ВВС Британии собираются атаковать ИГИЛ в Сирии

Министр обороны Британии Майкл Фэллон предлагает задействовать ВВС Соединённого королевства для нанесения ударов по боевикам так называемого «Исламского государства» не только в Ираке, но и в Сирии. Об этом сообщает «Би-Би-Си». Ранее бомбардировщики ВВС Британии участвовали в воздушной операции в небе Ирака с разрешения иракских властей. Информации о разрешении от сирийских властей на воздушную операцию британским ВВС пока не поступало.

ВВС Британии собираются атаковать ИГИЛ в Сирии



Если британские самолёты начнут такую операцию без согласования с властями Сирии, то это станет очередным нарушением международного права, хотя как для Британии, так и для США международное право стоит на несколько ступеней ниже права собственного. Хотим – бомбим, не хотим – не бомбим, и ничьё разрешение для этого не требуется, будь то Сирия или Совбез ООН.

На данном этапе складывается странная ситуация: чем больше авианалётов бомбардировщики «антиигиловской» коалиции совершают в Ираке, тем большей становится территория, контролируемая ИГ...

Напомним, что на днях премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон заявил о том, что борьба с радикалами и экстремистами «должна вестись более жёстко».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти