Белый дом: Вице-президент США «самым серьезным образом осудил объявление сепаратистских лидеров» о местных выборах в Донбассе

Вице-президент США Джозеф Байден заявил в ходе телефонных переговоров с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, что Вашингтон осуждает планы властей Донецкой народной республики о проведении местных выборов 18 октября.

Белый дом: Вице-президент США «самым серьезным образом осудил объявление сепаратистских лидеров» о местных выборах в Донбассе



«Вице-президент самым серьезным образом осудил объявление сепаратистских лидеров о планах проведения выборов 18 октября», - приводит сообщение Белого дома РИА «Новости».

Также отмечается, что решение властей ДНР «является прямым противоречием минским соглашениям и украинскому закону».

Кроме того, Байден и Яценюк «обсудили программу реформ украинского правительства и американо-украинский деловой форум, который состоится 13 июля в Вашингтоне».

«Вице-президент приветствовал продолжение процесса конституционных реформ на Украине как способа децентрализации власти в соответствии с минскими соглашениями», - отметили в Белом доме.

На прошлой неделе Конституционная комиссия Украины одобрила законопроект, предусматривающий внесение изменений в украинскую Конституцию в части децентрализации. В частности, документ не предусматривает особый статус для некоторых районов Донецкой и Луганской областей, в нем прописано, что его определят специальным законом.

В свою очередь, представители Донецкой и Луганской народных республик заявили, что данные изменения не имеют никакого отношения к положениям минских соглашений. В связи с этим лидер ДНР Александр Захарченко объявил о вводе особого режима самоуправления на территории республики, отметив, что местные выборы пройдут 18 октября.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти