Холдинг «ВС» предлагает возобновить производство вертолётов-амфибий

Компания «Вертолёты России» представит на военно-морском салоне в Петербурге проект возобновления производства вертолёта-амфибии Ми-14ПС, передаёт ТАСС сообщение пресс-службы предприятия.




«Это многоцелевой вертолёт, который может приводняться, рулить на воде и взлетать с водной поверхности. При наличии интереса со стороны потенциальных заказчиков холдинг готов модернизировать вертолёт-амфибию с применением современных разработок и возобновить его производство. Этот вертолёт может значительно расширить возможности спасательных и экстренных служб, а также найти применение в ВМФ», – говорится в релизе.

«Вертолёты типа Ми-14 разработки Московского вертолётного завода им. Миля выпускались на Казанском вертолётном заводе с 1973 по 1986 год. Сейчас оба предприятия входят в холдинг "Вертолеты России"» – пояснили в пресс-службе.

Сообщается также, что «вертолёты-амфибии типа Ми-14 созданы на базе многоцелевого Ми-8Т, их главное конструктивное отличие – установка герметичного лодочного днища вместо силового пола, благодаря чему вертолёт может садиться на воду».

Ранее эти машины также использовались в ВМФ и гражданском секторе на Кубе, Вьетнаме, Болгарии, ГДР, Ливии, Эфиопии, Сирии и др. государств. Сегодня они всё ещё стоят на вооружении авиации польских ВМС.

Холдинг «ВС» предлагает возобновить производство вертолётов-амфибий
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти