На Международном военно-морском салоне нет ни одного иностранного корабля

Открывшийся сегодня в Петербурге военно-морской салон впервые пройдёт без участия судов иностранных ВМС, сообщает Интерфакс со ссылкой на оргкомитет выставки.




«Вчера вечером все корабли, участвующие в выставочной программе салона, заняли свои места у причалов комплекса "Ленэкспо". В этом сезоне здесь не ошвартовался ни один корабль, представляющий ВМС других государств», – сказал представитель оргкомитета.

Тем не менее, по его словам, «причалы Морского вокзала и акватория во время проведения МВМС-2015 не останутся пустыми», поскольку «в демонстрационном разделе будут представлены порядка 40 новых кораблей, катеров и судов из состава ВМФ и Пограничной службы ФСБ России, а также предприятий-участников салона».

В оргкомитете рассказали, что свои места у причала «Ленэкспо» уже заняли «дизель-электрическая подводная лодка "Старый Оскол" проекта 636, которую 3 июля торжественно передадут в состав ВМФ, корвет "Стойкий" проекта 22380, базовый тральщик "Александр Обухов", десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322, противодиверсионный катер "Грачонок", новейший десантный катер на воздушной каверне типа "Дюгонь", десантный катер "Серна", быстроходный катер БЛ-820, патрульный катер проекта 03160 "Раптор", модульный многофункциональный катер поисково-спасательного обеспечения проекта 23370».

Издание напоминает, что на прошлом салоне (в 2013 г.) среди иностранных гостей были подлодка «Долфин» и фрегат «Эвертсен» (ВМС Нидерландов), а также польское гидрографическое судно «Арктовский».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти