Замминистра обороны: севастопольские предприятия должны быть загружены заказами

Севастопольские предприятия, выпускающие, в том числе высококачественное оборудование для работы ВМФ в Арктике, должны быть загружены заказами, сказал замглавы Минобороны Юрий Борисов на военно-морском салоне в Петербурге, сообщает Интерфакс-АВН.

Замминистра обороны: севастопольские предприятия должны быть загружены заказами



«Вам нужны такие буи?», – спросил Борисов у замглавнокомандующего ВМФ по вооружению Виктора Бурсука во время осмотра стенда компании «Марлин-Юг» из Севастополя.

«Нужно поддержать наши севастопольские предприятия в дозагрузке их мощностей для нужд ВМФ, тем более такого востребованного российскими военными моряками», – сказал он.

В свою очередь директор компании Сергей Мотыжев сообщил замминистра, что их изделия, не имея прямых аналогов в мире, «обеспечивают изучение окружающей морской среды и, в частности, арктических льдов, в том числе в интересах российского подводного флота».

«Наш буй, выпущенный с борта подводной лодки, находящейся под толщей льда, позволяет ей производить устойчивый мониторинг обстановки на поверхности воды без жесткого всплытия АПЛ через ледовый панцирь, что защищает от повреждения ее корпус, обеспечивает безопасность самого корабля и самое главное – его скрытность», – пояснил Мотыжев.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти