У перспективного российского авианосца будут два трамплина и две башни управления

Глава отдела планирования перспективных проектов надводных кораблей Крыловского государственного научного центра Валентин Беланенко заявил, что у российского многоцелевого тяжелого авианосца проекта 23000Э «Шторм», макет которого демонстрируется в ходе Международного военно-морского салона в Санкт-Петербурге, будет комбинированная силовая установка, два взлетных трамплина и два «острова» управления.

У перспективного российского авианосца будут два трамплина и две башни управления



«Мы предлагаем ВМФ авианосец в варианте сразу с комбинированной силовой установкой - атомной и газотурбинной. Это позволит кораблю оперативно покидать точку своего нахождения со скоростью катера, далее по ходу можно запускать атомную силовую установку», - приводит его слова ИНТЕРФАКС-АВН.

Кроме того, Беланенко отметил, что специалисты Центра планируют разместить на палубе российского авианосца две башни управления, что улучшит его живучесть и обеспечит устойчивое управление полетами авиации. В проекте также предусмотрено наличие как катапультного, так и трамплинного старта, а также вертикальные и качельные подъемники для самолетов.

«Наши наработки при их реализации позволят взлетать самолетам при полной боевой нагрузке в любых погодных и климатических условиях, обеспечат живучесть и маневренность корабля», - отметил Беланенко.

По предварительным данным, длина нового авианосца составит 330 метров, ширина – 40 метров, осадка – 11 метров. Максимальная скорость корабля будет достигать 30 узлов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти