Украина отказалась покупать российский газ, заявив о необходимости предоставления Россией дополнительной скидки

Прошедшие накануне трёхсторонние переговоры по украинской газовой проблематике при участии представителей РФ, Украины и ЕС закончились ничем. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Демчишин ещё накануне заявил, что цена газа на уровне 247,18 долларов за тысячу кубометров (с учётом скидки от России) Киев не устраивает, и предлагал российскому коллеге Новаку пойти на «дополнительную скидку». Сегодня представители НАК «Нафтогаз Украины» заявили, что Киев отказывается от закупок газа у России до тех пор, пока «не пройдёт согласование условий поставки».

Украина отказалась покупать российский газ, заявив о необходимости предоставления Россией дополнительной скидки



Явно ожидая того, что правительство России пойдёт на очередные уступки и снова снизит цену на газ для Украины, Киев вдруг столкнулся с жёстким ответом от «Газпрома». Глава российского газового гиганта Алексей Миллер заявил, что газ поставляться на Украину с 1 июля 2015 года не будет до момента предоплаты на предложенных Россией условиях.

Алексея Миллера цитирует РИА Новости:
Украина не заплатила за поставки газа за июль. С 10 часов утра 1 июля поставки газа "Газпромом" на Украину прекращены. "Газпром" не будет поставлять газ на Украину ни при какой цене без предоплаты.


Через некоторое время слово взял украинский министр:
Мы будем покупать газ. Но не российский - пока не договоримся по цене, будем закупать из других источников.


Тот же Демчишин заявил, что следующий раунд переговоров пройдёт в сентябре. Очевидно, что именно осенние температуры и могут стать толчком для Киева к новым закупкам газа у России. В который раз одно и то же…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

145 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти