Порошенко: Бандитизм на Украине зашкаливает. Балаклавы будут запрещены

Бандитизм на Украине достиг предельных значений, многие преступники, прикрываясь принадлежностью к добровольческим батальонам и своим участием в АТО, свободно разгуливают по городам, пряча свои лица под масками. Так дальше продолжаться не может, заявил Пётр Порошенко в четверг на совещании с руководством силовых структур во Львове. Его слова приводит агентство REGNUM.

Порошенко: Бандитизм на Украине зашкаливает. Балаклавы будут запрещены



«Бандитско-террористическая нечисть хочет расползтись по всей Украине. Преступники притупляют бдительность правоохранительных органов, переодеваясь в камуфляж различных батальонов, принимающих участие в антитеррористической операции, и наносят подлые и коварные удары. Мошенники входят в доверие к гражданам, рассказывая, что они будто бы где-то воевали. Массовое распространение получили тяжкие и особо тяжкие преступления против основ национальной безопасности. Терроризм, убийства, захваты заложников, похищения людей»,
заявил президент и пообещал потребовать от Рады запретить ношение балаклав в мирных городах.

«Угрожающих масштабов приобрели преступления, которые совершаются людьми в масках. Подчеркиваю, преступления в балаклавах сегодня возросли в 2,5 раза. И мною будет внесено представление о том, что нахождение в балаклавах в мирных местах будет недопустимым. Правоохранительные органы должны мгновенно на это реагировать», – сказал украинский лидер.

Агентство напоминает, что закон о запрете на ношение балаклав был принят при Януковиче 16 января 2014 г. Но тогда этот закон в числе других был назван «диктаторским» и вызвал очередную бурю протестов среди «майданщиков».

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти