Глава комитета Совфеда РФ: Отказ российской делегации отправиться на ПА ОБСЕ – достойный и политически выверенный шаг

Глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев заявил, что отказ российской делегации отправиться на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки можно сравнить с разворотом российского самолета над Атлантикой в 1999 году, когда авиация НАТО начала бомбить Югославию.

Глава комитета Совфеда РФ: Отказ российской делегации отправиться на ПА ОБСЕ – достойный и политически выверенный шаг



«Вспоминаю 1999 год, когда имел честь в одном самолете с великим Евгением Максимовичем Примаковым развернуться над Атлантикой. Нынешняя реакция российских парламентариев на унижение Евросоюзом самой идеи нашего общего европейского парламентаризма – тоже своего рода «разворот над Балтикой» или «над Европой», как кому больше нравится», - приводит его слова РИА «Новости».

По мнению сенатора, действия российской делегации являются достойным и политически выверенным шагом.

«Мы были абсолютно правы тогда и мы абсолютно правы сейчас», - подчеркнул он.

24 марта 1999 года самолет, на борту которого находилась российская делегация во главе с премьер-министром Евгением Примаковым, летел в Вашингтон. Однако после сообщения о том, что НАТО начала бомбить Югославию, Примаков приказал развернуть воздушное судно и вернуться в Москву.

Ранее спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин заявил, что делегация России отказалась от участия в летней сессии ПА ОБСЕ в Хельсинки в связи решением Финляндии отказать во въезде в страну Нарышкину и другим российским парламентариям, которые включены в санкционные списки ЕС. При этом он подчеркнул, что российская делегация поедет на следующую сессию, которая пройдет в Монголии.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти