«Алмаз-Антей» передал российским военным комплект С-300В4

Концерн «Алмаз-Антей» передал Минобороны 3 батареи ЗРС С-300В4. Подписание акта технической приёмки прошло в торжественной обстановке на базе оренбургского учебного центра ПВО, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Алмаз-Антей» передал российским военным комплект С-300В4



«Сроки передачи техники нами полностью соблюдены. Концерн выполняет свои обязательства перед Министерством обороны Российской Федерации строго в соответствии с условиями государственного контракта», – цитирует пресс-служба гендиректора концерна Яна Новикова.

«В соответствии с требованиями заказчика, техника при передаче представителям Минобороны РФ выводилась на полигон, где были выполнены облеты с сопровождением реальных воздушных целей. Приёмка проводилась в условиях сорокаградусной жары, но на работоспособность ЗРС это никак не повлияло», – говорится в релизе.

Контракт на поставку Вооружённым силам С-300В4 подписан в 2012 г., а первый комплект был сдан в декабре 2014 г.

Справка ТАСС: «Концерн "Алмаз-Антей" был создан в 2002 году, став первым крупным холдингом, сформированным в рамках целевой программы "Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002-2006 годы)". Он поставляет зенитные ракетные комплексы и системы, радиолокационные станции, автоматизированные системы управления и другую продукцию. В 2013 году выручка концерна составила 280 млрд. рублей, чистая прибыль составила около 1,63 млрд. рублей.

В начале 2015 года Концерн ПВО "Алмаз-Антей" был преобразован в концерн воздушно-космической обороны».
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти