Росавиация о проекте доклада о гибели малайзийского лайнера на Украине

Росавиация получила проект окончательного доклада о причинах гибели малайзийского «Боинга» на Украине. Но, по словам замруководителя Федерального агентства Олега Сторчевого, в нём больше вопросов, чем ответов, пишет газета Взгляд.

Росавиация о проекте доклада о гибели малайзийского лайнера на Украине



«Мы действительно получили проект окончательного отчета по расследованию авиакатастрофы малайзийского "Боинга" рейса MH17. По итогам его рассмотрения могу сказать: вопросов больше, чем ответов», – заявил Сторчевой.

Он отметил, что у российской стороны «целый ряд существенных замечаний к документу, к приведенной аргументации, техническим сведениям».

«Сейчас мы их все собираем и в ближайшие дни направим в Нидерланды. Надеемся, наши дополнения и комментарии найдут отражение в финальном отчёте, а также будут даны ответы на поставленные нами вопросы. При этом на проработку отчёта нам дали не 60 дней, как положено по нормам ИКАО и как было указано в пресс-релизе Совета, а лишь 30», – сообщил замруководителя.

Как ранее отметили в совете безопасности Нидерландов, комиссия сначала оценит предложения стран-участниц расследования, а затем составит финальный доклад.

Газета напоминает, что в состав следственной комиссии вошли «специалисты из Малайзии, США, России, Великобритании, Австралии и Нидерландов».

Крушение лайнера Boeing 777, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 г над территорией ДНР. Все пассажиры и экипаж в количестве 298 человек погибли.

Использованы фотографии:
EPA
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти