Главком ВМФ РФ: Мы тратим деньги и вкладываем в одно и то же. Но в итоге ничего не имеем

Главнокомандующий ВМФ РФ, адмирал Виктор Чирков заявил о необходимости создать правительственную комиссию при Морской коллегии, которая смогла бы выяснить, почему в России до сих пор не создана качественная энергетическая установка для кораблей.

Главком ВМФ РФ: Мы тратим деньги и вкладываем в одно и то же. Но в итоге ничего не имеем



Адмирал отметил, что средства на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы выделяют одновременно и ВМФ, и морские пограничники, и рыбаки.

«Так можно перечислять долго, короче — от «Газпрома» до частных компаний», - приводит слова главкома РИА «Новости».

Однако, как подчеркнул Чирков, в настоящий момент в российской кораблестроительной отрасли сложилась странная ситуация.

«Мы тратим деньги и вкладываем в одно и то же. Но в итоге ничего не имеем», - заявил он.

По словам, в РФ есть три предприятия, занимающиеся производством силовых установок для кораблей: Коломенский дизель, Уральский дизель, «который делает так, что через два месяца крышки на этих установках морская вода полностью разъедает». Также есть завод «Звезда», показавший двигатель, который разработан в РФ, но изготовлен фактически в Австрии.

«А где в России взять металл, из которого будут делать этот двигатель? У нас в России способны делать такие корпуса и такие детали? Нет», - добавил главком.

«Предлагаю создать комиссию при Морколлегии при правительстве РФ и разобраться со всеми ОКРами и НИОКРами, которые сегодня производятся по всем направлениям деятельности по созданию энергетических установок в России», - заключил он.

Идею Чиркова поддержал вице-премьер Дмитрий Рогозин, также отметивший, что на «бумаге все есть, а на самом деле ничего нет».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти