СМИ о фундаментальных проблемах F-35

Портал Defence-aerospace.com со ссылкой на неназванного лётчика-испытателя сообщил о фундаментальных проблемах истребителя 5-го поколения F-35. Об этом пишет газета Взгляд.




По словам источника, новый дорогостоящий самолёт «не может развернуться или подняться достаточно быстро, чтобы в ходе маневренного воздушного боя поразить вражеский самолёт или уклониться от стрельбы врага».

По данным ресурса, «испытание истребителя F-35 было проведено в середине января 2015 года, предположительно, на авиабазе Эдвардс в штате Калифорния».

Как пишет издание, пятистраничный отчёт, составленный лётчиком после испытательных полётов, «является новым свидетельством фундаментальных проблем, связанных с конструкцией истребителя».

Портал отмечает, что отчёт не является секретным, однако доступ к нему ограничен грифом «для служебного пользования».

По информации Defence-aerospace.com, «стоимость программы по созданию истребителя нового поколения F-35 оценивается более чем в 1 трлн. долларов, что делает его самым дорогим оружием в истории».

Ранее сообщалось, что в январе этого года разработчики истребителя «столкнулись технической проблемой», что послужило причиной переноса сроков ввода его в эксплуатацию на 2019 г.

Использованы фотографии:
U.S. Air Force
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

155 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти