Украинские СМИ: Генпрокуратура Украины подготовила запрос о снятии депутатской неприкосновенности с Семенченко и Мосийчука

Генеральная прокуратура Украины подготовила обращение в Верховную раду Украины о снятии депутатской неприкосновенности с Семёна Семенченко, Игоря Мосийчука и двух других депутатов ВРУ. Об этом в эфире украинского канала «112» сообщил сам Мосийчук:

По нашей информации от источников в Генпрокуратуре, к трём представлениям, которые готовые лежат на столе Шокина - на меня, Дмитрия Линько и Андрея Лозового добавилось четвёртое представление на одного из депутатов от "Самопомочи". (…) По нашей информации, это Семён Семенченко.


Украинские СМИ: Генпрокуратура Украины подготовила запрос о снятии депутатской неприкосновенности с Семенченко и Мосийчука



Если это действительно так, то, видимо, прокуратура решили пойти на такой шаг после очередного заявления Семенченко о необходимости провести тщательное расследование с передачей в суд дела о причинах разгрома украинской армии под Иловайском. Заявление Семенченко, опубликованное в Фейсбук, выглядело следующим образом:

На заседании Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны было принято решение пригласить на следующее заседание главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Целью приглашения является информирование Комитета о состоянии расследования резонансных уголовных дел: Ил-76, Иловайск. Первое никак не могут передать в суд, расследование второго длится уже почти год. Также будут заданы вопросы о состоянии расследования уголовных дел по должностным лицам, работникам государственных органов, предавшим Украину на территории АР Крым, города Севастополя, Донецкой и Луганской областей. Заседание назначено на 15 июля.


Судя по всему, военный прокурор Матиос узнал о намерениях депутата ВРУ и сообщил о них в ГПУ, где и могут предпринять меры для того, чтобы не дать Семенченко досидеть в депутатском кресле до 15 июля.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. avvg Офлайн
    avvg (А. Сахибович) 3 июля 2015 09:22
    +4
    Не ужели их посадят в тюрьму?
    1. светорусс Офлайн
      светорусс (Валерий) 3 июля 2015 09:27
      +15
      Сеню нельзя,у него же ранение в нижние полуж... простите ,полушария мозга,опять же некому будет батальон им созданный в очередной котёл заводить...
      1. Telakh Офлайн
        Telakh (Владимир) 3 июля 2015 09:36
        +3
        Пора ему опять носок на голову одевать. Чтоб не нашли, и не опознали. Сала хэроям.
        Извините, не удержался. Вообще, предлагаю отдельный раздел - под новости с заголовком УКРОСМИ.
    2. Русский феникс
      Русский феникс 3 июля 2015 09:28
      +5
      Цитата: avvg
      Не ужели их посадят?


      Весьма сомнительно. Но... Учитывая непредсказуемость тамошних "руководителей"...

      Чтоб не доводить дело до логического завершения,фигуранты могут "пропасть",типа "сбежать".
      Как вариант,застрелиться самому ДВАЖДЫ в голову,и ли тот же вариант но при задержании.

      Сашко Билый подтвердит,он знает...
    3. ispaniard Офлайн
      ispaniard (Кантемир Ставрогин) 3 июля 2015 09:28
      +23
      НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА! У "Семёна" подписан контракт на слив ещё пяти составов "Донбасса" ополченцам Новороссии! Это просто правовой беспредел, мы будем жаловаться в Гаагский арбитраж! laughing
      1. БМП-2 Офлайн
        БМП-2 (Владимир В.) 3 июля 2015 10:04
        +3
        Генпрокуратура Украины подготовила запрос о снятии депутатской неприкосновенности с Семенченко и Мосийчука


        Да к ним и до этого прикасаться было противно... Эти восковые фигурки из музея мадам Тюссо на ба-а-альшого любителя! laughing
    4. Комментарий был удален.
    5. WKS Офлайн
      WKS (Владимир) 3 июля 2015 09:34
      +1
      Цитата: avvg
      Не ужели их посадят в тюрьму?

      А Вы как думали? А то ишь... правдоискатель выискался.
    6. Родина Россия 3 июля 2015 09:35
      +4
      Не вериться что-то. Найдут как отмазать. Или ликвидируют, они ведь много знают...

      Да и список что-то маленький...
    7. ЁханПалыч Офлайн
      ЁханПалыч (Дмитрий) 3 июля 2015 09:49
      +1
      Чтобы поднять рейтинг Рады и правительства Украины (он сейчас ниже плинтуса)в глазах европейской и американской общественности,скорее всего,был дан приказ из Вашингтона о зачистке рядов от нежелательных элементов.Эти нежелательные элементы либо до гос.переворота были под колпаком у прокуратуры,либо наделали делов в зоне АТО и это никак не удалось скрыть.Это не ярые националисты,а их подстилки.Нацистов ы сольют позже__
    8. сибиралт Офлайн
      сибиралт (Олег) 3 июля 2015 10:01
      0
      Похоже, Семэну ранение в дупу уже не поможет laughing
    9. demon13051980
      demon13051980 3 июля 2015 10:28
      +7
      Цитата: avvg
      Не ужели их посадят в тюрьму?
      НЕНАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК: C КОМБАТА СЕМЕНЧЕНКО СОРВАЛИ ПОГОНЫ

      Ненастоящий полковник: C комбата Семенченко сорвали погоны
      Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство против народного депутата от «Самопомощи» Семена Семенченко. Производство открыто в отношении незаконного присвоения Семеном Семенченко воинского звания. Об этом проинформировал на своей странице в facebook заместитель начальника штаба Александр Калашник.

      «Относительно моих майских запросов в госорганы по поводу незаконного присвоения Семенченко воинского звания. Кратко — Генеральная прокуратура осуществляет по этому вопросу уголовное производство, внесено в ЕРДР под №42015000000000725″, — написал Калашников. Другими словами, комбата «Донбасса» вот-вот разжалуют и прилюдно сорвут погоны. Очевидно, что Семен Семенченко, раненый в дупу под Иловайском, скоро разделит судьбу побратима из карбата «Торнадо».

      Впрочем, все это прелюдия к отставке более важной персоны – ведь фальшивыми документами афериста Гришина снабдил лично глава МВД Арсен Аваков.

      Когда в августе 2014 года Аваков решил сделать Гришина народным депутатом, встала проблема — как ему склепать биографию? Его даже в Нацгвардии нельзя было принимать. И не потому, что Гришин ни дня не служил в армии (он в 17 лет поступил в Севастопольское высшее военно-морское училище, но за 3 месяца спустя был отчислен за кражу часов у товарища по казарме). Препятствием была его прежняя судимость, 8 месяцев, проведенные в Лукьяновском СИЗО №13, и неоднократные случаи привлечения к уголовной ответственности.

      Тогда поступили следующим образом. 11 августа 2014 года Аваков приказал зачислить Гришина в Нацгвардии без предъявления одного документа, даже без паспорта — «со слов». Константин Гришин пришел в кадровое управление и назвался Семенченко Семеном Игоревичем, капитаном-лейтенантом Военно-морского флота в отставке. Эти данные были занесены в личное дело и направлены на спецпроверку относительно прошлых судимостей. Ответ из Информационного центра МВД Украины поступила мгновенно: в картотеке лиц, которые привлекались к уголовной ответственности, Семенченко С.И., 1974 года рождения, не значится. И это — святая правда. Потому тюремную баланду хлебал Гришин К.И. 1974 года рождения. Понятно, что запрос в Министерство обороны на предмет существования «капитан-лейтенанта» Семенченко никто не направлял.

      После этого по распоряжению Авакова «капитан-лейтенант» был переаттестован в «сухопутного» капитана и назначен командиром 2-го специального батальона в/ч 3027 с выдачей соответствующего служебного удостоверения. Это было как раз в тот момент, когда десятки людей, которых принял на службу» так называемый подполковник Семенченко, заходили в Иловайск. Только легендарного комбата с ними не было. Ибо он только оформлялся на службу в Нацгвардии, где получил по указанию Авакова фальшивый документ о наличии офицерского звания.

      Получив 11 августа 2014 года удостоверение капитана Нацгвардии, Гришин следующий день, 12 августа, приехал в Вышгородский райотдел государственной миграционной службы (по месту расположения в/ч 3027) и на основании этого удостоверения получил новый паспорт В 432098 на имя Семенченко Семена Игоревича. А по ходу еще восьми дней, 20 августа 2014 года, Аваков внес представление Президенту Украины о награждении ранее судимого афериста Орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени. После чего присвоил мошеннику со средним образованием, который никогда не служил в армии, звание майора.

      Подробнее: http://antifashist.com/item/nenastoyashhij-polkovnik-c-kombata-semenchenko-sorva
      li-pogony.html#ixzz3en7yc9hK
      1. 2С5 Офлайн
        2С5 (Игорь) 3 июля 2015 13:16
        +1
        ...мутант геномодифицированный
    10. Венд Офлайн
      Венд (Анатолий) 3 июля 2015 10:52
      0
      Цитата: avvg
      Не ужели их посадят в тюрьму?

      Нет не посадят, тихо расстреляют.
  2. valday Офлайн
    valday (Владислав) 3 июля 2015 09:22
    +1
    Да там не запрос нужен, этих бандитов бандеровских давно повесить надо прилюдно!
  3. DEZINTO Офлайн
    DEZINTO (Николай) 3 июля 2015 09:22
    +7
    Береги дупу сеня....
  4. V.ic Офлайн
    V.ic (Виктор) 3 июля 2015 09:24
    +4
    и сообщил о них в ГПУ

    Хорошая аббревиатура! good
  5. andre Офлайн
    andre (Андрей) 3 июля 2015 09:25
    0
    Не переживайте за них,просто ляшко готовит "место" laughing Когда его посадят надо же будет с кем то про госдеп долгими ночами вспоминать.
  6. veksha50 Офлайн
    veksha50 (Георгий) 3 июля 2015 09:26
    +1
    Ну, фамилии "депутатов" все знаковые... Если лишат депутатской неприкосновенности и посадят - это как фантастика будет, реализованная на практике...

    Хотя там, в Зраде, одиозных личностей еще мноооого останется...
  7. Васёк Трубачёв (Васёк) 3 июля 2015 09:27
    +2
    ....тщательное расследование с передачей в суд дела о причинах разгрома украинской армии под Иловайском...

    Почему речь идёт только о разгроме ВСУ под Иловайском? А разгром в Дебальцево не надо расследовать? Ах да, забыл, там же ПЕРЕМОГА была...!
  8. Баракуда Офлайн
    Баракуда (Валерий) 3 июля 2015 09:28
    0
    Пиар,да и только..Бао-баб и то дерево, разводят нас. Хотя я бы просто пристрелил..толерантно.
  9. Maksus Офлайн
    Maksus (Максим) 3 июля 2015 09:29
    +3
    Семенченко - аген Кремля! Геть, его, поротивного!!!
    1. Баракуда Офлайн
      Баракуда (Валерий) 3 июля 2015 09:32
      0
      А задницу кто развальцовывать будет ? smile
  10. Русский ватник (Денис) 3 июля 2015 09:30
    +2
    Вот людоеды Путинские... На самое святое, на филейную часть Семы покусились (что у мосийчука самое ценное не знаю)... И как после этого хэроям, шо не вмэрли эти клевреты ВВП в глаза смотреть будут... wassat
  11. старый пионэр (Павел) 3 июля 2015 09:32
    +1
    Вооот ! Чего и следовало ожидать. До..говорились, до..выделывались кукусики, и в России не спрятаться , и в Европе не сховаться. Ищите пятый угол, херои картонные.
  12. serg1970 Офлайн
    serg1970 (Сергей) 3 июля 2015 09:32
    +1
    А вот нефиг было Сене на стену Яйценюха батон крошить!
  13. ALEA IACTA EST Офлайн
    ALEA IACTA EST (Дмитрий) 3 июля 2015 09:34
    +1
    Это ж зрада майдана! Як же без таких хероев они перемогу одержат? Усе на майдан против майданной власти! laughing
  14. Невский_ЗУ Офлайн
    Невский_ЗУ (Вячеслав) 3 июля 2015 09:36
    +3
    Цэ Зрада! Ганьба! Семенченко зрадив Порошенко, который зрадив майдан! Кому кричать слава Руине? (((
  15. Penetrator Офлайн
    Penetrator (Андрей) 3 июля 2015 09:41
    +3
    Если бы еще экстрадировали жирного борова Мосийчука в Чечню - там его Рамзан ждёт-не дождётся, а хэроического Сэмэна в Донецк, где его кинутые кредиторы ожидают, да и вообще много вопросов накопилось... Шоколадно было бы! Эх, мечты smile
  16. ALEA IACTA EST Офлайн
    ALEA IACTA EST (Дмитрий) 3 июля 2015 09:42
    +6
    Знатный бардак в фашистском семействе.
    1. novobranets Онлайн
      novobranets (Вячеслав) 3 июля 2015 11:52
      +1
      Как в дурке, кто первый халат одел, тот и доктор.
  17. Мур Офлайн
    Мур (Андрей) 3 июля 2015 09:49
    +1
    К сожалению, данный факт вполне укладывается в теорию некоторых аналитиков о придании хозяевами Петьки некоторого адекватного облика хунтовскому режиму.
    Тут тебе и отставка Наливайченко-Гетапо, тут вот и облава на самых одиозных предводителей карателей.
    Сейчас Петьке карму подмарафетят, оголтелых подчистят - и станут предлагать России дружить с новой демократией, ну совсем немножко перегнувшей палку на Донбасе...
  18. a.s.zzz888 Офлайн
    a.s.zzz888 (шериф) 3 июля 2015 09:50
    0
    Пауки проголодались. А сколько их еще таких семенченких - не счесть!
  19. pv1005 Офлайн
    pv1005 (Павел) 3 июля 2015 09:50
    0
    Да поздно лишать, уже все перемазались, не отмыться тепереча.
  20. sv68 Офлайн
    sv68 (Cергей Витальевич) 3 июля 2015 10:02
    +1
    семёнченко уже вкурсе что три
    патрона для его "самоубийства "готовы(мосийчук покончит с собою"выстрелом в машину с самим собою из гранатомёта)???.
  21. Zomanus Офлайн
    Zomanus (Алексей) 3 июля 2015 10:03
    +1
    Меняют состав Рады. Убирают наиболее бесноватых, подгоняют под цивилизованный вид.
  22. Оман 47 Офлайн
    Оман 47 (Алексей) 3 июля 2015 10:13
    0
    Посмотрите на их рожи: теория Ломброзо в натуре.
    Годам к 30-ти у человека на лице уже ясно написано, кто он есть.
  23. Балу Офлайн
    Балу (Балу, просто Балу) 3 июля 2015 10:32
    +1
    Бандеровский игил компрементирует поросенко, идет слив.
  24. Rock_n_Roll Офлайн
    Rock_n_Roll (Cергей) 3 июля 2015 14:06
    -1
    Что шьют комбатяням, взаимное мужеложество в особо крупых размерах, по предварительному с говору и совершённое с особым цинизмом? :)
  25. gozmosZh Офлайн
    gozmosZh (Степан) 3 июля 2015 14:11
    0
    Цитата: Zomanus
    Меняют состав Рады. Убирают наиболее бесноватых, подгоняют под цивилизованный вид.

    походу, запад состав меняет!?
  26. Shiva83483 Офлайн
    Shiva83483 (Shiva) 3 июля 2015 16:21
    0
    Цитата: avvg
    Не ужели их посадят в тюрьму?

    Не, пусть лучшее кастрируют....чтоб болшье такого оно не рождалось.
  27. oldzek Офлайн
    oldzek (николай) 3 июля 2015 16:25
    0
    а я сомневаюсь что Сеню посодют,скорее генералом сделаютИМХО
  28. razved Офлайн
    razved (Андрей) 3 июля 2015 21:16
    0
    Эти оголтелые м..даки сделали свое дело, теперь их будут по-тихому и не очень убирать...
  29. Васян1971 Офлайн
    Васян1971 (Василий) 3 июля 2015 21:22
    0
    Кто объяснит - цэ зрада или перемога?
Картина дня