Журнал Time: Третья мировая война может начаться из-за США и Китая

Журнал Time опубликовал статью с нестандартной точкой зрения на возможный сценарий Третьей мировой войны: если большинство западных изданий уверены, что ее может развязать Россия, то он считает более вероятным начало конфликта между США и Китаем. Последнего, по мнению издания, и может поддержать РФ.




«Одним из главных театров боевых действий, по версии Time, станет морской. В Тихом океане сойдутся американский и китайский флоты, которые будут обстреливать друг друга из всего имеющегося в наличии оружия, начиная от обычных артиллерийских орудий и заканчивая лазерными пушками. В войне в воздухе Китай могут поддержать российские самолеты. Новым театром боевых действий станет киберпространство, в котором будут выяснять, кто же сильнее хакеры из Шанхая или Силиконовой долины. Конечно, в новой глобальной войне не обойтись и без сражений в космосе», - отмечает «Эксперт».

Издание отмечает, что поводом для войны между США и Китаем может стать территориальный спор в Южно-Китайском море. При этом ситуация осложняется тем, что обе стороны уверены в своей победе, как и в том, что противостояние будет коротким и яростным. Так, по данным социологического центра Perth U.S.-Asia, почти 74% граждан Китая считают, что победа останется за их страной.

В статье отмечается, что «третья мировая война будет проходить и на двух новых фронтах - в космосе и киберпространстве», что не может вызывать тревогу у США, так как по результатам проверки 2014 года оказалось, что «почти все главные военные программы Пентагона очень уязвимы перед кибератаками».

Time заключает, что Третьей мировой войны может и не быть, однако «к ней следует и готовиться, чтобы она не застала врасплох».
Использованы фотографии:
http://expert.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти