Пекин напомнил гражданам о китайских ценностях и растолковал, как им жить дальше

Постоянный комитет Всекитайского собрания принял вчера закон о национальной безопасности, который охватывает большой круг вопросов и регламентирует большинство аспектов жизни китайских граждан. Здесь и военная безопасность, и безопасность в области финансов, идеологии, политики, религии и многое другое. Об этом пишет Expert Online со ссылкой на «Синьхуа».

Пекин напомнил гражданам о китайских ценностях и растолковал, как им жить дальше


«Закон определяет национальную безопасность как систему мер, которая защищает как от внешних, так и от внутренних угроз политический режим, суверенитет, национальное единство и территориальную целостность страны и её поступательное развитие, благосостояние народа», – сообщает издание.


В список защищаемых ценностей, конечно же, попали «социалистическая китайская экономика» и стабильность в обществе. Одна из статей, например, посвящена защите китайцев от вредного контента интернета.

В законе 83 статьи. В первой же объясняется, что нормативный акт «обеспечивает и защищает национальную безопасность, демократическую диктатуру народа и социалистическую систему» с присущими Китаю особенностями с целью «осуществления великого обновления нации».

«Обращает на себя внимание сильный идеологический подтекст закона, чётко прописанная связь между китайским народом и однопартийной политической системой и доминирующая роль КПК в китайском обществе», – отмечает портал.

С момента опубликования проекта закона, начали волноваться правозащитные организации, назвавшие документ неототалитарным. По их мнению, под предлогом защиты национальных интересов, властям Поднебесной будет проще нарушать права человека.

Использованы фотографии: expert.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 28
  1. Altona 2 июля 2015 11:54
    С момента опубликования проекта закона, начали волноваться правозащитные организации, назвавшие документ неототалитарным. По их мнению, под предлогом защиты национальных интересов, властям Поднебесной будет проще нарушать права человека.
    ---------------------
    А то, что в мире под предлогом защиты демократии и прав человека осуществляется цензура, похищение и убийства людей полицией и спецслужбами, разрушаются авиацией города и страны, видимо правозащитные организации уже не волнует...
    1. enot73 2 июля 2015 12:01
      С момента опубликования проекта закона, начали волноваться правозащитные организации, назвавшие документ неототалитарным. По их мнению, под предлогом защиты национальных интересов, властям Поднебесной будет проще нарушать права человека.
      По опыту нашей страны стало понятно , что " правозащитники " защищают права только определённого круга лиц , например , чеченских боевиков , олигархов и конечно же сотрудников госдепа laughing
      1. varov14 2 июля 2015 13:18
        Одним словом, все отходы общества, которые по сути, по хорошему, требовалось-бы просто изымать, человечество со своей терпимостью и "человеколюбием" втаптывает себя в грязь.
    2. avvg 2 июля 2015 12:03
      Пекин напомнил гражданам о китайских ценностях, при этом еще раз растолковал что им гомосеками (США и Западом) не по пути.
      1. jjj 2 июля 2015 12:30
        Есть одно справедливое наблюдение: не каждый либерал - гомосек, но каждый гомосек - либерал
        jjj
        1. varov14 2 июля 2015 13:21
          Да он потому и не гомосек, что его задница не всякому нравится.
    3. varov14 2 июля 2015 13:11
      Какие еще права нужны, если государство будет образовывать, лечить, давать работу, жилье и равные возможности. Сексом на стороне можно заниматься и в тихую, не афишируя.
    4. Blondy 3 июля 2015 02:26
      Ну, а как же - такие проблемы поборникам демократии с ее внедрением за деньги из-за бугра, и в том числе с оружием в руках.
  2. Невский_ЗУ 2 июля 2015 11:55
    Нам бы такой Закон принять... эх..
    1. ma_shlomha 2 июля 2015 12:52
      Конституция не позволяет. stop
      1. Кунар 2 июля 2015 13:16
        Так и надо Закон принять! Основной в yes смысле....
      2. varov14 2 июля 2015 13:27
        Не конституция, а национальная принадлежность входит в противоречие с национальными обязательствами перед мировым сообществом.
    2. varov14 2 июля 2015 13:22
      Так у нас олигархи не китайцы а евреи.
      1. Silkway0026 2 июля 2015 14:37
        Значит и нам давно пора подобный закон принимать? И в нём, возможно, и отдельно прописать "черту оседлости. Может пора?
        В архивах все нужные сведения есть :
        Бессарабская;Виленская,Витебская, включая Себежский и Невельский уезды (ныне — часть Псковской области), Велижский уезд (в настоящее время — часть Смоленской области) и три Инфлянтских уезда (сейчас — часть Латвии);Волынская;Гродненская;Екатериносла


        вская;Киевская;Ковенская;Минская;Могилёвск


        ая;Подольская;Полтавская и тд.
  3. нью- коммунист 2 июля 2015 11:56
    Права человека проще нарушать на украине, а китайцы все правильно делают и нам у них поучиться не помешало бы.
  4. teron 2 июля 2015 11:57
    "По их мнению, под предлогом защиты национальных интересов, властям Поднебесной будет проще нарушать права человека."

    Это-же про США. Про тотальную прослушку от АНБ. Тоже про демократическую Украину, про люстрации и т.п. Тоже про Прибалтику с "негражданами".
  5. ШАТУН ВДВшный 2 июля 2015 11:58
    С подачи Запада и Голубого Матраса слова "демократия" и "права человека" стали в моем понимании ругательными (типа мата) lol yes
    Под эти словеса мона и нуно некоторым демократизаторам вторгаться в другие государства и насаждать там свою идеологию, уничтожать экономику, развязывать хаос и бардак.
    Правы китайцы...на самотек такое пускать нельзя! Урок развала СССР без выстрела - поучительная история.
    1. varov14 2 июля 2015 13:45
      Права человека в Китае сугубо внутренняя проблема, у нас-же этот вопрос поднят на международный щит национальностью глобализаторов, которая и нас всех притянула за уши до кучи.
  6. А-Сим 2 июля 2015 11:58
    Осознают сложность момента. Готовятся основательно.
  7. vladimirw 2 июля 2015 12:01
    молодцы!!!!!
  8. Abbra 2 июля 2015 12:07
    Как мы бы не рассуждали на эту тему (между прочим, не прочитав закона), у Китая другой путь и у китайцев иной менталитет. Хорошо все, что вовремя делается. А то что, скорее всего, всё это заточено под будущие большие перемены в мировой геополитике, даже не читая можно сказать...
  9. sanain 2 июля 2015 12:12
    "По их мнению, под предлогом защиты национальных интересов, властям Поднебесной будет проще нарушать права человека." - США и ЕС этим давно уж помышляет и всё ок.
  10. Dima Čalevo 2 июля 2015 12:33
    Прослушка АНБ тоже совершается "под предлогом защиты национальных интересов", однако товарищи правозащитники этим не интересуются
    1. varov14 2 июля 2015 13:51
      Вы на работе много интересуетесь внутренней и внешней политикой руководства, особенно если деньги вовремя платят и в полном объеме.
  11. Владимир1960 2 июля 2015 14:38
    А у нас по Конституции:"Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.Статья 15.п4.Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10103000/1/#5555#ixzz3ejTcScTK
    И нас "правозащитники", постоянно мордой тыкают в эту статью.
  12. ИТАЛБЕЙК 2 июля 2015 14:50
    Очень правильное решение. Вот когда у нас (в России) случится подобное, можно будет спокойно и с достоинством смотреть на всякое мракобесие вокруг .А духом мы и так сильны.
    ИТАЛБЕЙК
  13. Инок 2 июля 2015 14:52
    Господи не остави и нас грешных без мудрости твоей, обжидовели совсем только к мамоне и лже-красотам мира сего привязаны, гей-запад наступает и внутри болото расширяется.
  14. mikh-korsakov 2 июля 2015 17:54
    Позавидовал китайским ценностям белой завистью. Почему наше руководство затеяло эту половинчатую игру в общечеловеческие ценности. а под правами человека понимает права вора на замять дело, а с правами старой бабушки часто дело туго. Зачем они эту (лабуду!) сохраняют, заокеанский опытный гамадрил все равно не похвалит и санкции не отменит
  15. moskowit 2 июля 2015 20:33
    " Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены."
    "Посему противящийся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение."
    К Римлянам, гл 13, ст 1.2.
    1. ArchAn 2 июля 2015 21:57
      Это ЛОЖЬ! - перевод тенденциозный до извращения оригинального содержания, выгодный церковным властям, превращающим и Русскую Православную церковь в контору,- в след и в уподобление петровскому синодальному управлению или Ватикану, давно утратившему и суть и дух Христианства. - См.,например, Достоевский - Легенда о великом инквизиторе (в Братьях Карамазовых). Более конкретно о современной политике патриархата - Мямлин Кирилл. ПРАВОСЛАВИЕ ТРЕБУЕТ ОЧИЩЕНИЯ ОТ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ МИСТИФИКАЦИЙ.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня