В Москве запущено производство компрессоров для производившихся на Украине двигателей

Пресс-служба Объединенной двигателестроительной корпорации сообщила, что Московское машиностроительное предприятие им. В. В. Чернышева запустило производство компрессоров для производившихся украинскими предприятиями двигателей ВК-2500, которыми оснащаются, в частности, вертолеты Ми-24, Ми-8, Ми-28 и Ка-52.

В Москве запущено производство компрессоров для производившихся на Украине двигателей



«Помимо исполнения гособоронзаказа (в 2014 году) приоритетным направлением для предприятия стала работа по организации серийного производства компрессора двигателя ВК-2500 по программе импортозамещения. В связи с этим была принята программа технического перевооружения, в рамках которой подписаны контракты на приобретение оборудования на сумму более 600000 евро и порядка 100 миллионов рублей. Планомерная работа по освоению производства компрессоров ВК-2500 позволила ОАО «Климов» начать производство двигателя и провести его квалификационные испытания», - приводит сообщение пресс-службы РИА «Новости».

Кроме того, «ММП имени В.В.Чернышева» завершило сервисное обслуживание двигателей для Минобороны РФ и зарубежных заказчиков.

«Объем выручки от продаж составил 7158,6 миллиона рублей — на 34% выше предыдущего года», - отметила пресс-служба.

Стоит отметить, что ранее двигатели ВК-2500 поставляло украинское предприятие «Мотор Сич», однако в настоящий момент военно-техническое сотрудничество между Россией и Украиной полностью прекращено по инициативе Киева.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти