе себя "великими" считают. Это уже ни одни психиатры не вылечат, даже если со всего мира соберутся и будут лечить без перекуров и выходных!
  20. Иди_Вoруй 1 июля 2015 11:37
    Цитата: Балу
    Укропы сами ломают технику лишь бы не воевать.
    А вообще-то правда жизни такова: ВСУ в полном составе пора сдаваться ополченцам Донбасса. Их там накормят, полечат, трудотерапия само собой, зато живыми вернуться. Сдавайтесь укропы, сдавайтесь. yes


    ВернутЬся??? совковое образование рулит))) еееееееееее))))) только совок)
    Иди_Вoруй
  21. Maksus 1 июля 2015 11:42
    Он это серьезно??? Получается, что укрозаводы производят классные продукты, а ими просто пользоваться не умеют? Интересно, почему мерседес, даже если его водит тупая п...да не ломается, а укропская БМП, которой управляет ЕВРОПЕЕЦ ломается?
  22. Иди_Вoруй 1 июля 2015 11:46
    Цитата: Maksus
    Он это серьезно??? Получается, что укрозаводы производят классные продукты, а ими просто пользоваться не умеют? Интересно, почему мерседес, даже если его водит тупая п...да не ломается, а укропская БМП, которой управляет ЕВРОПЕЕЦ ломается?


    Получается, даже тупая п..да умнее чем укропский европэец)
    Иди_Вoруй
  23. Волька 1 июля 2015 12:45
    выход для ВСУ только один - сдаваться, или уйти с Донбасса и больше никогда не возвращаться...
  24. 76rtbr 1 июля 2015 13:10
    Цитата: Проводник
    Представитель директората "Укроборонпрома" заявил, что украинские военнослужащие не умеют пользоваться поступающей в войска техникой

    А обучать пробовали, не?

    а на куя , заграница им ПЕРЕМОЖЕТ"
  25. провинциал 1 июля 2015 17:07
    Укровояки прикидываются неумехами т.к. техника еще советская и российская.А вот как получат вооружение иностранное ,как покажут свое умение так все и ахнут.
  26. afrikanez 1 июля 2015 17:32
    Представитель директората "Укроборонпрома" заявил, что украинские военнослужащие не умеют пользоваться поступающей в войска техникой
    Главное. что бы они с "Горилкой" справлялись! laughing
  27. bender8282 1 июля 2015 20:04
    не умеют и не хотят!едут "пострелять",шапками за утопичную идею закидать,а попадают в реально горячую точку!и в качестве бонуса под командование командиров,у которых ни мозгов ни чести не имеется!!!!!
  28. Stoler 1 июля 2015 21:14
    Представитель директората "Укроборонпрома" заявил, что украинские военнослужащие не умеют пользоваться поступающей в войска техникой, руками и мозгами.
  29. владимир 23рус 1 июля 2015 21:25
    «Оплоты» можно производить, чтобы оставаться на экспортном рынке, и тут мы конкурируем с Россией
    laughing Просто нет слов одни эмоции.
  30. antikilller55 2 июля 2015 18:19
    Колоться и спиртягу заливать они умеют, зачем им ваши Оплоты. А по городам с арты шмалять они уже за год с небольшим научились. negative

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня