Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Чего добиваются украинские националисты?

Сегодня в Украине существует распространенный миф о том, что местные националистические движения находятся на переднем крае борьбы с сепаратизмом. На самом деле впечатление это ложно. Все дело в том, что идеи, на которых основываются нынешние ультраправые движения, не подразумевают под собой нахождения в составе Украины обширных территорий.

Ранее один из наиболее влиятельных идеологов украинского национализма Николай Михновский утверждал, что Украина должна быть едина, неделима, простираться от Карпат до Кавказа, но при этом истинный украинец обязан ненавидеть практически все народы, проживающие на этой территории, говорить исключительно на украинском и ни в коем случае не допускать потомства от смешанных браков.

Сейчас понимание, что у истоков украинского национализма лежат постулаты, исключающие друг друга, есть не только у стороннего наблюдателя. Национально-ориентированные политические силы в стране полностью отдают себе отчет в том, что единая моноэтническая Украина может существовать лишь в случае либо физического устранения представителей других национальностей, либо отторжения части территорий.


Задача избавиться от всего «неукраинского» населения в такой огромной стране выглядит нереальной, поэтому националисты идут курсом отторжения мешающих им территорий. В эту логику прекрасно вписываются как действия карательных батальонов на Донбассе, так и идеологическая работа радикалов на западе страны.

В этой связи особенно интересно выглядит письмо представителя венгерской националистической партии «Йоббик» Савая Иштвана главе закарпатского отделения «Правого сектора» Александру Сачко.

Чего добиваются украинские националисты?



Уважаемый Александр Сачко!

В партии «За лучшую Венгрию» с энтузиазмом восприняли обращение здоровых националистических украинских сил о возобновлении нашей совместной работы. Всецело поддерживаем ваше мнение, что нынешний политический режим в Украине не в состоянии следовать интересам украинского и венгерского народов.

Полностью согласны с Вами в том, что создание успешного моноэтнического государства не представляется возможным, пока в составе страны находятся территории с населением, ментально и культурно далеким от представителей титульной нации. Закарпатье в составе Украины — это тяжелый камень на шее украинской нации и душевная боль венгерского народа. Не сомневайтесь, что ваши благородные устремления найдут отклик не только в сердцах этнических венгров, населяющих Закарпатскую область, но и среди истинных патриотов Украины, понимающих, что путь в европейское будущее начинается с расставания с мрачным советским прошлым.

Первым шагом на пути к достижению нашей общей цели мы видим предметный диалог и разработку детального плана мероприятий по обретению Закарпатской областью широкой правовой, культурной и политической автономии. В этой связи приглашаем Вас в Будапешт 27 июня, где совместно с руководителями Демократического союза венгров Украины и Карпатского венгерского культурного союза постараемся проработать основные аспекты нашей совместной работы.


По сути, это ответ на предложение Сачко возобновить работу в направлении постепенной передачи Венгрии Закарпатья. Ездил ли представитель «Правого сектора» в Будапешт 27 июня, и чем закончились переговоры, остается неизвестным.

Между тем, в самом Закарпатье местные власти отмечают резкую активизацию работы провенгерских общественных организаций, агитирующих население выступать против режима Порошенко, а военные усиливают свое присутствие в области под видом контроля мобилизационных мероприятий.

Очевидно, что официальные власти будут всеми силами пытаться удержать ситуацию в приемлемом для них русле, максимально задействовав репрессивный аппарат. Примеры таких действий есть уже сейчас. СБУ, например, выпустила рекламный ролик, в котором призывает граждан звонить по горячей линии при малейших признаках угроз конституционному строю.



Насколько эффективными будут усилия официального Киева, покажет время. Ну, а пока все больше и больше жителей Закарпатья стремятся дистанцироваться от Украины во всех ее проявлениях. Так что у партии «Йоббик» есть неплохой шанс увеличить свой политический капитал в Венгрии. Для местных патриотов возвращение Закарпатья в состав страны стоит многого.
Автор: Алексей Коновалов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. сиби 3 июля 2015 06:06
    Остались от козлика рожки да ножки... (с)

    Что и ожидает Украину.
    1. prosto_rgb 3 июля 2015 06:22
      Судя по всему они хотят добиться возможности играть по своим правилам, и некоторые уже добились некоторого успеха!!! fellow
      1. dobryak19 3 июля 2015 08:39
        даешь украину в границах 1654 года!
    2. Марк Алексеевич 3 июля 2015 07:23
      Сегодня в Украине существует распространенный миф о том, что местные националистические движения находятся на переднем крае борьбы с сепаратизмом.
    3. subbtin.725 3 июля 2015 07:55
      Ну, а пока все больше и больше жителей Закарпатья стремятся дистанцироваться от Украины во всех ее проявлениях. Так что у партии «Йоббик» есть неплохой шанс увеличить свой политический капитал в Венгрии. Для местных патриотов возвращение Закарпатья в состав страны стоит многого.

      Логическое завершение проекта Украина.Ох и намучаются те,кому достанется Галичина.
      1. Басарев 3 июля 2015 09:04
        Зато нам полагается самая большая доля пирога - подарки русских царей и подарки Ленина. Подарки Сталина пусть разделят Польша Венгрия и прочая шелупонь, а подарок Хрущёва... Уже больше года снова у нас.
  2. Kos_kalinki9 3 июля 2015 06:14
    Венгры зашевелились. А Польша пока молчит, непонятно почему.Раздербанят окраину и останется петро с Рошеном в Липецкой области.
    1. Егоза 3 июля 2015 07:25
      Цитата: Kos_kalinki9
      А Польша пока молчит, непонятно почему

      Польша молчит до начала нового года...а там начнутся реституции. Если в Венгрии хотят и согласны видеть у себя своих же венгров и русинов, которых в Венгрии признают и дают развиваться со своим языком и прочим, то поляки хотят еще и денег стрясти с возомнившим о себе б.ы.д.л.ом и уж никак их права соблюдать не собираются.
    2. Писсаро 3 июля 2015 11:36
      Имущество Рошена в Липецкой области арестовано еще в апреле
  3. Владимир111 3 июля 2015 06:20
    Всем давно понятно-наци используют в экономических и политических целях,а они дальше морковки не видят.Да мо-моему во всём мире у "борцов за свободу" есть кукловоды которые очень далеки от их идей.Золотой телец-единственная реальная сила.
    Владимир111
  4. AID.S 3 июля 2015 06:22
    Хорошо протроллил венгр хохла.
    1. Kos_kalinki9 3 июля 2015 06:31
      Да наверное не протроллил.Тут скорее реальное желание Венгрии поучаствовать в делении пирога "окраина".
      1. pincet 3 июля 2015 07:45
        да, не похоже это на троллинг...
        есть у меня знакомый в тамошних краях, так он по поводу мобилизации сказал, что скорее в Венгрию переедет - благо, что рядом, но воевать на Донбасс не пойдёт, а желания киевских правителей ему "до фонаря"... хотя он сам и не венгр...
  5. Барбоскин 3 июля 2015 06:22
    Ще не вмерла Украина, но душок уже идет!
  6. Волька 3 июля 2015 06:42
    украинские националисты - шпана посаженная на иглу укрониционализма, придуманного западом для сдерживания России, типичное отупелое мясо считающее себя главным, но в действительности во власти никогда не будет, ибо ничего кроме тупых кричалок, скакалок, факельных маршей и зверств и издевательств над собственным народом предложить не могут...
  7. andrei332809 3 июля 2015 06:51
    йобик такой йобик am
  8. пресс-аташе 3 июля 2015 06:55
    Щас под шумок раздербянят всю Окраину на кусочки автономий laughing Укропы реально тупы до безобразия, если верят в то что говорит им данный венгерский "йоббик" (какое шикарное название laughing laughing lol ) Мдааа останется Окраина видимо в пределах границ что когда то создал Ленин.. laughing и зачем его памятники сносили? laughing
    1. Русский феникс 3 июля 2015 07:03
      Цитата: пресс-аташе
      Укропы реально тупы до безобразия


      Собственно дело даже и не в тупости,хотя и это присутствует,а в отсутствии РЕАЛЬНОЙ СОВРЕМЕННОЙ ПРОГРАММЫ...

      Всё происходящее сейчас, бандеровцы пытаются обосновывать на постулатах 30-40х годов,когда главным врагом у них была Польша,затем они "переключились" на СССР,затем на Россию.

      Время вперёд ушло,а "воз" там ,так и остался...
      Русский феникс
    2. Егоза 3 июля 2015 07:30
      Цитата: пресс-аташе
      и зачем его памятники сносили? laughing

      Вот за то что сносили, за то и получат!
      "Мертвые мстят и возмездие существует". Кстати, а чего возмущаться? Жаждут ведь избавиться от "советского наследия"? Вот и избавятся..."и не станет Украины на карте мира" (как и предсказывал старый мольфар)
  9. chelovektapok 3 июля 2015 07:05
    Укронацисты добиваются одного ДЕНЕГ. Иностранных и чтобы ни с кем не делиться. Это укроменталитет! Остальное- узоры из опарышей в выгребной укрояме.
  10. w3554152 3 июля 2015 08:13
    Автору статьи.
    Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

    «В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина получала лингвистическое подтверждение своего статуса якобы суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

    Литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов или капризов какой-то группы людей с претензией на свою исключительность.
    1. atos_kin 3 июля 2015 12:12
      Цитата: w3554152
      Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов или капризов какой-то группы людей с претензией на свою исключительность.

      Правильно. Пусть идут в {.}уй!
      1. Гордей. 3 июля 2015 20:07
        Цитата: atos_kin
        Пусть идут в {.}уй!

        Фраза приписываемая Черномырдину.Интересно,правда или нет.
  11. akudr48 3 июля 2015 10:50
    Демонтаж незалежной на исходные составляющие был бы лучшим выходом для всех народов, включая тех, кто считает себя украми. Или укропами, как они себя называют.

    Этого не желает хунта в Киеве, верх которой состоит отнюдь не из этнических укров.

    Этого не хотят новые ляхи, США и ЕС. Которые, как и Гоголескому Андрею, не помогут.

    Кто кого пересилит, перетерпит, переборет, и т.д., вот какая сейчас ситуация.

    В самом большом проигрыше остаются скакальщики на майдане, при любом варианте событий, они уже никому не нужны. И даже себе.
  12. 31rus 3 июля 2015 11:50
    Пока это мертво рожденные проекты,до реальности еще далеко,вот тут России и карты в руки,если этот процесс пойдет реально,нам необходимо принять (не обязательно гласно)в нем участие,что бы потом не получить не известно что
  13. АлНик 3 июля 2015 13:34
    местные националистические движения находятся на переднем крае борьбы с сепаратизмом. На самом деле впечатление это ложно. Все дело в том, что идеи, на которых основываются нынешние ультраправые движения, не подразумевают под собой нахождения в составе Украины обширных территорий.
  14. Наум 3 июля 2015 14:20
    Кажись началось! Вслед за Венгрией интерес к "украинскому наследству" (к Бессарабии)проявит Румыния, за ней - Польша к исторически её Галичине. Рассыпется высосанная в 20-м веке из пальца Окраина на кусочки. Чтобы образовать государство, надо сперва создать государствообразующую нацию! Вот этого и не учли большевики, кромсая Российскую Империю на "самостийные" лоскутья...
  15. Прямой 3 июля 2015 17:53
    Была "незалежная" Украина, которая с трудностями (а у кого их нет)потихоньку жила. Да была коррупция (а у кого ее нет?). С одной стороны Европа с другой Россия, а еще из школьных учебников знаем - развитие бывает там, где перепутье торговых путей. Но решили злые дяди использовать Украину против России, а она Украина на это повелась (даже родственные связи забыла, я уж про исторические не говорю). В результате вместо перепутья торговых путей стала линией фронта! А это уже совсем другая история.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня