Украинские СМИ: Генпрокуратура Украины подготовила запрос о снятии депутатской неприкосновенности с Семенченко и Мосийчука

Генеральная прокуратура Украины подготовила обращение в Верховную раду Украины о снятии депутатской неприкосновенности с Семёна Семенченко, Игоря Мосийчука и двух других депутатов ВРУ. Об этом в эфире украинского канала «112» сообщил сам Мосийчук:

По нашей информации от источников в Генпрокуратуре, к трём представлениям, которые готовые лежат на столе Шокина - на меня, Дмитрия Линько и Андрея Лозового добавилось четвёртое представление на одного из депутатов от "Самопомочи". (…) По нашей информации, это Семён Семенченко.



Украинские СМИ: Генпрокуратура Украины подготовила запрос о снятии депутатской неприкосновенности с Семенченко и Мосийчука


Если это действительно так, то, видимо, прокуратура решили пойти на такой шаг после очередного заявления Семенченко о необходимости провести тщательное расследование с передачей в суд дела о причинах разгрома украинской армии под Иловайском. Заявление Семенченко, опубликованное в Фейсбук, выглядело следующим образом:

На заседании Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны было принято решение пригласить на следующее заседание главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Целью приглашения является информирование Комитета о состоянии расследования резонансных уголовных дел: Ил-76, Иловайск. Первое никак не могут передать в суд, расследование второго длится уже почти год. Также будут заданы вопросы о состоянии расследования уголовных дел по должностным лицам, работникам государственных органов, предавшим Украину на территории АР Крым, города Севастополя, Донецкой и Луганской областей. Заседание назначено на 15 июля.


Судя по всему, военный прокурор Матиос узнал о намерениях депутата ВРУ и сообщил о них в ГПУ, где и могут предпринять меры для того, чтобы не дать Семенченко досидеть в депутатском кресле до 15 июля.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти