Денис Пушилин: "Власти ДНР в качестве жеста доброй воли объявили Широкино демилитаризованной зоной"

Зампред парламента Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о том, что руководство ДНР в одностороннем порядке объявляет Широкино демилитаризованной зоной. На этот шаг, по заявлению Пушилина, Донецк пошёл в качестве жеста доброй воли. Дениса Пушилина цитирует РИА Новости:

В качестве акта доброй воли и демонстрации мирных намерений руководством Донецкой народной республики принято решение в одностороннем порядке считать населённый пункт Широкино демилитаризованной зоной. Вооружённым силам ДНР отданы указания не открывать даже ответный огонь на данном направлении. За обстановкой в Широкино будут следить представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая (миссия ОБСЕ) и должна стать гарантом мира и спокойствия.



Денис Пушилин: "Власти ДНР в качестве жеста доброй воли объявили Широкино демилитаризованной зоной"


Несколько сомнительное заявление в том плане, что у СММ ОБСЕ было множество шансов выступить «гарантом мира и спокойствия», но пока с гарантированием полного отсутствия обстрелов миссия откровенно не справлялась. Учитывая тот факт, что даже если официальный Киев со своей стороны объявит Широкино демилитаризованной зоной, вряд ли миссия ОБСЕ и сам Киев смогут проконтролировать действия боевиков украинских наци-батальонов, в которых воюют зарубежные наёмники.
Использованы фотографии:
voicesevas.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти