Мятежным племенам удалось отбить аэропорт на юге Саудовской Аравии

Бойцам саудовского оппозиционного военно-политического движения «Ахрар эн-Наджран» («Свободные граждане Наджрана») удалось установить контроль над аэропортом, находящимся в городе Наджран – столице одноименной южной провинции Саудовской Аравии.

Мятежным племенам удалось отбить аэропорт на юге Саудовской Аравии



«После ожесточенных столкновений с вооруженными силами Саудовской Аравии племена, объединившиеся в движение Ахрар, взяли под контроль аэропорт города Наджран на юге королевства», - приводит сообщение агентства Fars ТАСС.

По последним данным, в настоящий момент Военно-воздушные силы Саудовской Аравии наносят удары по аэропорту.

«Ахрар эн-Наджран» создано мятежными племенами провинции Наджран, которые встали на сторону Йемена в противостоянии с Саудовской Аравией. Лидеры движения объявили о независимости провинции и обратились к хоуситам за военной помощью.

«Саудовская Аравия вообразила, что она одна является защитницей ислама. Однако она должна знать, что мы считаем себя защитниками ислама и двух святых мечетей (в Мекке и Медине). И мы встанем на их защиту, если потребуется», - заявлял ранее один из лидеров «Ахрар Эн-Наджран» Абу Бакр Абу Ахмед ас-Салами.

В июне бойцам движения удалось захватить военную базу королевства, которая находится в районе аль-Машалия на территории провинции Наджран.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти