Кровопролитные бои армии и полиции Египта с боевиками на Синайском полуострове

В очередной раз накаляется обстановка на Синайском полуострове. Боевики разношёрстных террористических организаций атаковали около двух десятков блокпостов египетской армии и полиции в городах Рафах, Шейх-Зувейд и др. Жертвами атаки террористов стали не менее 40 египетских военнослужащих и полицейских. Катарский канал «Аль-Джазира» сообщает о 60 жертвах среди египетских силовиков.

Боевики заняли несколько городских кварталов, расположились в домах местных жителей и оттуда начали обстреливать блокпосты из гранатомётов и автоматического стрелкового оружия. При этом были совершены теракты в непосредственной близости от блокпостов. Взрывные устройства в действие привели террористы-смертники. В городе Шейх-Зувейд был полностью блокирован полицейский участок, которой большой ценой удалось отбить египетской армии.

После того как мирным жителям удалось выбраться из кварталов, захваченных боевиками, в воздух были подняты самолёты и вертолёты ВВС Египта, которые нанесли авиаудар по местам скопления боевиков. Эти меры позволили ликвидировать более 100 террористов. Об этом сообщает представитель Минобороны Египта.


Кровопролитные бои армии и полиции Египта с боевиками на Синайском полуострове


По данным египетских СМИ, боевики пытались прорваться в направлении Газы. Стоит напомнить, что буквально пару дней назад верхушка так называемого «Исламского государства» объявила о готовности ИГ взять Сектор Газа под свой контроль. Очевидно, для этого было выбрано именно египетское направление и неспокойный Синай.

В итоге атака террористов была отбита египетскими силовиками, все захваченные силами боевиков блокпосты освобождены.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 46
  1. SAM 5 2 июля 2015 07:58
    ИГ распоясывается не на шутку.
    1. insafufa 2 июля 2015 08:00
      Начало большой мясорубки
      1. Разгильдяй 2 июля 2015 08:10
        Не в тему. Ко вчерашним разговорам об ИГ и Секторе Газа.

        ИГешники объявили войну Хамасу затакфирив (обвинив в неверии) их.
      2. Кент0001 2 июля 2015 08:23
        к сожалению Вы правы.
    2. demon13051980 2 июля 2015 08:03
      Цитата: SAM 5
      ИГ распоясывается не на шутку.
      ИГИЛ должно быть уничтожено в любом случае и самыми заинтересованными в этом являются именно мусульмане. Эти антиисламские "исламисты" являются злейшим врагом всех мусульман.
      demon13051980
      1. yushch 2 июля 2015 11:05
        Вчера сирийские повстанцы входящие в группировку ССА казнили боевиков ИГ в их же манере.(L!)
        1. Капитан ВВС 2 июля 2015 11:32
          Я Слышал смерть через повешание ...самая позорная...типа в рай так не попадешь.... вот и надо и вешать пачками...причем не снимать дор полного разложения. С волками жить- по вольчьи выть!
          1. Sergelis 2 июля 2015 16:37
            Так англичане смертников в свиные шкуры зашивали перед похоронами. Говорят действовало позитивно на потенциальных шахидов....
    3. Stalker.1977 2 июля 2015 08:04
      Да уж такая раковая опухоль как игил, вырезается но к сожалению дала метастазы уже, не вытравить сразу.
      1. Shick 2 июля 2015 08:14
        робы у казненных точь в точь как у узников Гуантаномо
        1. Absurdidat 2 июля 2015 23:46
          Браво, дошло :) вообще так задумано, мол вы наших мучаете там, мы ваших здесь. У этих ков все продумано и срежиссировано, спецов наняли на деньги катара наверное прям из голливуда или боливуда.
      2. Комментарий был удален.
      3. vkl-47 2 июля 2015 09:36
        Опухоль надо не вырезать.все равно появиться.её надо вышигать каленым железом
  2. glotich 2 июля 2015 08:01
    Вот вот, о чем несколько дней говорили, что возможны прорывы ИГ к Газе и указывали 3 направления, один из них был Египет, вот только называли это возможным блефом, а оказалось реальностью.
    1. БарБарис 2 июля 2015 08:16
      Как сказал один умный человек: "Любые войны, вне зависимости от их характера, преследуют цель захвата чужих территорий!"

      Всё по плану. По плану британских колонизаторов. Странное сообщество Исламское Государство, которое без границ(!), абсолютно безспорно существует за баксы, а значит работает на корпорации англичан. Ибо в современном мире, чтобы вести военные действия, уже недостаточно клочка сена для лошади и точила для сабли. Каждый день существования армии, требует боооольших средств. А в данном случае наёмники её короны ПОД ПРИКРЫТИЕМ ИСЛАМА, раздувают новый пожар в регионе. Зачем? А зачем колонизаторам война? Верно, освобождение территорий, свержение суверенитета, владение богатствами, увеличение колониальных пространств.
      1. Бурмистр 2 июля 2015 10:39
        Тут закулисой посредством ИГИЛа преследуется несколько целей, одна из которых - неприятие миром исламской религии. Спонсируестя эта кровавая баня щедро из печатного станка в П.ендостане, контролируемого еврейской ортодоксальной религиозной сектой Хаббад.
        Вообще, всем давно известно про еврейство - международную мафию. Хорошо бы оградить евреев от управления государством не только у нас в стране, но и во всём мире на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ. Потому как закулиса их руками делает тёмные делишки. Потом как всё будет сделано их просто уничтожат, потому что объявить во всеуслышание что все проблемы в мире от евреев - это значит дать зелёный свет на их уничтножение. Пока население планеты - это "скот", погоняемый "пастухами" под лозунги "свободы". У нас отобрали знания наших предков, посредством благих дел цивилизация загнана в тупик, дальше - превращение в обезьяну. И это закулиса называет интересным словом "эволюция". Войны нужны только захватчикам, причём нелюдям, инопланетянам. Нас доят энергетически. Травят химическими типа "продуктами", распыляют с самолётов порошок. Творится безпредел! У нас забрали очень много возможностей, которые сейчас присущи единицам. Управляют государством кучка неизвестных людей. И людей ли - тоже большой вопрос.
      2. Absurdidat 2 июля 2015 23:53
        Не, не англичане и не американцы, иг -креатура катара, после ослабления саудовской аль каиды катарские решили создать свой луна-парк с блек джеком. А когда говорят о иг и о том, что кто-то с запада причастен, так это имеется ввиду косвенная вина: баасисты саддама хусейна после краха Ирака как ядро иг, поддержка суннитов западом вообще, использование иг против асада... да там черт ногу сломит, как послушаешь востоковедов, вывих мозга.
  3. Андрюха Г 2 июля 2015 08:04
    Выбрали Египет, потому что в Израиле можно сразу можно получить по зубам, так же как и украинские вояки-каратели в Крым не лезут, знают что получат не только по зубам.
    1. asadov 2 июля 2015 09:25
      полностью согласен.Но ИГИЛ понемногу набирает силы еще немного и Израилю может стать не под силу с ним справиться. Так что миру надо не упустить время на решение этой проблемы. Иначе Ближний Восток запылает еще сильнее.
      1. Бурмистр 2 июля 2015 10:56
        в Израиль они никогда не сунутся, там же их хозяева
        зачем дитя будет бить свою мамашку?
        1. asadov 2 июля 2015 14:13
          а кто сказал что это дитя? Это подкормленный дикий волк, который если его не кормить,может укусить даже хозяина.
  4. valokordin 2 июля 2015 08:06
    Цитата: insafufa
    Начало большой мясорубки

    Теперь эти трупы завернуть в свиную кожу и закопать. Свинину можно купить в Ливане или даже в Израиле.
    1. Синдбад 2 июля 2015 08:30
      А перед этим отрезать уши, чтоб Аллах в рай за уши не затащил.
      1. Разгильдяй 2 июля 2015 09:43
        И собаками затравить, чтобы хотя бы один укус был - собачья слюна нечиста.
  5. as150505 2 июля 2015 08:06
    ИГИЛ свои щупальца по всему миру уже распространяет.
  6. ДимЯн 2 июля 2015 08:09
    Пускай , пускай , нефть для Европы дороже станет...
    1. MACCABI-TLV 2 июля 2015 09:41
      Теперь знаю кому это все выгодно!
  7. fzr1000 2 июля 2015 08:21
    Мне вот интересно, ИГИЛ проводит различные операции по всему региону Ближнего Востока, Сев. Африки и Средней Азии. Проводит довольно результативно. Особенно им "помогает" то, что своих брйцов они не берегут, имея достаточный "мобилизационный резерв". Кто это все планирует, координирует, есть ли единый центр командования, штаб или их несколько, где у них , грубо говоря, склады, как они собирают данные для операции, разведка и т.д..? Это ж такая махина получается и в то же время их как бы и нет. А потом сразу есть. Нужно ж как то стратегию противодействия вырабатывать, а она есть? Про финансовую составляющую-отдельный разговор, там всех " спонсоров" нужно методично выявить и взять на карандаш, чтобы потом знать по кому наносить удар, когда события пойдут ускоряться в худшую сторону. Нужно как то договариваться сдругими странами и проводить контроперации или хотя бы их готовить, а то ведь перебьют по одиночке их фанатики.Простите за сумбур.
    1. SSR 2 июля 2015 09:13
      Умные люди уже давно говорят что игил, шариат и прочая это просто обертка для людской массы и замануха а управляется игил людьми из спецслужб США и для достижения целей для США и как показывают последние события у игила и сценаристы для людской массы (постановки казней, формы, ножы, съемки и пр) дело рук западных специалистов и психологов.
      SSR
      1. Dan4eG 2 июля 2015 11:19
        когда шариат родился еще ни Америкой ни Россией особо не пахло!
        тоже самое касается конфликта суниты шииты!
        тут любую спецслужбу можно подписать под игил!
  8. sl22277 2 июля 2015 08:22
    ИГИЛ- это угроза не только странам Европы,но и России тоже ! (Вот о чем надо помнить !)
  9. knn54 2 июля 2015 08:24
    ИГИЛ уже не террористическая организация,а террористическое государство,имеющее свои неплохие доходы, систему социальной поддержки, отлаженный механизм информационной пропаганды и непростую схему управления.Поэтому методы борьбы д.б соответствующими.Ни «Аль-Каида», ни любая другая группировка, существующие на мировой арене уже не один десяток лет, не имеет подобной сложной, и четкоо работающей на практике системой обустройство.
    P.S Тегеран (FNA) - Армия Ирака сбила два британских самолета, которые сбрасывали на парашютах оружие для террористов ISIL в провинции Аль-Анбар, сообщил старший советник в понедельник.
    Он сказал, что иракский парламент попросил Лондон за разъяснениями в связи с этим.
    Старший иракский советник раскрыл, что правительство в Багдаде получает ежедневные отчеты от сил безопасности в провинции аль-Анбар о многочисленных полетах американских самолетов коалиции, которые десантируют оружие и материалы для ISIL.
    Иракский советник также отметил, что США предпочитает хаотическую ситуацию в провинции Анбар, которая сложилась в районе городов Кербела и Багдад и не хочет, чтобы кризис с ISIL подошел к концу.
    PP.S Образ «кровожадных мусульманских дикарей» вполне на руку янкесам и Ко для оправдания собственных преступлений.
    1. Decathlon 2 июля 2015 08:45
      Давно вся эта "музыка" тянется! Доступно и правдиво предыстория этих событий показана в к/ф "Застава в горах" (1953 год).Есть там и инструкторы и дикие племена...
  10. Горный стрелок 2 июля 2015 08:25
    Египтяне оказались больше готовы к боям, чем тренированная матрасниками иракская армия. А сектор Газы надо от ИГ защищать. Для самих же жителей сектора будет лучше, если ИГ к ним не прорвется. Израильская армия - это не сирийцы и не египтяне. А в секторе слишком высокая плотность населения, чтобы избежать "сопутствующих потерь".
    1. Стирбьорн 2 июля 2015 08:57
      Цитата: Горный стрелок
      Египтяне оказались больше готовы к боям, чем тренированная матрасниками иракская армия.

      Ну пока больше похоже на разведку боем. Потери армии весьма велики, а вот нападавших неизвестно.
      После того как мирным жителям удалось выбраться из кварталов, захваченных боевиками, в воздух были подняты самолёты и вертолёты ВВС Египта, которые нанесли авиаудар по местам скопления боевиков. Эти меры позволили ликвидировать более 100 террористов. Об этом сообщает представитель Минобороны Египта.
      Сразу вспоминается Лысенко, с его авиаудром по лагерю сепаратистов, 1000 уничтожена. После удара по жилым кварталам, мирного жителя от террориста под завалами особо не отличишь
  11. Bazilevs81 2 июля 2015 08:27
    Этим летом собрался ехать в Египет, щас сижу и думаю, а стоит ли это.....?
    1. Агарков Виталий 2 июля 2015 08:45
      Думаю, что не стоит. Слишком велик риск повторения ситуации как в Тунисе. Поэтому отдохните лучше в Крыму hi
      1. shkil2010 2 июля 2015 13:15
        В Крыму дороже...
        Зато в Египте сейчас ценник не высокий, а в Тунисе наверняка усилят меры безопасности, так что можно и туда ехать.
    2. spec.78 2 июля 2015 15:44
      езжай в Табу, там Израиль и Иордания в 20 км, если что, то добежать всегда можно)))))
  12. ibu355yandex.ru 2 июля 2015 08:29
    Вот она - истинная чума ХХI века!!! А не какие-то лихорадка Эбола или вирус MERS, созданные в бактериологических лабораториях. ИГ будет пострашнее! Здесь не существует никаких государственных и территориальных границ.
    1. Чёрный Полковник 2 июля 2015 10:04
      Вообще-то чума эта началась с захвата колоний в Америке и геноцида индейцев. Наиболее кровожадными оказались колонизаторы в Северной Америке. Индейцев загнали в резервации, на подачки они там доживают как этнос. И чуме этой имя - США, которые должны быть разрушены. am
  13. Zomanus 2 июля 2015 08:34
    Ну началось... Сейчас следующим шагом видится ряд терактов на курортах Египта, с большим количеством жертв. На месте Израиля я бы не ждал, куда дальше сунется ИГ, а уже сейчас предпринимал бы шаги к уничтожению передовых отрядов. Потому как это не ХАМАС, свой/чужой мирняк они жалеть не будут.
    1. Наган 2 июля 2015 09:08
      Цитата: Zomanus
      На месте Израиля я бы не ждал, куда дальше сунется ИГ, а уже сейчас предпринимал бы шаги к уничтожению передовых отрядов.
      Даже на ответные меры Израиля в отношении заведомых террористов "прогрессивная мировая общественность" брызжет слюной и писает кипятком. А уж ежели Израиль начнет, как Вы предлагаете, действовать превентивно, ваще от них покоя не будет.
      Цитата: Zomanus
      это не ХАМАС, свой/чужой мирняк они жалеть не будут
      А что, Хамас когда-либо жалел?
  14. Старый26 2 июля 2015 08:39
    Цитата: Горный стрелок
    Египтяне оказались больше готовы к боям, чем тренированная матрасниками иракская армия.

    Вы будете удивлены, но с середины 70-х, когда Садат выгнал наших советников именно американцы занялись тренировкой египетской армии...
    1. Чёрный Полковник 2 июля 2015 10:05
      А шо ж, до того советские советники не тренировали и не обучали египетскую армию? belay
      1. 0255 2 июля 2015 10:23
        Египтяне не умели воевать ни при советском "покровительстве", ни при американском. В 1956 году Насер получил Суэцкий канал только благодаря СССР. В 1967 году египтяне могли бы дать отпор Израилю, но не дали, и это при численном превосходстве и хорошей советской военной технике. В 1973 году нанесли большой ущерб кошерным войскам, но всё равно проиграли. Так что у арабов всегда были проблемы с армией.
  15. Kibalchish 2 июля 2015 09:09
    Англичане и США по ходу не бомбят ИГИЛ, а разведку для них проводят - куда можно рыпаться а куда нельзя... А иначе как объяснить военные успехи ИГИЛ, которые происходят сразу после авиа ударов США и их союзников?
  16. РусланНН 2 июля 2015 09:39
    Помнится Израиль совсем недавно под шумок бомбил позиции асадовцев в Сирии. А сейчас северный мохнатый зверь вплотную подбирается к Израилю. С ИГИЛ надо кончать, это иблиссское государство вовсю сеет вражду и раздор в Мире и дискредитирует мусульман.
  17. Isangrim 2 июля 2015 09:48
    Цитата: РусланНН
    Помнится Израиль совсем недавно под шумок бомбил позиции асадовцев в Сирии. А сейчас северный мохнатый зверь вплотную подбирается к Израилю. С ИГИЛ надо кончать, это иблиссское государство вовсю сеет вражду и раздор в Мире и дискредитирует мусульман.

    при том кончать жестко...выжечь каленым железом.
  18. Александр 3 2 июля 2015 10:58
    На нашей планете всегда кто то с кем то воевал- сущность человека такая. В мире жить не хотят.А сей час что, вяло текущее начало 3 мировой?
  19. dojjdik 2 июля 2015 11:31
    координируют и управляют этим самым игилом штаты и израиль; на их деньги и нанимаютя и вооружаются эти головорезы
  20. Absurdidat 3 июля 2015 00:00
    Цитата: shkil2010
    В Крыму дороже...
    Зато в Египте сейчас ценник не высокий, а в Тунисе наверняка усилят меры безопасности, так что можно и туда ехать.

    О, в добрый путь! Но лучше подстраховаться: лететь через украину.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня