Новая лётная платформа придёт на смену Ил-38

До конца 2016 г. командование ВМФ определится с техникой, которая заменит хорошие, но устаревшие Ил-20 и ИЛ-38, сообщает Российская газета со ссылкой на начальника Морской авиации флота Игоря Кожина.

Новая лётная платформа придёт на смену Ил-38



«Речь идёт о создании и введении до 2020 года в строй новой унифицированной платформы. Это современная машина, которая во многих вопросах будет превосходить зарубежные аналоги. Мы уже выбираем платформу и оцениваем возможности по ее строительству», – сказал Кожин, добавив, что «новая разработка заменит все имеющиеся в парке морской авиации патрульные машины».

На нынешнем же этапе, руководство флота принимает у оборонной промышленности «Илы», модернизированные до уровня Ил-38Н. Главное усовершенствование – установка на самолёт поисково-прицельного комплекса (ППК) «Новелла-П-38». В понедельник Морской авиации был передан пятый модернизированный противолодочный Ил-38Н, получивший имя Фёдора Золотухина – главного конструктора нового ППК.

По словам Кожина, «в доработке нуждается очень много самолётов, тем более, что эту машину планируется использовать, в том числе, в Арктике».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти