Украинские националисты в центре Херсона поздравили жителей с годовщиной ОУНовского «Акта провозглашения Украинского государства» и добрым словом помянули Адольфа Гитлера

В годовщину программного документа запрещённой в России ОУН-УПА – так называемого «Акта провозглашения Украинского государства», – националисты Херсона собрались на Площади Свободы для проведения праздничного митинга, передаёт канал LifeNews.

Украинские националисты в центре Херсона поздравили жителей с годовщиной ОУНовского «Акта провозглашения Украинского государства» и добрым словом помянули Адольфа Гитлера



Активисты напомнили, что в 1941 г. после отступления советских войск и занятия города Львова частями вермахта, сторонники Степана Бандеры поклялись в верности Гитлеру и провозгласили «Украинское государство», которое начало борьбу вместе с фашистской армией против «советской оккупации».

Националисты прочитали текст документа, принятого «заксобранием Западноукраинских земель» и поздравили немногочисленную публику с праздником.

«Украинское государство будет тесно взаимодействовать с национал-социалистической Германией, которая под руководством своего вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации. Украинская национальная революционная армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше совместно с союзной немецкой армией против советской оккупации, создавая новый порядок в мире», – говорится в Акте, зачитанном нынешними националистами.

Корреспондент канала отметил доброжелательность, с которой случайные прохожие отнеслись к мероприятию. Они поддерживали молодёжь аплодисментами, а в конце присоединились к манифестантам, чтобы вместе исполнить «Ще не вмерла…».

Использованы фотографии:
lifenews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти