На МВМС-2015 концерн «Калашников» впервые представит единую боевую группу многофункциональных десантных катеров

В ходе седьмого Международного военно-морского салона (МВМС-2015), который проводится с 1 по 5 июля в Санкт-Петербурге, пройдет первая презентация единой боевой группы многофункциональных десантных катеров, оснащенных современным комплексом вооружения, а также последних разработок в сфере палубных беспилотников концерна «Калашников».

На МВМС-2015 концерн «Калашников» впервые представит единую боевую группу многофункциональных десантных катеров



В составе единой группы катеров: десантно-штурмовой катер БК-10, новейший транспортно-десантный катер БК-16 и уникальный катер огневой поддержки БК-9, оборудованный бронеплитами повышенной защиты.

«Это многофункциональные суда, разработанные в инициативном порядке и в тесной кооперации со специалистами профильных силовых структур РФ. Каждый из них может быть переоборудован под конкретные требования и боевые задачи. Кроме того, на катерах предусмотрена возможность размещения разведывательных беспилотников и современных комплексов вооружения, в том числе боевого дистанционно–управляемого модуля. Комплексы вооружения взаимозаменяемы и могут устанавливаться под определенную задачу конкретного спецподразделения», - приводит слова гендиректора концерна Алексея Криворучко «Военно-промышленный курьер».

Кроме того, катера боевой группы обладают возможностью оперативного запуска беспилотного разведчика легкого класса ZALA 421-16ЕМ с возможностью передачи видеоизображения в режиме реального времени в радиусе 25 километров в любое время суток.

«Техническая возможность развивать одинаковую скорость в 40 узлов и гарантированная дальность плавания до 400 миль позволяет катерам скоординировано работать на выполнение единой боевой задачи, обеспечивая скоростную доставку десантно-штурмовой группы на берег, огневую поддержку действий подразделений специального назначения и морской пехоты, а также оперативное выполнение патрульных, диверсионных и противодиверсионных операций», - отмечается в материале.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти