Верховная рада Украины рассматривает возможность денонсации ряда соглашений с РФ

Депутат фракции «Народной фронт» Юрий Береза внес на рассмотрение Верховной рады Украины законопроекты, предусматривающие денонсацию соглашений с Россией: «О сотрудничестве во время осуществления совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на украинско-российской государственной границе» и «О международном автомобильном сообщении», сообщает ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.

Верховная рада Украины рассматривает возможность денонсации ряда соглашений с РФ



Российское и украинское правительства подписали соглашение «О международном автомобильном сообщении» в 1995 году. Оно определяет «условия и порядок проезда автотранспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов между обоими государствами и транзитом по их территориям, а также взаимную координацию деятельности, связанной с развитием и функционированием автомобильного транспорта». В частности, в соответствии с ним, регулярные автобусные перевозки должны согласовать компетентные органы обоих государств, а для нерегулярных - разрешений не требуется.

Межправительственное соглашение «О сотрудничестве во время осуществления совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на украинско-российской государственной границе» было подписано в 2011 году.

Оно предусматривает организацию совместного контроля в железнодорожных и автомобильных пунктах пропуска через границу, а также при движении пассажирских поездов между пунктами пропуска через границу. Сторона, на территории которой проводится контроль, предоставляет контрольным органам другой стороны возможность исполнять служебные обязанности, оказывая помощь и правовую защиту наравне с собственными контрольными органами.
Использованы фотографии:
http://dnr-lnr.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти