СБУ грозится отправить митингующих у здания Рады воевать в зону «спецоперации»

Глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец заявил, что сотрудники Службы безопасности Украины начали допрашивать участников акций протеста у здания Верховной рады. Также они вручают митингующим повестки и грозят отправить воевать в Донбасс.




«В четверг возле Рады состоялось сразу несколько акций протеста. Свое недовольство действиями как чиновников, так и парламентариев вышли высказать представители профсоюзов и трудовых объединений, работники аграрного сектора и валютные заемщики», - приводит его слова газета «Взгляд».

Волынец подчеркнул, что активистов отправляют на допросы в СБУ, которые продолжаются до 12 часов, вручают повестки и грозят отправить воевать.

В четверг более 2 тысяч человек собрались у здания украинского парламента. С собой они принесли несколько бочек, шесть поросят, «позолоченный» мусорный бак, а также скульптуру девушки, которая символизирует Украину, с заклеенным ртом и надписью «коррупция».

В последнее время митинги в украинской столице практически не прекращаются. Так в мае на акцию протеста вышли вкладчики банков и представители профсоюзов. В числе их требований были выплаты средств проблемными банками, а также отставка главы Национального банка Валерии Гонтаревой.
Использованы фотографии:
http://www.tvc.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти