На МВМС-2015 концерн «Калашников» впервые представит единую боевую группу многофункциональных десантных катеров

В ходе седьмого Международного военно-морского салона (МВМС-2015), который проводится с 1 по 5 июля в Санкт-Петербурге, пройдет первая презентация единой боевой группы многофункциональных десантных катеров, оснащенных современным комплексом вооружения, а также последних разработок в сфере палубных беспилотников концерна «Калашников».

На МВМС-2015 концерн «Калашников» впервые представит единую боевую группу многофункциональных десантных катеров


В составе единой группы катеров: десантно-штурмовой катер БК-10, новейший транспортно-десантный катер БК-16 и уникальный катер огневой поддержки БК-9, оборудованный бронеплитами повышенной защиты.


«Это многофункциональные суда, разработанные в инициативном порядке и в тесной кооперации со специалистами профильных силовых структур РФ. Каждый из них может быть переоборудован под конкретные требования и боевые задачи. Кроме того, на катерах предусмотрена возможность размещения разведывательных беспилотников и современных комплексов вооружения, в том числе боевого дистанционно–управляемого модуля. Комплексы вооружения взаимозаменяемы и могут устанавливаться под определенную задачу конкретного спецподразделения», - приводит слова гендиректора концерна Алексея Криворучко «Военно-промышленный курьер».

Кроме того, катера боевой группы обладают возможностью оперативного запуска беспилотного разведчика легкого класса ZALA 421-16ЕМ с возможностью передачи видеоизображения в режиме реального времени в радиусе 25 километров в любое время суток.

«Техническая возможность развивать одинаковую скорость в 40 узлов и гарантированная дальность плавания до 400 миль позволяет катерам скоординировано работать на выполнение единой боевой задачи, обеспечивая скоростную доставку десантно-штурмовой группы на берег, огневую поддержку действий подразделений специального назначения и морской пехоты, а также оперативное выполнение патрульных, диверсионных и противодиверсионных операций», - отмечается в материале.

Использованы фотографии: http://vpk-news.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. i80186 2 июля 2015 06:20
    100 мм снаряд из автоматической пушки с наведением по радару держат? wink
    Десантники они такие.
    1. Наблюдатель2014 2 июля 2015 19:07
      Да молодцы концерн «Калашников».Правильно всё сделали ,что не только стрелковым оружием занимаетесь.А Калашников это не просто имя это знак надёжности и качества.Успехов ребята вам во всём.Ну а ваши враги, это наши враги.Только свисните мы их на просторах интернета "бить "будем! Ибо вы на своём месте ,а мы на своём ,в свободное от работы время всяким врагам государства Российского спуска не дадим.Родина у нас одна ,а времена такие,что нужно её защищать на всех фронтах.
  2. Shick 2 июля 2015 06:21
    Калашников распахался. уже и катера строят.. не зря концерном зовутся нынче
    1. SERGEY UI 2 июля 2015 06:26
      Скоро самолёты строить начнуут smile
    2. demon13051980 2 июля 2015 06:27
      Цитата: Shick
      Калашников распахался
      Катера могут быть укомплектованы комплексами вооружения под конкретные требования и задачи.

      В частности, БК-16 может быть оснащён четырьмя пулеметами калибра 7,62 мм в сочетании либо с боевым модулем, либо с двумя пулемётами калибра 12,7 мм, либо с гранатометом калибра 40 мм. Кроме того, на катерах предусмотрена возможность размещения противодиверсионных мин, а также малогабаритного ракетного комплекса типа «Корнет».

      С палубы катеров предусмотрена возможность оперативного запуска БЛА — разведчика легкого класса ZALA 421-16ЕМ. Основным преимуществом этого беспилотника является сохранение высоких тактико-технических характеристик при значительном уменьшении габаритов.

      Возможность передачи видеоизображения в режиме реального времени в радиусе 25 км, в любое время суток, позволяет обеспечивать постоянный контроль за стратегически важными объектами, определять координаты цели для принятия оперативного решения по корректировки действий спецслужб и обеспечивать безопасность личного состава, сохраняя акустическую и визуальную незаметность.
      demon13051980
    3. donavi49 2 июля 2015 08:30
      Так они ничего не сделали же. Просто включили активы Рыбинцев, которые осваивали лицензионный проект КомбаБота напару с Пеллой. И если Пелла скопировала и вышел Раптор. То Рыбинск занимался творчеством, отличий от КомбатБота и Раптора там порядком, по обитаемости, конструкции, рампе выхода.
      1. Белополяк 2 июля 2015 10:45
        Цитата: donavi49
        Так они ничего не сделали же. Просто включили активы Рыбинцев, которые осваивали лицензионный проект КомбаБота напару с Пеллой. И если Пелла скопировала и вышел Раптор. То Рыбинск занимался творчеством, отличий от КомбатБота и Раптора там порядком, по обитаемости, конструкции, рампе выхода.

        Так включили же, значит они стали часть концерна, такими темпами разрастутся до крупной военной корпорации по производству всего и вся, не удивлюсь, если у нас появятся ЧВК они будут одни из первых кто создаст у себя подобную структуру....Сейчас это конечно звучит фантастически от части, но мне кажется в будущем это вполне возможно.
  3. Shiva83483 2 июля 2015 06:59
    Цитата: SERGEY UI
    Скоро самолёты строить начнуут smile

    Лишь бы с пользой для Родины, а там хоть космические корабли хай клепают...
  4. knn54 2 июля 2015 07:16
    Концерн «Калашников» звучит солиднее,чем «Еврояхтинг Рыбинская верфь».
  5. Masya Masya 2 июля 2015 07:47
    На фото прямо красавчег!!!
  6. bender8282 2 июля 2015 08:03
    главное чтоб надёжность и возможности громкое имя не опозорили!
  7. senima56 2 июля 2015 10:23
    " Калашников"- так держать!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня