В США заявили, что президент Венесуэлы Николас Мадуро стремится выйти на контакт с Вашингтоном для "потепления отношений" между странами

Соединённые Штаты Америки и Венесуэла приступили к началу «широкого диалога» в рамках «спокойной дипломатии», способной привести к потеплению отношений между Вашингтоном и Каракасом. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

В США заявили, что президент Венесуэлы Николас Мадуро стремится выйти на контакт с Вашингтоном для "потепления отношений" между странами



В материале говорится о том, что инициатором начала дискуссии с Вашингтоном стал якобы глава Венесуэлы Николас Мадуро. Сообщается, что импульсом для его выхода на контакты с американскими представителями стали «рассыпающаяся венесуэльская экономика» и сближение США и Кубы.

Reuters приводит слова источника из американских властных структур:
Он (Мадуро) понял, что, если мы можем договариваться с кубинцами, мы можем договориться и с ним. Мы подошли к этому вопросу очень осторожно, потому что мы видели такие попытки и раньше, но были определённые риски и обеспокоенность.


Напомним, что последнее существенное похолодание отношений между Венесуэлой и США произошло в марте текущего года, когда правительство Венесуэлы потребовало от США сократить число сотрудников американского посольства после ввода Штатами санкций в отношении некоторых венесуэльских чиновников.

Reuters сообщает, что одним из переговорщиков со стороны Каракаса выступает депутат парламента Диосдадо Кабельо (Diosdado Cabello). Однако в США «настороженно относятся к переговорам с этим человеком», так как Вашингтон подозревает депутата в отмывании денег, полученных от наркоторговли.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти