Сотрудники МВД РФ провели задержания в компании, занимавшейся выводом средств для нужд Радикальной партии Украины и украинских силовиков

Сотрудники полиции провели обыски в центральном офисе и многочисленных филиалах ООО «РПС», в которых работали выходцы с Украины. Компания вела коммерческую деятельность, официально реализуя «социальную программу» по приобретению имущества для клиентов на льготных условиях. Сотрудники правоохранительных органов установили, что ООО «РПС» - это финансовая пирамида, основная часть доходов которой выводилась на территорию Украины и поступала на счета Радикальной партии, возглавляемой Олегом Ляшко.

Сотрудники МВД РФ провели задержания в компании, занимавшейся выводом средств для нужд Радикальной партии Украины и украинских силовиков



По информации LifeNews, ООО приобретало для россиян и выходцев из Украины жильё, которое можно было выкупить якобы на льготных условиях. Главное – сразу внести сумму в размере от 5% до 20% стоимости жилья. Остальное – «льготная рассрочка». Условия ООО «РПС» приходились по душе десяткам тысяч клиентов. Многие отдавали «первоначальный взнос» и ожидали новоселья. В итоге, как и в любой финансовой пирамиде, лишь малый процент клиентов смог действительно стать владельцем «купленного» имущества, все остальные вряд ли имеют возможность вернуть потраченные средства.

Правоохранители задержали 19 сотрудников ООО «РПС» по всей России – в Москве, Кызыле, Краснодаре, Липецке, Новосибирске.

Помимо всего прочего выясняется, что средства, через аффилированные структуры выводимые на счета Радикальной партии Украины, в дальнем использовались как для нужд самой партии, так и для финансовой поддержки украинских силовиков.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти