Первый стационарный «Бастион» развернут на Крымском полуострове до 2020 г

Противокорабельный береговой ракетный комплекс «Бастион» стационарного базирования, перекрывающий всю акваторию Чёрного моря, будет развёрнут в Крыму в течение 5-ти лет, сообщает ВПК со ссылкой на «Интерфакс-АВН».

Первый стационарный «Бастион» развернут на Крымском полуострове до 2020 г



«В Крыму в ближайшие пять лет будет развернут первый береговой ракетный комплекс "Бастион" шахтного базирования. Он будет использовать как ныне существующие противокорабельные "Яхонты", так и разрабатываемые в настоящее время перспективные варианты ракеты, которые будут способны уничтожать любую цель, находящуюся в акватории Чёрного моря», – сказал источник агентства в штабе ВМФ.

«Шахтный способ размещения "Бастиона" значительно повысит боевую устойчивость комплекса, – отметил собеседник. – Стационарное базирование сделает необратимым удар возмездия по любому кораблю, который вторгнется в территориальные воды российского Черноморья».

По его словам, «стационарный "Бастион" сможет использовать беспилотные летательные аппараты и подводные гидроакустические комплексы, шахта сможет выдерживать избыточное давление во фронте ударной волны силой до 20 кгс/см2».

Справка ВПК: «Бастион" предназначен для защиты морского побережья протяжённостью свыше 600 км и поражения надводных кораблей различных классов и типов, действующих в составе десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Боекомплект одного комплекса может включать до 36 ракет "Яхонт". Ракета имеет загоризонтную дальность стрельбы. В ней реализован принцип "выстрелил-забыл"».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти