Представитель директората "Укроборонпрома" заявил, что украинские военнослужащие не умеют пользоваться поступающей в войска техникой

Заместитель генерального директора компании «Укроборонпром» Сергей Пинькас заявил о том, что в 95% случаев проблемы с военной техникой в ВСУ и Нацгвардии возникают в связи с неумением военнослужащих технику правильно эксплуатировать. Сергея Пинькаса цитирует LifeNews:
Менее 5% от общего количества проблем — это проблемы, касающиеся производства. Всё остальное — это проблема эксплуатации техники. Человек, не умеющий управлять автомобилем, садится за БМП, не включив масляный нанос, и этот БМП не работает. Это не вопрос плохого качества «Укрборонпрома». 95% — это то, что касается неправильной эксплуатации.


Представитель директората "Укроборонпрома" заявил, что украинские военнослужащие не умеют пользоваться поступающей в войска техникой



При этом Пинькас отметил, что «Укроборонпром» идёт даже с опережением графика поставок военной техники в войска. По словам заместителя гендиректора украинского холдинга - производителя военной техники, на данный момент в войска поставлено на 30% техники больше, нежели предусмотрено планами.

Интересную мысль Пинькас высказал о планах по постановке на вооружение ВСУ танков «Оплот»:

Касательно «Оплота», его стоимость эквивалентна трём десяткам отремонтированных Т-64. А когда возникает вопрос, что для нашей армии важнее - то уверены, что тридцать Т-64 - это значительно лучше, чем всего один «Оплот». «Оплоты» можно производить, чтобы оставаться на экспортном рынке, и тут мы конкурируем с Россией.


Ранее Пинькас заявлял, что нет смысла отправлять "Оплоты" в зону так называемой "АТО".

По логике Пинькаса, вместо одного «Оплота» можно произвести несколько тысяч, к примеру, трёхлинеек – ещё более «выгодно», да и управляться с трёхлинейкой украинским бойцам будет проще, чем с новым дорогим танком…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти